Произведение «Отчёт»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 619 +1
Дата:
Предисловие:
На Земле происходит какое-то безумие. Ситуация описана с двух точек зрения: с точки зрения землян и пришельцев.

Отчёт

Действо глазами аборигенов:
Звучит сигнал побудки, надо вставать. Ким встаёт, осматривает своё спальное место, - желтая простыня и пододеяльник, соломенная подушка, - и слазит с третьего яруса нар. А сигнал всё кричит. Рабочие из казармы собрались в центре на перекличку (чиновник ходил от человека к человеку и каждый кричал ему в ухо своё имя и фамилию). Лишь когда чиновник убедился, что все встали, звонок выключили. После переклички людей повели на утренние водные процедуры. У входа в умывальную, как обычно, стоял человек, называл имя, фамилию и выдавал кусок мыла, полотенце и бритвенные принадлежности. В "предбаннике" стояло человек 200, так что обычно Кима вызывали часа через пол после прихода. И вот, настал и его черёд.
- Ким Ир сен!
- Я!
Сену выдали мыло, которое просто "таяло" в руке, жутко жесткое полотенце, он и вошел в умывальную. В ванной комнате было пятьдесят душевых без перегородок, пятьдесят унитазов, не отгороженных ничем и пятьдесят умывальников с небольшими начищенными кусками металла вместо зеркал. Умывальная была общая, как и бараки.
Водные процедуры прошли спокойно - никто не сошел с ума и не начал кричать, сидя на унитазе или стоя в душевой: "Чего заглядываешь? Не видишь, занято?! Стучаться надо!" Минуты через две за такими приходили и куда-то уводили. При надобности, использовали силу. Больше этих людей никто не видел.
В этот день все вели себя спокойно: здоровались с знакомыми, обсуждали последние новости и сплетни, знакомились, расставались или просто молча умывались.
Ким тоже здоровался со знакомыми, улыбался бывшим любимым, не обращал внимания на старых врагов и старался завести новых друзей, при этом не забывая умываться. Но, всё это Сен делал как-то отстранённо, как будто витал где-то в облаках. Да, он был далеко от этого мира, потому что он Знал. Но время еще не пришло.
После водных процедур всех повели в столовую. Там уже были рабочие их пяти других бараков. И снова косые взгляды, улыбки, приветствия, проклятия, обнимашки и много чего еще. Вид со стороны наверняка весьма похож на миниатюру "Отношения человеческие". Но видеть всю картину со стороны могли лишь охранники, которые следили за рабочими через камеры на потолке и стенах.
Поев, все рабочие двинулись в направлении рабочих мест. Некоторые жаждали превысить сегодняшнюю производственную норму, другие, наоборот, хотели сегодня поработать как можно меньше, но большинство просто хотело пережить еще одну шестнадцатичасовую смену, прийти обратно в барак, лечь на койку и уснуть. Но, сегодня что-то было не так. Возможно, потому что некоторые из людей, идущих по местам Знали.
И вот, все рабочие встали на свои места. Охранники доложили, что всё в порядке и можно запускать машины. Секунд через пять все машины были запущены. Рабочий день начался.
Часа через два Кима почему-то охватило беспокойство. На поиск причины беспокойства ушло еще два часа, потому что он выполнял сложную работу, во время которой нельзя отвлекаться. И вот, Сен понял - он должен поделиться своим Знанием.
Дождавшись перерыва в конвейере, Ким подошел к соседу и сказал с улыбкой:
- Пойдём со мной.
На хмуром лице соседу тут же расцвела улыбка.
- Идём. - с воодушевлением сказал он.
Ким с соседом успели отвлечь от работы еще пять человек, прежде чем их застрелили, потому, что обездвижить не удалось.

*разговор в кабинете директора компании*
- Передо мной лежит отчет о потерях среди рабочих. почему их так много?
- Они вроде как начинают забастовку.
- Как это? И почему вроде?
- Сначала останавливается один, подходит к другому, говорит "идём со мной", потом подходит к следующему и так далее. Через пару минут уже весь цех не работает! И обездвижить их не удаётся! Остаётся только убивать! Мы так потеряли уже пять цехов!
- Что же это делается?!


Снаружи рулевой кабины свистит ветер и нагоняет на небо грозные черные тучи. корабль поднимается и опускается на больших волнах.
- Приём, берег. это капитан Говард Стеллер. что там слышно о шторме? - говорит в рацию стоящий за рулём человек.
- Приём, Говард, это берег. - звучит голос из рации. - Шторм будет часа через пол. Ты далеко? Дождик обещают очень сильный.
- Привет, Сэм. - человек в кабине начал улыбаться. - Мне до берега идти еще минут 10.
- Ок, Гов. Поспеши. Конец связи.
После этих слов Говард Стеллер, капитан рыболовецкого судна "Корвана" с экипажем из семи человек, положил рацию на место и стал внимательно вглядываться в виднеющийся на горизонте берег. Немного подумав, Говард прибавил ходу. Посмотрев на часы, Стеллер понял, что еще может успеть домой к ужину. Он просто обожал, как его жена готовит. Также он очень любил двоих своих детей - младшенькую Сару и старшего Майка.
С самого утра Говарду что-то не давало покоя. Он часа два пытался понять, что его терзает, но, так и не сумев, оставил попытки, уверенный, что озарение придёт. В голове у Стеллера мелькала мысль, что это беспокойство связано с тем, что он много чего понял, ходя в рейды в суровых северных водах Аляски. Он понял, что океан ужасно пустынен, на поверхности...
После того, как судно было закреплено на пристани, Говард вышел из рулевой кабины и пошел на причал. По пути он смотрел в глаза всем своим подчинённым. Да, они все Знали и понимали, Что нужно делать.

"...извините за прерывание передачи.  С вами Стив Гордон. У нас срочный выпуск новостей. Это обращение ко всем гражданам города Анкориджа - ни в коем случае не выходите на улицы, оставайтесь дома, ради вашего же блага. Уже введён комендантский час.
Такие суровые меры приняты, потому что двадцать минут назад неизвестными был захвачен полицейский участок и мэрия. От находящихся там людей больше не поступало никаких...
Дамы и господа! У нас срочное сообщение! Двери нашей студии взломаны и сейчас сюда идут терро...
ЧТО?!"
До комментатора наконец-то дошло, что именно он читает. Человек вскочил и побежал к выходу. Дверь открылась, и вошел человек во флотской фуражке. Комментатор будто на стену налетел - так резко остановился. Потом стал пятиться. Визитёр сказал только три слова. С телевизионщиком произошла радикальная перемена: он перестал пятиться и даже начал улыбаться. Затем Стив повернулся в сторону камеры, пошел в ту сторону и вышел за пределы объектива. Была слышна только одна фраза: "идём со мной". Затем вещание резко прекратилось.







Действо глазами пришельцев:
Отчет комиссии по исследованию младших разумных видов №72547541
Приложения:

Отчет исследовательского корабля "Йедин" №84641
Выслан 61.72.81.95136 Галактической Эры
Получен 62.72.81.95136 Галактической Эры

Дополнительные материалы:
1. Экипаж корабля "Йедин" состоит из двадцати пяти существ. В составе команды:
- три техника-магторианина;
- два повара-прокаха;
- десять рядовых членов экипажа (магториане, тренторианцы, сокуры и т.д.);
- пять десантников-гомунов;
- два навигатора-ларука;
- капитан Лава Лагуна;
- три существа-талисмана, приносящих удачу. принадлежность неизвестна.
2. Корабль "Йедин" был послан в звёздную систему №85676513894 для исследования разумной жизни на третьей планете.

Около двухсот стандартных циклов тому назад на третьей планеты системы Сол аборигены стали вести себя крайне необычно. Сначала это было похоже на истерию отдельных личностей, однако, со временем "припадков счастья" становилось всё больше и больше. Сто циклов назад мы взяли аборигена для анализа памяти. Исследовав его память, выяснили, что у него глубоко в подсознании есть идея объединения аборигенов в сверхразум. Как, зачем и почему - на эти вопросы ответа там не было. Проанализировав поступающие сообщения планетарной СМИ, мы пришли к выводу, что власти не имеют понятия об этом. После взятия на анализ еще сотни аборигенов и их исследования в их подсознании обнаружили такую же идею.
Пятьдесят циклов тому назад началась массовая истерия - аборигены отказывались работать, выходили на улицы, смотрели на небо и смеялись. Двадцать циклов назад власти дали армиям приказ стрелять на поражения во всех, кто не подчинится приказу разойтись. Через один цикл армия тоже вышла на улицы и начала смеяться. Люди, стоящие у власти, очевидно, тоже впали в истерию, но по-своему - было применено ядерное оружие.
Десять циклов назад мы захватили аборигена и узнали точное время и дату объединения. Эта дата наступила один цикл назад. В час Ч звезда системы Сол превратилась в сверхновую и уничтожила все планеты её системы.
После отправки отчета команда корабля еще раз обыщет пространство системы в поисках выживших и затем направится домой, по приказу начальства.


Отчет исследовательского корабля "Йедин" №84642
На месте третьей планеты системы был обнаружен абориген в скафандре. Подняли его на борт и сейчас приводим в чувство.


Отчет пункта связи:
После поступления отчета №84642, с кораблём "Йедин" связь была потеряна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама