Произведение «Нострадамус " Слепой патриархат"»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:
Нострадамус  " Слепой патриархат"

Нострадамус " Слепой патриархат"



На верхнем плане этого рисунка видим колесо судьбы с восьмью спицами. Число восемь есть число Богородицы ,она неизменно изображается с восьмиконечными звёздами  на иконах.  Слово звезда в переводе звучит как Астер отсюда происхождение слов астрология, астрономия науки о звёздах. Астарте поклонялись как Богине матери и связывали её с утренней звездой Венерой. Греки связывали Астарту с  Селеной , богиней Луны. Круг и два рога вписанных друг в друга приводят нас к богине Исиды и сие украшение красовалось на её голове. Поэтому мы видим что восьмиконечное колесо связано со знаком луны , двурогой луны как впрочем все богини женского пантеона между собой. Исида – Иштар – Астарта – Венера – Мать мира - Богородица . Венера считается утренней и вечерней звездой и вечерняя ипостась связана с Луной.

Средний план предоставлен Венерой ( мать, женское начало)и целящего, в неё мужчиной с завязанными глазами. Слепец есть мужское начало, патриархат который на протяжение многих тысячелетий пытается уничтожить женское начало, стирая знания о богине Матери, низводя её до положения блудницы, рабыни .Видим что Венера безоружна перед ним, открыта, обнажена. Одна рука удерживает лук отводя его в сторону. Другая рука указывает на ленту в виде числа 7 что связанно с основой бытия , семи днями творения. И так семь дней находятся за её спиной ,  фактически слепой патриархат пытается уничтожить саму жизнь основу бытия, то есть и самого себя.

Нижний план, отделённый лентой свидетельствует, что ими руководит. На стороне стрельца – патриархата находится « золотой телец» (деньги) и дикое животное начало, на стороне Венеры – Астарты весы что есть символ истины или жизни и смерти. На весы поставлена жизнь или смерть. Что выберем? Опять война?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:47 03.12.2018 (1)
Как интересно Вас читать!!!
     18:39 03.12.2018 (1)
Спасибо!
     18:44 03.12.2018
Вам спасибо, иногда полезно сменить угол зрения)))
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама