Произведение «Маленький принц.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 401 +1
Дата:

Маленький принц.

На стуле стоял маленький мальчик, оперевшись на подоконник локтями. Он смотрел вдаль, на свет холодных звезд, чувствуя внутренний холод и пустоту.
-Папа, - шептали неустано его губы.

Он потянулся маленькими пухлыми ручонками к луне, коснулся ее сияния. Став луной, он поплыл по безбрежному черному небу, ловя свое отражения в стекляных тюрьмах, пронизанных холодным равнодушеем.

Оно замораживало детскую душу, пытаясь вынуть надежду.
Маленький принц скользил по стеклам, заглядывая в каждое окно, ища его,
своего короля.

В душе что-то щемило, и луна роняла желтые слезы, отражая в своем лике высокого статного мужчину с черными волосами, закутанного в темно-синий плащь с отенком красного. Он поднял на руки маленького мальчика с черными кудрями, и поцеловал в чело.

Он плотно прижимал к себе ребенка.
-Мы скоро с тобой простимся. Ты должен быть сильным, и верить в то, что я вернусь.

Малыш прижался к отцу, хлопая невинными глазками.
Мальчик потянул папу за волосы, наблюдая как пальцы запутываются в локонах. Отец мягко убрал его руку.
-Дэни, не хулигань. - разнеся звонкий смех.
-А мама скоро к нам вернется?, - спросил он, с надеждой заглядывая в черные глаза отца, в которых отразилась печаль.
-Она ушла в снега, - сказал он, подбросив ребенка, и раскружил, наслаждаясь его смехом.
Король поставил ребенка на пол, проведя по черным кудрявым волосам, сказал:
- Мне пора по делам. Отец вышел в черную обсидиановую дверь.

С этого вечера малыш больше не видел отца.
Няня плакала, неся его на руках в окружение охраны. Дальше был корабль и темнота.

Мальчик выскользнул из сияния луны, упав на пуховую кровать, и горько зарыдал.
-Папа, вернись.

Полная няничка сидела рядом, гладя его по волосам.
-Ты должен быть сильным, ведь ты будущий король.
- Не хочу королевство, хочу к родителям.

Принц вырвался из рук нянечки, и, выпрыгнув в окно, обратился волной, слившись с морем под окном. Он мчался , рассекая просторы, забегая на берега, призывая:
-Папа, папа.

Но в ответ лишь тишина. Ударившись о скалу, он обернулся ей, чувствуя спасительный холод внутри, когда нет ничего, кроме пустоты. Смотрел на проплывающие мимо корабли в надежде увидеть королевский флаг, но все было впустую. Он не возвращался.

Разбитый, он волной примчался домой, и, переплеснувшись через окно, стал опять пятилетним ребенкам.
-Ты вернулся?, - спросила няня с серыми выцветшими глазами.

Дэни прошлепал боссиком к кровати дрожа от холода.
-Он не вернется, - сказал мальчик, обхватив себя за колени, содрогаясь всем телом, то от холода, то от слез. Или от всего сразу.
-Ты верь и он вернется. Ему сейчас поможет только твоя вера, - сказала няня, отложив вязание.

Она растопила камин, подбросив дрова.
Огонь трещал, весело сжигая топливо.
- Холодно, - сказал он, съёжившись еще сильнее.
-Всё таки холод задел тебя, - сказала она, наливая из чайника травяной чай.
-Выпей, полегчает.

Дэни взял чашку и послушно сделал глоток, чувствуя как тепло разливается по телу, касаясь холодного кристалла в центри груди, сковывающего сердце холодом.
Няня смотрела со страхам на него, все время ожидая, что он однажды отключится. Больше не проснется, как его мать.

Делая глоток за глотком, принц становился румянее. Уходила неестественная бледность, и нянечка выдыхала с облегчением.

-Береги моего сына, - сказал в тот день король, - Береги, даже если придётся отдать сотни жизней. Он снял с руки перстень с хризолитом.
-Он даст тебе власть над душами и миром мертвых. Только имея при себе кольцо ты сможешь его защитить от врагов. С этими словами он отдал ей кольцо. Король положил ей руки на голову
-Благословляю тебя, Данида.

Король обернулся белым дымом, оставив после себя запах полыни и ладана.

***
Няня смотрела, как маленький принц листал страницы планшета, всматриваясь пристально в каждую картинку, словно ища в них лик отца.
-Его нет в сетях. - сказала она мягко, стирая слезы с лица ребенка.

#Маленький принц/эва

#вера #ожидание #король


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама