Произведение «Анна. Что в имени моем?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 763 +1
Дата:
«Что в имени моем?»
Предисловие:
Многое совпадает, но не совсем...Каждая Анна найдет здесь что-то свое, узнает о себе, будет уверенно идти по жизни, не смотря ни на что!

Анна. Что в имени моем?

Аня, Анечка, Анютка,
Глазки, словно незабудки...
С добротой на нас глядят,
Только... выдержишь ли взгляд?
Такого чтобы не случилось -
Попасть Анюте в не милость...

  Происхождение имени Анна уводит нас в истоки христианства. Значение этого имени - "благодать" или "милость".
  По  своему распространению оно может соперничать только с Марией - оба имени имеют столь древние корни.

Судьба и характер
"Судьба неизбежнее, чем случайность. Судьба заключена в характере…"
(Акутагава Рюноскэ)

  Характер Анны достаточно прямолинейный и открытый, поэтому Анна любит, когда с ней честны.  Она предпочитает честность в общении с людьми.
"Честность, усердие и бережливость к худому не приведут"
(Джордж Оруэлл "Глотнуть воздуха")
  На первый взгляд, любая Анна  сама серьезность, однако на самом деле это не так. Все Анны любят пошалить, поиграться и вернуться в детство.
"Детство - это свобода от возраста"
(Аркадий Давидович)
  Аня всегда старается создать домашний уют и особую атмосферу в доме.
Анна - значит "благодать".
Точно ведь, ни дать ни взять.
Ей на всё хватает рук,
Самый верный в мире друг,
Никогда не подведёт,
Вкусно пироги печёт...
  Анна хорошая хозяйка, любит готовить,  готовит с душой и вкусно.
  На её рабочем месте и на кухне должен был порядок. Всё здесь максимально удобно и приятно. Ведь именно здесь, где Анна проводит много времени, царят теплота и гармония.
  Дома у Анн всегда чисто, дети накормлены, и всё лежит на своих местах.
  Аннам доверяют секреты, но из-за впечатлительности её легко спровоцировать на какие-либо эмоции, после чего правда всплывает наружу, а тайное становится явным.
Конечно, Анны не хотят, чтобы такое  было и пытаются исправить эту черту характера, но природа и энергетика часто берут своё.
  Анну беспокоит всё происходящее вокруг нее. Она не может просто сидеть сложа руки, поэтому пытается помочь всем вокруг, иногда забывая про себя саму. Именно по этой причине Анны реже остальных женщин бросают своих мужей, которые бездельничают, имеют слабость к алкоголю или просто находятся в депрессии.
"После отчаяния наступает покой, а от надежды сходят с ума"
(Анна Ахматова)
  Анны помогают всем, кто в этом нуждается, причём делают это бескорыстно, руководствуясь лучшими чертами своего характера.
  У Анны великолепно развито шестое чувство. Она превосходный предсказатель будущего,  умеет думать и анализировать, обладает непревзойденной памятью, и всё это делает её очень мудрой.
з мудрости вытекают следующие три особенности: выносить прекрасные решения, безошибочно говорить и делать то, что следует"
(Демокрит)
  Судьба Анны не всегда полностью гладкая, но весьма достойная. Зачастую Анны требовательны к своим избранникам, но могут пересмотреть свои взгляды с течением времени, подстраиваясь под те или иные жизненные ситуации. Анны могут простить все, кроме обмана или измены. При этом они не уходят, не подают на развод, а просто ждут, когда все встанет на свои места. Нужно так её разозлить, чтобы она согласилась на развод.
А назавтра опять мне играть свою роль
И смеяться опять невпопад
Помнишь ты говорил что любовь - это боль?
Ты ошибся. Любовь - это ад
(Анна Ахматова)
Энергетика имени
  Анна (на иврите Хан(н)а) - "расположение, благосклонность, благоволение", др.-греч. Άννα) -  женское русское личное имя еврейского происхождения.
Другие формы имени:
Энн, Ханна, Анни, Энни, Ания, Нана
Производные формы:
Анночка (Аннечка), Аннушка, Аннуша, Аннуся (Аннюся), Аннюня, Нюня, Аня (Ана), Анюра, Нюра, Нюрася, Нюраха, Нюраша, Анюша (Ануша), Нюша, Анюта, Нюта, Ануся (Анюся), Нуся (Нюса), Аннета, Нета, Ася.

Есть у Нюры почему-то
И другие имена:
АНЯ,
АННУШКА,
АНЮТА,
А она - всего одна.
(Владимир Орлов)
  Энергетически Аня не может быть названа сильной, но зато она невероятно стойкая девушка или женщина. Очень мало факторов, которые могут нарушить ее внутренний баланс, однако даже если это произошло, Анна способна восстановить свое настроение очень быстро. Подобными способностями обладают очень немногие люди.
  Стабильность - это второе имя Анны, поэтому среди этих дам так много поистине стойких женщин. Энергетика имени Анна помогает им переживать любые жизненные трудности.
"Кажется, большинство людей приравнивает стабильность к счастью"
(Софи Ханна "Маленькое личико")
Именины у Анны
7 августа, 22 сентября -  это два дня, в которые церковь празднует память Анны, матери Пресвятой Богородицы. 3 декабря - день святой великомученицы Анны Персидской. Это три самых главных дня в году, в которые Анны отмечают свои именины.
Святая Анна, свято твое имя
В нем плавность звука, смысла чистота.
Будь милой, Анна, женственной и мудрой,
Пусть будет стать твоя божественно легка.

И Ангел твой, защитник и хранитель
Ведет тебя по жизни без потерь.
И будет рядом преданный и чистый
С рождения и раньше, и теперь.

Живи с улыбкой, ясными глазами
И добротой и в сердце, и в душе.
Пусть будет жизнь наполненной без края
И твой триумф на каждом вираже!
Знаменитые Анны
Императрица Анна Иоановна
Анна Каренина - литературная героиня из одноименного романа Л.Н.Толстого
Поэтесса Анна Ахматова
Балерина Анна Павлова
Актрисы: Анна Самохина, Анна Ковальчук, Анна Якунина, Анна Большова, Анна Уколова, Анна Банщикова, Анна Кедрик, Анна Хилькевич, Анна Снаткина, Анна Старшенбаум, Анна Михалкова, Анна Тараторкина, Анна Цуканова, Анна Михайловская, Анна Чиповская, Анна Кошмал, Анна Андрусенко, Анна Казючиц, Анна Невская
Певицы: Анна Семенович, Анна Седокова, Нюша, Анита Цой
Телеведущая Анна Чапман
К какому отчеству подходит имя Анна
К имени Анна лучше всего подходят отчества:  Алексеевна, Андреевна, Александровна, Павловна, Борисовна, Владимировна, Денисовна, Сергеевна...а я Анна Ивановна!
  Специалисты отмечают, что это имя уникально, так как может быть благозвучным в сочетании с почти любым отчеством.
О, есть неповторимые слова,
Кто их сказал- истратил слишком много.
Неистощима только синева
Небесная, и милосердье Бога.
(Анна Ахматова)
Характеристика имени Анна
  Характеристики имени Анна говорят о большой внутренней силе. Анны самостоятельны и не требуют от окружающих людей особой помощи.
В энергетическом плане им помогают различные талисманы или символические предметы, а также правильные цвета.
  Цвета, наиболее подходящие носительницам имени Анна, это красный, голубой и коричневый
  Животное-покровитель: заяц, кролик, рысь. Первые два - очень умные, ловкие животные. С другой стороны, они не имеют никакой защиты от окружающего мира. Так что в качестве оберега лучше использовать рысь - ведь она умеет маскировать свои слабости. А мой оберег - это собака.
  Знаки Зодиака: Анны - это типичные Девы, однако они могут прожить достойную жизнь в обличении любого другого Знака. Я - Львица!
  Космический покровитель: упрямый и изобретательный Уран.
  Металл: прочная медь, которая символизирует стремление Анны к созданию теплого домашнего очага и крепкой семьи.
  Стихия: огонь. Анна легко "разжигается", но имеет определенный предел, преодолеть который очень трудно. С другой стороны, это типичный "огненный" представитель, поскольку Анне зачастую трудно себя удержать от чего либо. Ей всегда, как говорится "вынь, да положь"...
  Камень-оберег: опал. Этот камень невероятным образом усиливает стабильность настроения Анны. С его помощью ей не страшны любые беды, а препятствия остаются незамеченными.
Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу...
И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу...
(Анна Ахматова)
Счастливое число Анны: любознательная пятерка. Если вам на жизненном пути встречается число 5, то знайте, что вы двигаетесь в правильном направлении.
Число имени  Анна - 5
Пятёрка - отличная оценка, поэтому  люди,  в чьём имени 5  успешны, влиятельны, к ним всегда прислушиваются, им доверяют,  их уважают.
  Пятёрки независимы в суждениях и действиях. Любят независимость и свободу. Всё время в движении. Искатели приключений, жаждут нового, интересного, необычного.
Пятёрки любят путешествовать. Им подойдет работа, связанная с передвижениями, командировками и поездками. В профессиональной плане могут резко менять сферу деятельности, хотят попробовать всё и сразу.
Очень быстро приспосабливаются, поэтому легко переносят поездки. Обладают склонностью к изучению языков, открыты для всего нового, идут в ногу со временем, следят за модой и новинками. Но порой  в поисках приключений часто не ценят настоящего.
  Люди с числом 5 противоречивы, импульсивны, способны на неожиданные поступки. Им постоянно нужно что-то новое и интересное - эмоции, знания, впечатления, знакомства.
Пятёрки прогрессивны, активны, находчивы. Они новаторы, любят всё новое и необычное. Часто нетерпеливы, излишне критичны. Своенравны, не признают авторитетов, но сами являются для многих авторитетом. Не терпят размеренной скучной жизни, всегда в поиске и  найдут дело по душе.

Аннушка - древнееврейское имя
Нынче средь русских часто звучит.
Анна - желанна, Анна - любима,
Яркое пламя грешной свечи.
Анна - на троне, Анна - солистка:
То - наваждение, то - благодать.
Анна - модистка и камеристка,
И балерины гордая стать.
Не отыскать беззащитней мишени,
Грудь подставляющей пули крутой.
Анна - на шее, Анна - в душе ли,
Грешная Анна станет святой.
(Лира Ерошевская)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:53 10.11.2018 (1)
Очень понравилось, спасибо, Анна!
Хочу немного дополнить строчками из стихотворения Бориса Самойлова "О зиме"
Мне оно нравится, тем более скоро зима.

"И были дни, и падал снег,
Как тёплый пух зимы туманной…
И эту зиму звали Анной,
Она была прекрасней всех.»
     01:11 12.11.2018
Спасибо, Анна! Высокое слово
И Анна высокой всегда, безусловно!
Прекрасна, так искренна,
Так безутешна -
Жена и сестра, мать и невеста...
     13:52 09.11.2018 (1)
Замечательно написала об Аннушке! Нюта- Анюта, ты умница! Спасибо большое!
     14:02 09.11.2018 (1)
1
Тебе спасибо за идею!
     14:07 09.11.2018
Гость      13:44 09.11.2018 (1)
Комментарий удален
     14:03 09.11.2018
1
Хотя многое узнала о себе.…
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама