Произведение «Короткие рассказы 2»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 400 +1
Дата:

Короткие рассказы 2

Держите!

С утра связисты из службы связи занялись установкой мачты для антенны. Мачта деревянная, двадцать метров длиной, собрана из пяти частей, тщательно подогнанных одна к другой. В нужных местах укреплены тросы оттяжек крепления и лебёдка -  устройство для установки её в вертикальное положение. Всю эту конструкцию в течении дня собирали сами связисты и вот, наступил ответственный момент – подъём мачты. Руководитель подал сигнал, связисты разобрали концы оттяжек, чтобы страховать подъём. Мачта стала медленно подыматься вверх и уже стала почти вертикально, но тут подул сильный ветер. «Держите!», закричал руководитель, а всем послышалось: «Бегите!». Все одновременно бросили оттяжки и ринулись кто куда. Без страховки высоченная мачта незамедлительно грохнулась на землю, и развалилась на составные части. Долго искали виновного, но не нашли, а потому сошлись на том, что виновата стихия.

Токта, шайтан-арба

Случай произошёл в послевоенном аэропорту, у которого из самолётов были только ЯК-12, ПО-2 да ещё один лайнер ЛИ-2. Однажды лётчик на ПО-2 получил задание доставить старого аксакала в аул. Стоя у работающего на малых оборотах самолёта, лётчик пригласил старика залезть на место второго пилота. Старик с трудом добрался до кабины, забрался в неё, но по пути задел ручку газа. Мотор заурчал бодрее и самолет не торопясь покатил. От неожиданности лётчик немного растерялся, но тут же кинулся за ним  вдогонку. Аксакал  пытался помочь пилоту и стал кричать на самолёт как на лошадь: «Токта, шайтан-арба, токта!» (Стой, чертова телега, стой!). В итоге лётчик всё-таки  догнал самолёт, ничего плохого не случилось.  В результате он прославился на весь лётный коллектив, от командира отряда до дворника.

Спринт

Мистическая история произошла с пилотом самолёта АН-2.  Назовем его Андрей. Ему приснился сон, что он с детьми гуляет в городском парке. Тогда  как раз набирало популярность спринт-лото и народ постоянно толпился у киосков мечтая сорвать крупный куш. Наш Андрей с детьми идет мимо столика, где продают спринт и заскучавший продавец призывает его не проходить мимо и осчастливить детишек. Андрей - мужчина бережливый, покупать не хочет, но дети поддержали продавца.  Андрею пришлось купить один билет. Хотел уже открыть конвертик, но проснулся, а его дети давно не спят и ждут, когда их повезут в городской парк, потому как папа обещал. Делать нечего, обещание надо выполнять. Гуляя в  парке они идут мимо киоска, где продают лотереи спринт-лото и дети сразу стали просить, чтобы папа купил спринт. Чтобы отвязаться, Андрей покупает один и раскрывает конвертик. Выигрыш - "Волга!" Об этом он рассказывал много  раз, а когда получил авто, то даже лицом изменился, солиднее стал что ли.



Дурят нашего брата

Однажды зимой два сменных экипажа самолёта АН-2 собирался лететь работать на Север. Подготовили всё, что надо, осталось на складе получить спирт, что применяется на самолёте против обледенения. Идут они на склад, а навстречу им идёт лётчик, что оставался на базе. Он тоже получил спирт, одну бутылку и ещё унты. Поговорив немного, наши командировочные  вскоре пришли на склад. Им тоже дали бутылку и всё то, что было указано в требовании. «Послушай, начальник, - возмутились они, -  пилот, что был у вас перед нами, получил бутылку и нам вы тоже даёте одну, но там ведь только два человека, а у но нас четверо да ещё механик, пятый и мы улетаем на Север?».
Дурят нашего брата все, кому не лень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:42 10.11.2018 (1)
Хороший, добрый юмор. Спасибо, улыбнулся. Приглашаю на свои "авиационные" рассказы - Мерин и Искупались.
     16:21 10.11.2018 (1)
1
Уже побывал. У Вас много рассказов, хочу подробнее ознакомиться с ними.
     17:26 10.11.2018
Благодарю. Творческих удач.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама