Произведение «Дворник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 535 +1
Дата:

Дворник



Новый дворник появился год назад. На втором часу поисков в двухметровом списке страхов Википедии я обнаружил его заболевание. Анкилофобия. Боязнь неподвижности лишает  его осознанной необходимости видеть вокруг прекрасное. А людей с тонкой душевной организацией вроде меня многих удовольствий. Например, наслаждения от рассыпания искр упавшего с десятого этажа окурка.  Появляется из ниоткуда, сметает до приземления и исчезает в никуда. До того как штат ТСЖ обогатился молниеносным дворником, все собаки микрорайона выбирали наш газон для близости. Но это было до обогащения. А нынче, не ради здоровья применяя бег на месте, он дожидается за углом дома окончания процесса, после чего смерчем вылетает из укрытия на метле как Гарри Поттер. Ужас в глазах оказавшихся в роли тяни-толкая собак требует корвалола. Движеньями коваля поборник чистоты пытается разделить одну большую любовь на две средних размеров, и это, наверное, единственное, что у него ни разу не получилось. Зато когда ещё посчастливится увидеть стремительный кросс двух собак со склеенными задницами. Летят стрелой в одном направлении и умоляют прохожих позвонить в ГУВД. Лишенный порно, я теперь наслаждаюсь порно-триллерами.

Снег с крыш он сбрасывает за час до того как ТСЖ расклеит объявления с просьбой убрать машины. Пытались бить, не получается. Догнать нереально. С цинковой ванной на санках убегает Борзаковским в юрисдикцию соседнего ТСЖ и оттуда матом убеждает, что для нас старается. Ему не верят. Громыхая ванной, возвращается на рассвете, интуитивно обходя блокпосты и засады. Соседка видела, как под покровом темноты дворник выстреливал из лучезапястных суставов клейкие сопли, цеплялся ими за балконы и, перелетая от подъезда к подъезду, сбивал сосульки. А потом на фоне заката долго сидел на самом краю кровли на корточках, наблюдая за ливневой канализацией внимательно, не моргая.

Хотели взять дворника народной дружиной в ТСЖ в день зарплаты. Что-то влетело и улетело, не успели со стульев подняться. Листы со стола минуту опускались на пол. Некурящая бухгалтер Зинаида Алексеевна поправила сбившуюся прическу, сняла с кактуса бюстгалтер, застегнула на юбке молнию и попросила у слесаря Дедушкина докурить. Деньги пересчитала – так и есть: восемнадцати тысяч четырёхсот пятидесяти шести рублей и сорока копеек не хватает. И – подпись в ведомости. Хитёр и коварен как волк.

Отчислить из штата тоже не получается. Нет физической возможности вручить приказ об увольнении. Да и придраться, собственно, не к чему. На Новый год построил горку для детей: на крышу восходишь, садишься на санки и едешь вниз по Академика Ландау до площади Станиславского. Правда, добираться обратно на автобусе с пересадкой –  неудобно.
Тротуары дворник метет, бордюры известкой выкрашивает, даже в подъездах, технику безопасности соблюдает. А неделю назад куда-то пропал.

Ходят слухи, он теперь трамваи водит.
Спаси, господи, наши души.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 31.10.2018
На колбаску заманить пробовали?
     23:01 26.10.2018
Да у вас в доме досуг с образованием в одном флаконе смешаны. Хочешь - триллер смотри, хочешь - на порно-спектакле в платок сморкайся. Ну и опять же: какая экономия от бесплатного скатывания с крыши за пять остановок от дома. Вот только тема  получения зарплаты через расстёгнутый замок на юбке бухгалтерши осталась нераскрытой. Дорабойте, автор. А пока что - только аплодисменты. Бросание чепчиков в воздух в сл. раз!))))

     11:45 26.10.2018
однако... ничего себе такой дворник))
     23:39 17.10.2018 (1)
гы..шедеврально)))
никак не пойму и чё это я про вас забыла?))
такой слог!!
     08:42 19.10.2018
1
Это не вы забыли. Увы, забыть меня нетрудно, я сам забывчивости рад. (Что-то рядом с Пушкиным).
     22:21 14.10.2018 (1)
Славно-то как получилось! Снимаю шляпу.
     08:21 15.10.2018
Отдайте шляпу.
     20:50 14.10.2018
Теперь Ваш дворник долго из головы не вылетит на своей метле)))
Но собачек всё же жалко, жестоко как-то...

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама