Произведение «В ОКРУЖЕНИЕ МАШИН. ЗАВЕРШЕНИЕ ГЛАВЫ 19»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьжизньтворчество
Автор:
Читатели: 338 +1
Дата:

В ОКРУЖЕНИЕ МАШИН. ЗАВЕРШЕНИЕ ГЛАВЫ 19

    Светлана только вспомнила эту ситуацию, но не стала ее рассказывать своему спутнику, боясь его напугать окончательно,  он  итак был молчаливым .       Они еще побродили по саду, болтая о пустяках: о погоде, о необычной для Сибири теплой золотой осени.
       Вдруг Стас остановился и обнял Светлану со спины  с такой теплотой и нежностью , он  целовал ее волосы, и Светлана  ощущала, как слезы , его слезы, очень скупо падали на ее пряди.  Сердце Светланы  замерло, так они стояли долго в молчании и какой-то отстраненности от всего мира. Эти минуты счастья  прошли волной доброты и любви по всему телу Светланы. Нужны были какие-то слова? Он одним объятием сделал так много в их отношениях, сблизив до миллиметра  не только тела, но и души!
     Ничего не сказал о себе Светлане Александровне Стас, но я автор, и могу рассказать то, что пока утаил наш герой от женщины, которая ему понравилась.
     Родился Стас на Украине, его родители  военные, а он ,как и Светлана, был поздним ребенком и тоже единственным.
     После войны на Украине властвовали бандеровцы, и отец Стаса гонялся за ними  по всей  западной части страны. Его жена, Александра Ивановна, доктор-хирург по профессии, поэтому от мужа не отставала. А что же Стас?! Он оставался один дома и выражал свой протест тем, что устраивал со своими друзьями на дорогом паркете костер. Дальняя родственница, которая за ним приглядывала, только руками разводила: хулиганом рос парень!
     Однажды Стас с друзьями лазил по деревьям и сорвался, сильно повредив палец правой руки. Хорошо, что на тот момент Александра Ивановна только вернулась из командировки, она сама наложила швы сыну, радуясь тому, что тот не повредил позвоночник:
- Обещай мне, что ты  утихомиришься, Стасик !
-Не называй ты меня так! Мне не нравится, слишком по-кошачьи!- возмущался мальчик.
-Хорошо, Стас! Но и ты обещай мне!- воскликнула Александра Ивановна. - Я ничего не скажу отцу, что ты здесь натворил в квартире, не хочу его расстраивать, да и ты о нем подумай!
    Стас очень любил своего отца и гордился им, его наградами и переживал, что так редко его видит!
    Вскоре отца Стаса перевели служить в Узбекистан. И семья отправилась за ним, так они оказались в Ташкенте. И здесь произошло первое потрясение: умирал отец. Вечные командировки, полевые условия жизни, ранения дали себя знать. Повзрослевший Стас, уже юноша, сидел, осунувшись, рядом с отцом, жизнь которого поддерживалась баллонами с кислородом. Он задыхался. Александра Ивановна при муже держала себя в руках, а когда уходила на кухню, ложилась головой на стол и тихонечко завывала.
-Мама , прекрати его хоронить! - забегал Стас на кухню, - он выживет!
-Нет, сынок, я должна сказать тебе правду, ему осталось совсем немного,- и она рыдала в платок.
     После смерти отца, у матери Стаса случился первый инфаркт. Теперь уже юноша не отходил от матери, ухаживал за ней, дома делал даже сам инъекции. Александра Ивановна поправилась, но  как-то в один миг постарела .
     Стас заканчивал десятилетку, жизнь брала свое: он был очень красив. Темный шатен с выразительными голубыми глазами и мужественным выражением лица, на него обращали внимание его ровесницы. Да и Стас не терялся, встречался с девушками, с легкостью меняя одну на другую, добившись своего. Жизнь его стала разухабистой, и Александра Ивановна посоветовала ему уехать поступать в один из сибирских вузов, она действовала соответственно своей профессии. Считая, что только «хирургическое вмешательство» изменит жизнь молодого человека.
Так Стас оказался в городе Светланы Александровны.
Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама