Произведение «Потомки исчезнувших богов 2» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 36
Читатели: 2261 +1
Дата:

Потомки исчезнувших богов 2

Глава II. Галина


[justify]В один прекрасный день Сергею вздумалось, от скуки, забраться на сайт знакомств... Вначале было просто любопытно перелистывать анкеты и угадывать характер женщин, смотревших с многочисленных фото. Чисто профессиональный интерес. Вот эта, например, с огромным букетом цветов... Копна светло-русых волос, открытое лицо, голубые глаза и белозубая, обаятельная улыбка... Наверняка мужчины на улице должны оборачиваться такой красавице вслед... Что заставило её искать свою вторую половину на этом сайте? Сергей прочитал анкету: преподаватель в младших классах, была замужем, двое детей, живёт одна. Нет, ничего он не мог про неё сказать, какая-то загадка. Хотел ей написать, подумал, и закрыл сайт. Встав, прошёлся возле стенки, остановился около полки с приличной коллекцией раковин, которые привёз из различных стран. Полюбовался причудливыми формами своих трофеев, затем, подхватив спортивную сумку, пошёл в спортзал.
Около недели Воронов был плотно занят на работе. Приходя домой, ужинал и ложился спать. Даже тренировки пошли побоку. Вновь он открыл сайт только в пятницу... Galina...
— «И почему это большинство свои имена на сайте пишут латинскими буквами? Думают, так загадочней?»
Настроение от этой мысли у Сергея испортилось. Он свернул страницу, вышел на балкон, закурил. Но эта Galina не давала ему покоя.
— «Что за чёрт, — Воронов глубоко затянулся, — баба как баба, таких сотни... Чего я так разволновался? Почему у меня такое ощущение, что в моей дальнейшей жизни с ней что-то связано? Причём — очень важное? Да и что может быть связано?! Никогда раньше не видел, да и не знал вообще о её существовании».
Сергей вернулся в комнату, сел к компу и застучал по клавиатуре:
— «Здравствуйте, Галина...»
Она была на сайте и, на удивление, ответила очень быстро.
— «Странно, ведь наверняка с кем-то общалась, а у меня даже фото нет... С чего бы ей так быстро отвечать?» - Воронов стал автоматически выстукивать какие-то банальные фразы о её привлекательности. Общались около часа, но Галина на все вопросы отвечала так искусно уклончиво, что он так и не смог разгадать загадку, которую сам же себе и загадал. Наконец, Сергею надоело всё это словоблудие, и он попросил Галину прислать ему номер телефона, мотивируя это тем, что общение «вживую», пойдёт значительно плодотворней.
— «Не пришлёт, и чёрт с ней, хватит глупостями заниматься», - Воронов уже хотел выйти с сайта, но... Галина прислала номер своего мобильного...

Голос у неё оказался на удивление мягким и мелодичным. Его «воркование» буквально завораживало и обволакивало. Почти полчаса болтали обо всем на свете. Галина рассказала о себе. Была замужем, но влюбилась в молодого человека, значительно младше себя. Когда сказала мужу, тот её избил, затем подал на развод. А тем временем предмет её любви просто смотался, несмотря на прежние пылкие клятвы. Галина переехала из посёлка в город вместе с детьми. Дети выросли и сейчас жили отдельно.
О себе Воронов почти не рассказывал, да и рассказывать было особенно не о чем. Работал... Женился... Развёлся. И всё. Жизнь была не очень-то наполнена знаменательными датами. Даже дня своего рождения он точно не знал. Его усыновили, когда ему было около трёх лет. Год выставили наугад, а день рождения — 26 апреля, когда его обнаружили в одном из помещений кингисеппского костёла.
Целый месяц Галина с Вороновым общались по телефону. Сначала два-три раза в неделю, затем, как-то незаметно — каждый день. Галина на встрече не настаивала и при разговоре никогда не касалась этой темы. Сергей же практически каждый день допоздна просиживал на работе.
***

Стоял декабрь. За окном густой стеной падал снег. Под его тяжестью ветки деревьев в парке наклонились до самой земли. Галина на несколько дней уехала в деревню к родственникам и на звонки не отвечала. То ли связи не было, то ли не хотела....
А Сергей уже так привык к общению с ней, к её голосу, что на душе становилось пусто, тоскливо и муторно.
– «Да… что-то затянулся наш телефонный роман... Какая же женщина это выдержит... Им ведь определённость всегда подавай...».
Сергей наблюдал в окно, как одна из еловых веток освободилась, наконец, из снежного плена и, распрямляясь, встряхнула всё дерево. Снег сугробами посыпался и с остальных ветвей. Неизвестно почему, но от этого настроение у Сергея поднялось. Вдруг Воронов остро почувствовал, что буквально сейчас, сию минуту, произойдёт что-то такое, что радикально изменит его жизнь...
Раздался телефонный звонок. Это была Галина:
– Привет, Серёжа, я приехала. Ты совсем обо мне позабыл? – лукаво спросила Галя и тихо рассмеялась. – Да?
– Здравствуй, Галя. Нет, не забыл. А что, надо было? – улыбнулся Воронов.
– Ну... не знаю... Мужики разные бывают. Так, значит, вспоминал обо мне?
– Конечно, особенно – когда спать ложился.
– Почему именно тогда? – «промурлыкала» Галина.
– Одному спать холодно.
Галина снова рассмеялась:
– У меня сегодня вечер свободный. Не хочешь сходить куда-нибудь?
От неожиданности Сергей чуть не выронил трубку, сердце бешено забилось, голос внезапно охрип:
– Так... сегодня же выходной... все кафе наверняка забиты под завязку. Я могу позвонить, узнать, где есть места...
– Не утруждайся, я уже узнавала. Приходи ко мне. Я всё приготовлю, не хуже, чем в ресторане. Жду через час.
Она назвала адрес и положила трубку. Даже слова не дала вставить. Вот так – безапелляционно и императивно... Сергей растерянно рассматривал замолчавший мобильный, не зная, как к этому относиться. Нет, он всем сердцем стремился к ней... но... чтобы сама пригласила... Похоже, Галине просто надоело ждать, и она решила взять инициативу в свои руки. Выйдя из ступора, Воронов улыбнулся и стал лихорадочно собираться. Долго рылся в шкафу, не зная, что по такому случаю одеть. В итоге одел просто синий джемпер и джинсы.

На такси по дороге заехал за цветами. В супермаркете долго крутился около стеллажей, выбирая вино. Видя, как Воронов перебирает бутылки, к нему подошёл консультант:
– Прошу меня извинить, я могу вам чем-то помочь?
Сергей посмотрел на высокого юношу в фирменной сиреневой униформе, с бейджиком «Анатолий», покусал край нижней губы и, хитро глядя на него, произнёс:
– Меня интересуют вина из коллекции «Grand Crus». Желательно – «Montrachet», и желательно – из Шабли.
Консультант заморгал глазами, лицо его вытянулось. Но, взяв себя в «руки», произнёс:
– Мы постараемся помочь Вам с этой проблемой, – он достал мобильный, набрал номер. – Геннадий Петрович, необходимо ваше присутствие.
Минут через пять появился начинающий седеть человек среднего роста, в дорогом тёмно-сером костюме вместо униформы, белой сорочке и синим, с переливом, галстуке. Выслушав Воронова, он попросил его пройти за ним. По служебной лестнице они спустились в подвал, где длинными рядами стояли стеллажи с наклонными полками, с лежащими на них бутылками различной формы:
– Какой именно год Вас интересует?
– 1975-й
– Такого..., к огромному сожалению, в настоящее время нет. Но я могу предложить Вам 1982 года. Из Шабли, как Вы и хотели. Год был замечательный, вино – просто изумительное. Будете брать?

Покинул Воронов супермаркет с бутылкой уникального вина и с полупустым кошельком, ругая себя за глупую шутку.
И вот – он уже перед дверью подъезда. Посмотрел на часы. До назначенного времени оставалось семь минут. Воронов достал сигарету и затянулся. Что-то было странное в резком изменении поведения Галины. Она никогда не торопила его с принятием решения... Похоже, что-то произошло в её жизни... Сергей посмотрел на часы, щелчком отправил окурок в полёт и стал нажимать кнопки домофона.
Дверь квартиры была уже приоткрыта..., но он всё равно нажал на звонок. Дверь открылась шире... За ней стояла женщина лет сорока, среднего роста. Элегантное однотонное светло-серое платье из тонкой шерсти выгодно подчёркивающее её плотную фигуру – высокую грудь, тонкую талию и широкие бёдра, стройные ноги. Тонкий, еле уловимый аромат духов возбуждал и... вызывал желание. Из-под копны светло-русых волос, волнами падающих на плечи, на него изучающе, с искоркой смешливости, смотрели крупные, насыщенно-голубые глаза. Красиво очерченные полные губы чуть заметно улыбались.
– «Такая женщина – и одна?! Это же противоестественно! Нет, что-то здесь не так...» – Воронов заметно напрягся. Но тут лицо Галины осветила улыбка:
– Ну, что же ты застыл в дверях? Собираешься проходить? Цветы – мне?
– А здесь есть ещё женщины?
– Нет, в этой комнате я одна.
Галина рассмеялась звонким, задорным смехом. От этого смеха напряжение у Сергея как рукой сняло, и он протянул ей букет.
Квартира оказалась однокомнатной. Стены комнаты были оклеены тиснёными кремовыми обоями. На свободной от мебели поверхности красовались многочисленные эстампы, в основном на морскую тематику. В углу около окна в огромной кадке росла до потолка с большими перистыми листьями монстера. На подоконнике – несколько миниатюрных мандариновых деревьев. По центру стоял по-царски накрытый стол. Среди блюд уже красовались бутылки немецкого вина и... коньяка. Серей достал свою и тоже поставил на стол. Галина с любопытством рассматривала бутылку Воронова:
– Первый раз такое вижу...
– По какому случаю праздник?
– По случаю нашей встречи... что, такого не может быть?
– Может, только вот верится с трудом. Признавайся, что за праздник? День рождения отпадает, он у тебя в сентябре.
– Да, случилось кое-что. Потом расскажу. Раздевайся и садись к столу.

***

И... началось застолье. Рассказывались анекдоты, смешные случаи из жизни и, разумеется, было много выпито. Галина оказалась отличным рассказчиком и благодарным слушателем, отзываясь на шутки Воронова заливистым смехом. Сергей откровенно любовался ею. И с каждым глотком его всё больше и больше притягивали её губы... Наконец, он решился:
– Галина, а не выпить ли нам «на брудершафт»?
Та погрозила ему пальчиком:
– А-а-а, хитренький какой! Знаю я вас, мужиков! Потом целоваться полезешь!
– Кто?! Я?! Да даже и не думал! Да и вообще... я... и целоваться-то не умею!
Они скрестили руки, выпили до дна шампанское... Сергей поставил бокал на стол. И неожиданно перед ним оказались губы Галины....
Она оторвалась от него, переводя дыхание, прерывисто прошептала:
– А говорил... не умеешь... Целуешься, как Бог. Земля... из-под ног уходит... Врун бессовестный!
Она прижалась к Воронову дрожащим от возбуждения телом, и опять припала к его губам.

Воронов приоткрыл глаза. Уже светало. Голова Галины уютно устроилась у него на плече. Волшебный запах её волос дурманил. Сергей скосил глаза. От стола к кровати пролегла дорожка из наспех сброшенной одежды.
– Как хорошо, – Воронов медленно повернул голову в сторону шёпота.
На него смотрели полуприкрытые глаза Галины.
– Боже мой, как же мне с тобой хорошо... И почему только мы раньше с тобой не встретились?
– Но ведь встретились всё-таки...
– Встретились... да только поздно..., – её глаза подозрительно заблестели.
– Да почему – поздно-то?! По-моему, умирать никто из нас не собирается!
– Серёжа, я уезжаю.
Сергей резко сел:
– Куда уезжаешь, когда?
– В Италию, через полгода.
– И зачем ты туда едешь?
– Работать. Сейчас изучаю


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 15.11.2018 (1)
Да уж, дата рождения у него непростая... Даже интересно, будет ли какая-то связь с катастрофой? Ох уж эти знакомства на сайтах) Интересно описано)
     21:00 15.11.2018
1
Спасибо, Долго над этим работал.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама