Произведение «Пытка. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 385 +1
Дата:

Пытка.

      Подопечная моя была редкая изуверка. Во всяком случае, мне так казалось. Когда я впервые увидела её, она лежала на кровати и разглядывала меня одним глазом (второй у неё был закрыт). Я ужаснулась- мне показалось, что это ведьма.
       Она пытала  меня самой страшной пыткой- не давала выспаться. За ночь она будила  меня раз пять,  через каждые полтора- два часа, а иногда через 40-50 минут.
       Ночь была для меня настоящим кошмаром. Вечером, посмотрев вместе с ней "60минут"с любимой Ольгой Скабеевой, уже в 20 часов я сильно хотела спать. Но посмотреть "Вести" мне тоже очень хотелось. Вымучивая себя и раздирая глаза, я досиживала до  21 часа. Потом отводила  хозяйку в туалет, давала таблетку для сна, которая, впрочем,  не помогала ,и шла спать. Вырубалась я сразу , в десятом часу. Если старуха смотрела телевизор, то я затыкала пальцами уши и, держа руки на весу , отключалась. 
       Проспав   примерно полтора-два часа , в районе одиннадцати часов ночи меня будили. Я резко вскакивала с постели, и, не отойдя ото сна, тащила бабку в туалет. Затем плюхалась в кровать и , немного помолившись, чтобы заснуть, опять засыпала  .
        Второе пробуждение было где-то около полуночи. Тут уже меня всю передергивало. Я просыпалась злая, бурчала на хозяйку, не соображая,и не в силах сдерживать свою злость. Человек тихий, миролюбивый и терпеливый, никогда не ругавшийся матом, я могла послать хозяйку к черту и обозвать каким-нибудь неприличным словом, неизвестно откуда всплывшим из моего подсознания.
С часу до четырёх я уже не могла спать. Сердце моё билось в груди, как птица в клетке. Тихонько пробиралась я на кухню, разогревала чайник, пила кофе, смотрела интернет. И только ложилась на кровать, как опять :"Ира"! 
        Но в третий раз я уже не была сонной. Молча и равнодушно вела до туалета и сажала  на унитаз свою хозяйку. В пятом часу я опять засыпала до следующего крика:"Ира, в туалет!" 
        Примерно в 6 часов утра с закрытыми глазами, чтобы не проснуться, вела Её в  туалет в четвертый  раз. Ну ,а в пятый - около восьми. Чтобы приготовить завтрак, вставала с большим усилием воли и с помощью физических упражнений. Если мне удавалось утром часик поспать, я была почти счастлива! 
       Днём поспать тоже не удавалось. Единственная и большая радость моя была, когда я выходила из дома. Гуляя по Питеру, я наслаждалась красотой осеннего города, его замечательными парками, дубами,  кленами. И радость от этой прогулки покрывала все плохое. 
      Написала я все это не для того, чтобы читатель меня пожалел, хотя, это не возбраняется,  но ,чтобы благодарил  Бога и судьбу, кто как может, за то, что может спокойно спать или, по крайней мере, не иметь такой пытки.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама