Произведение «У НАС ЕСТЬ ЧЕСТЬ?!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: День анестезиолога
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 801 +1
Дата:

У НАС ЕСТЬ ЧЕСТЬ?!



                    Этот фотоплакат туроператоры показывают своим клиентам, агитируя их за поездку в Турцию.
В настоящее время Правительство обеспокоено тем, что тысячи наших граждан ежегодно посещают пляжи Аланьи, Кемера, Сиде и Бодрума в Турции.
                    Там они оставляют миллионы долларов! Это не патриотично!
А ведь эти доллары могли бы осесть в Крыму или в других солнечных места и очень  помогли бы нашему бюджету.
Но у нас есть только ЧЕСТЬ и не совсем высокий СЕРВИС, а доступная ЦЕНА у Турции.
И в этом соревновании  только один положительный фактор – мы намного ближе к своим туристам, чем Турция.!
                     При этом:
                     – Цена нашего Сервиса на 1 квадратный километр в несколько раз выше…
                     – Количество канализиционных стоков на 1 километр прибойной волны у нас больше в десятки раз чем в Европе, а в Турции они практически отсутствуют.
                     – У нас резко отличаются принципы формирования отельно-туристского бизнеса.
                      Если в Турции при законодательной и налоговой поддержке зачастую в безлюдных местах (неосвоенные пустынные каменные или лесные районы, а в Египте в пустынях на голом песке) возникали сказочные дворцы с учетом требований экологии и с умеренными ценами, то в России и на Украине в основном уворовывали или скупали по дешевке (в основном в Ельцинско-Чубайсовский период) уже действующие оздоровительные комплексы и поднимали в них сверхцены выше всякой логики, тем самым загоняя наших «туристов» на Восток. А если кто где-нибудь и строился, то купив «права» ставил отель чуть ли не на береговой черте, (Коктебель, Гагринский район и пр.), сливая в море все отходы цивилизации.
Так что если Сервис нашего «all inclusive» был на порядок ниже турецкого, то ценой мы их далеко обошли.
Таким образом
                     У нас есть только ЧЕСТЬ, но нет цены. Нормальной, справедливой цены
Что нужно сделать в этой ситуации, чтобы наши туристы не ездили в Турцию (в Египет не советую – там стреляют)?
Что надо сделать, чтобы, например, в Крыму, было бы как в Турции?

                      Рассмотрим несколько вариантов:
                      1. Заселить Крым турками.
                      2. Сдать Крым в кредит Турции на 50 лет (кроме Севастополя и Балаклавы).
                      3. Владельцы отелей в Крыму и на Кавказе должны официально зафиксировать свое «звездное» существование (от1* до 5*) и привести стоимость обслуживания в них к Турецким прейскурантам (от все включено и прочее по всем звездам). Тогда только экономия на перелете резко повернет всех туристов на наши пляжи.
                      4. Обеспечить 50-ти метровую полосу береговой линии свободной от застроек и канализации любого вида.
                      5. Чиновники, препятствующие этим мероприятиям, уличенные в коррупционных сделках, должны быть уволены (после суда) без права работы в государственных структурах.
                      6. Объявить о приеме любых предложений по решению этого вопроса в Крыму, если п.п.1-5 никого не заинтересуют.

                       P.S.  Как время корректирует нашу речь и наши отношения.

                       Если 30-40 лет назад выражение «Эх, ты турок» звучало как сейчас – «лох», то сейчас – это звучит поощрительно, одобрительно и, даже уважительно. А если турки сделали работу, то говорят «О-о-о-о!», а если наши, то «А-а-а-а!»
Тоже можно сказать и о поляках.
                       Если раньше китайцы ходили в телогрейках и шиком считалось иметь велосипед, то теперь они «одевают» Азию, Европу и Америку и «лендроверами» заполнили все мировые трассы. Японцы не в счет.
Эта информация была взята из известных зарубежных журналов, где она была пропечатана с грифом «совершенно серьезно».
Что это? Юмор или просто кто-то задел наше самолюбие? Или это плачь по потерянным миллионам?
                       А может, надо пить и воровать меньше. Это я не к вам, читатель!

                       Или наоборот. А? Вот и весь парадокс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:11 01.01.2020
Насчет заселения турками я не очень согласен. А тезис про коррупционных чиновников я бы расширил: не проворовавшихся, а всех. И не уволить , а посадить. Они знают за что. С наступившим!
     21:24 02.03.2019 (1)
Я уже давно не удивляюсь некоторым восточным народам, которые организуют в своей стране туристический бизнес. Впервые с таким подходом встретился в Таджикистане в 1990 году, когда ходил в поход по Фанским горам. Каждый клочок земли, пригодный для чего-то, застраивается, засаживается. Вдоль горных речек близ Душанбе, всё застроено зонами отдыха. Возможно сейчас и в Казахстане стали так делать, не в курсе, но раньше казахи никаких зон отдыха не делали. Им бы только баранов пасти на горных лугах. Далеко ходить не надо. Вспомни, какая природоохранная зона была на озере Иссык. А сейчас всё по сносили, пустота! Разрешили приезжать на машинах. Приезжают, жарят шашлыки, пьют пиво, кругом мусор. Никаких туалетов, ни урн для мусора. Чисто казахский подход, кстати, киргизы такие же. А вот узбеки и таджики в этом деле далеко продвинулись. Турки из той же породы. В Таиланде тоже каждый клочок обустроен. Просто нужен нормальный хозяин, который бы вкладывал душу в своё хозяйство. А так все стараются как можно больше огрести в свой карман, а что будет дальше, им глубоко наплевать.
     21:47 02.03.2019
Спасибо! Согласен. Был и я в Фанских горах. Хорошее было время.
     18:36 30.12.2018
1
Очень актуально! У меня в этом году в Турции был брат с семьёй. Обслуживание, питание, отношение - всё на настолько высоком уровне, что он турков, хотя до этого не очень любил, где-то в середине отпуска зауважал. А когда турки увидели, что его жена с дочкой плохо переносят жару и делали всё возможное, чтобы им стало лучше, уважение взлетело на самую высокую планку!
     23:27 07.12.2018 (1)
2
Всё верно. Человек едет туда, куда карман позволяет. Вся дело в том, что в Турции и Египте дешевле отдыхать,
чем на наших курортах. Даже в Подмосковье цены запредельные, а что могут они предложить, какую культ. программу,
какую экзотику? Вопрос риторический.
Как будто какой-то злой гений делает всё возможное, чтобы люди перестали любить всё своё, российское.
Со временем может так случиться, что вырастет поколение, совершенно не знающее своей страны, её красот, самобытности, истории.
А это уже даже опасно...
     18:37 09.12.2018
1
А это уже издержки нашей внутренней экономической политики.
     01:16 07.12.2018 (1)
2
Витя, если бы у нас перестали воровать хотя бы три года,
мы стали бы самой богатой нацией.
     09:54 07.12.2018 (1)
1
Клава, а как ты догадалась, что три года надо? Ведь я об этом не писал.
     13:46 07.12.2018
1
Чуйка у меня работает!
     12:08 07.12.2018 (1)
1
Заселить Крым турками, сдать Крым в кредит Турции

- если это шутка, то неудачная. Может-таки прищучить неумеренные аппетиты своим
акулам курортного бизнеса законодательными актами.

А то мы так всю страну сдадим в кредит и в аренду. Кстати, китайцы тихой сапой уже хозяйничают
в некоторых районах Дальнего Востока.
     13:04 07.12.2018 (1)
2
Да ладно, с этим Крымом. Но ведь воровство достигает вселенского масштаба. Воровали на "Восточном " немеряно, В Роскосмосе да и везде куда не глянь. Секреты военные передают за бугор. ПРичем люди именитые. И что? Сколько их даже с места не сдвинулось. А эти Чубайсы какой урон для Отечества. Поэтому дешевле нанимать рабочую силу (фирмы) за бугром (Турция и пр.). А китайцам местная власть продает за бесценок и землю, и лес и недра. Так что никакой у нас Чести нет, раз доводим себя до такого развала.  
     13:15 07.12.2018 (1)
1
А что ладно-то? Нанимать рабочую силу из-за границы и отдавать в кредит иностранцам свои земли - это, как говорится,
две большие разницы. Речь в вашей миниатюре ведь именно О КРЕДИТЕ.
И почему это чести нет у НАС?  Чести нет у тех, кто у власти, но причём тут все, за которых вы одним махом расписываетесь?
Выбирайте слова продуманно, дабы все россияне с вашей подачи не выглядели бесчестными.
     13:37 07.12.2018 (1)
1
А в чем наша честь? Мы соучастники бардака. Или мы что-то делаем, или на что-то влияем? Сколько раз я слышал гордое: "а я голосовать не хожу, там все уже решено (или бесполезно)". А раз в стороне, то чего возмущаться. Обюрократились мы, обкоррупцировались, заофшорились. Ведь несколько бюджетов в западных банках лежат, а мы все ищем и ищем спонсоров. Где их дети учатся и живут, там где их деньги. Поэтому и сливают туда все самое дорогое. И честь тоже.
     13:45 07.12.2018
1
Опять таки, рассуждая о чести, вы можете говорить о власть имущих или о себе - в частности.
Большинство россиян свою честь никуда не сливало. Из-за подобных громких заявлений
россиянам приклеивают ярлыки бесчестных, дураков, пьяниц и т.д.
Но ведь это оговор, инсинуация в чистом виде.
     00:42 07.12.2018
1
С юмором о важном. Понравилось. А «О-о-о-о!» и «А-а-а-а!» - особенно! Уж не знаю, смеяться или плакать....  
     23:07 16.11.2018 (1)
1
Виктор, а это Вы на основе своей заметки 2013 года описали ситуацию уже сегодняшнюю? Типа "найди семь отличий"?

     23:13 16.11.2018
1
Совершенно справедливо, учитывая актуальность этой темы. Ведь что в России, что на Украине отельно-туристический бизнес запредельно дорогой. Если турки или египтяне строили отельные дворцы в пустынных местах , то "Наши хозяева отелей" их просто украли, отняли, скупили по дешевке. Противно.  
     22:21 03.11.2018 (1)
1
Вот ничего не могу сказать... Не была в Турции никогда.
Честно сказать, особо не стремлюсь. Восточной экзотики и здесь хватает.

Ваши мысли очень правильные и говорят о Вас как об искреннем и неравнодушном человеке.
     23:30 03.11.2018
2
Вот именно таким я и стоял под турецким флагом. А там действительно все было на высоте: и обслуживание , и отношение. Нам было приятно с турками общаться и мы всегда приветствовали на их языке (даже разговорник маленький завели). Первый раз когда мы ехали, жена побаивалась "ой, турки, мусульмане, и как мы будем среди них". А оказалось, что у нас дома ой как далеко до их культуры обслуживания и взаимоотношений. Так же было и в Египте, но у них уровень ниже чем в Турции. Про море я не говорю. О нем я уже писал. Это совсем другой мир. Рад я увидеть тебя у меня в гостях, Ляман. Удачи тебе и здоровья. Виктор. 
     09:28 02.11.2018 (1)
1
"Поддержим отечественного производителя",  согласна с Анной, что съездить в Турцию дешевле, и у нас, тоже самое.
     18:46 02.11.2018 (1)
1
Я тоже согласился, если бы "отечественный" был хоть немного адекватен.
     19:00 02.11.2018
1
Вот то-то и оно, поэтому и в кавычках.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама