Произведение «Перевоплощение на сайте. Часть1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: О жизничеловек
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 821 +1
Дата:
Предисловие:

Перевоплощение на сайте. Часть1

    Лана постоянно сидела в соцсетях и общалась с замечательными людьми. Какой гений создал этот интернет! Все её любили, ценили и восхищались. Никто даже не догадывался, что ей «сорок пять – баба ягодка опять» и что «ягодка» эта немного не дотягивает до ста кило.
    Молодые парни и зрелые мужчины объяснялись ей в любви и просили о встрече. Она писала пародии на известных сайтовских авторов, а в аватарку вставила чужое фото девушки лет двадцати восьми-тридцати – стройную блондинку и получала за него комплименты.
Любила она перевоплощаться в это эфемерное создание, и ей казалось иногда, что она такая и есть. Особенно терпеть не могла на сайте патриоток, пишущих пафосные стихи о Родине. Тут она отрывалась на всю катушку, называлась пародисткой и сравнивала себя с Александром Ивановым. Думала – «пусть автору мало не покажется...»

    Утром надо было идти на работу, не выспавшись после ночных посиделок с виртуальными друзьями и, подкалывая бездарей. (Себя-то она считала талантливой писакой).
Только вышла из подъезда, как к ней бросился уличный кот, ожидающий бабулек с объедками.
– Пшел вон, дармоед! – сказала она со злостью и пнула его ногой.
Кот взъерошился и укусил больно за голень, но брюки не прокусил.
– Вот, гад, в следущий раз получишь сильнее.
– Ты чего кота обижаешь? Он всех мышей и крыс из подвала выгнал. – в открытое окно громко закричала старушка с первого этажа.
– Достали ваши вонючие коты! – крикнула она.
Бабулька не осталась в долгу и ответила:
– С жиру бесишься или от чего другого? Мужика бы завела и не сходила с ума.
       
    Спустившись со ступенек, Светлана вляпалось в кучу, наверняка... соседского «обормота–пустобрёха»
– Вот паразит! Опять нагадил!
– На кого опять с утра лаешься? Не успела из дома выйти...– ответил, вышедший из подъезда мужик (живущий на втором этаже).
– На кого-кого... На тебя с твоим засранцем. Как теперь идти?
– А где написано, что это мой нагадил? Ты чё, корова, брешешь?
– Вали отсюда, урод, пока милицию не вызвала.
– Лечись, психопатка.

    Обменялись любезностями, и Света пошла в палисадник оттирать кроссовку травой. Подумала: «Вымою на работе в туалете – чего свой загаживать... Да и опоздывать не хотелось.»
Около машины поняла, что она взята «в заложники» – старушка «Ауди» была зажата с одной стороны бандюгановским «джипярой», (из соседнего подъезда) и «Вольво» «ночной бабочки» – (из своего). Пнула по колесу джипа и пошла к метро.
Проходя через турникет, она так спешила, что его железяки резко закрылись и врезались с силой ей в бёдра с обеих сторон.
– Что за дела? Пройти невозможно. А вы тут для чего стоите, ушами хлопаете?– закричала она на работниц метро и отправилась на эскалатор.
– Жрать меньше надо! Скоро через турникет не пройдёшь. – ответила работница на грубость себе под нос. (Громко – нельзя, с работы уволят).

    На работу Лана опоздала, получила втык от начальницы, которая только и искала момент, чтобы кого-то «укусить». Пошла мыть кроссовку, иначе вонь бы стояла на весь отдел. Переобулась в тапочки и оставила сушить обувь на батарее. Запашок остался еще тот.
– Кто там в туалете нагадил? Вонь такая стоит, жуть просто. Это ты Лана? До тебя там стерильная чистота была. Возьми дезодорант и приведи всё в порядок. – прицепилась директриса.
Светлана пошла, набрызгала даже на кроссовки  и открыла окно. День прошел бездарно. Не любили её на работе. Как-то начальница намекнула ей, что если не приведет себя в порядок и не похудеет, придется искать другую работу, чтобы не портила репутацию магазина.
– Сходи в аптеку.– добавила она, вернувшейся Лане.
– Зачем?
– Купи пластырь.
– Для похудения?
– Да! Заклей рот – сразу похудеешь.
Стало обидно и неприятно.

  Рабочий день противно тянулся и, наконец, закончился. Домой ехала опять на метро. Злая, как кобра. Нарочно наступила на ногу мужику, который притворялся спящим и никому не уступал место – типа... тоже устал и едет с работы.
– Смотри, куда прёшь, корова! – сказал мужик. Он оказался не старым, лет сорока.
– Надо было добиться чего-то в жизни и ездить с водителем на авто, а не место в метро занимать.– дерзко ответила она.
– Вот и стой, старая склочница. Сама-то много чего добилась? Человек устал. Неужели не видно? Набегаются по магазинам, наберут полные сумки, а потом место им уступай...
- Щас, буду отчитываться перед тобой, где моя машина...

    Вышла из вагона вся на нервах. Вошла в подъезд.
– Вокруг процветает одно хамство! – сказала вслух сама себе.
– А сама-то... прямо воспитанная, поставит мусор у порога... А выносить кто будет? Устроила вонищу, антиллегентка. – сказала старушка, (живущая на пятом этаже) оказавшаяся рядом.
Лана её и не заметила, но на этот раз она промолчала – бабка была права. «Вроде, раньше была такая безвредная... Что со всеми случилось»? – подумала она.
Подошла Светлана к лифту, нажала на кнопку четвёртого этажа и... отскочила. Как нарочно, будто для неё, кто-то оставил кучу собачьего дерьма в кабинке лифта.
– Вот, негодяй! Это же надо такое сотворить...
– Кого опять собачишь, жир-трест?- услышала она соседа (со второго этажа).
– Сам ты! (и потише) - с***чий потрох. Завтра напишу на тебя заявление в милицию. Хватит эти безобразия терпеть!

    Тяжело поднялась на свой этаж, около дверей был рассыпан мусор, тот, что она забыла прихватить на «мусорку», когда шла на работу.
– Вот собаки! Чтоб вам ни дна, ни покрышки! Хамьё!
Пришлось брать веник, собирать мусор и затаскивать его снова домой. Распаковала сумки, наделала бутербродов, варить кофе не было желания. Сделала  кружку растворимого и села, наконец-то, за комп.

  Инетная подруга написала: «День был ужасный. Одна корова испортила с утра настроение. Как хорошо, что у меня есть ты - всегда жизнерадостная вежливая и воспитанная... Пойду почитаю твои пародии».
Лана нашла своего врага, которого регулярно троллила, прочла его стихи про погоду и природу, написала, что его «сено-солома» годится только для деревни, а здесь... литературный сайт.
... Ей стало легче.
    Нашла ещё пару новичков, разобрала по косточкам каждую наивную строку. Одной написала, что ей бы носки вязать, а не стихи писать.
... Совсем полегчало.
    Взяла её стих, исковеркала, заменив в каждом катрене слова автора, своими, но замечательные рифмы авторши оставила, зная, что именно за них её будут хвалить.
Тут же прибежали с похваляшками её же клоны и американский друг, бывшего Российского разлива.
... Успокоилась окончательно.
    Сделала ещё пару бутеров в пять слоёв и еще растворимого кофе, съела и пошла отвечать любимым мужчинам, какие они талантливые и тонкие натуры. Острила, шутила, всё внутри у неё смеялось вместе с трясущимся животом.

    Пришел, наконец, виртуальный любимый друг и написал, что на работе был аврал, работал сутки за троих, очень устал, а в метро его какая-то бабища облаяла. Как хорошо, что у меня есть ты, можно всегда излить душу, которая  пожалеет и приголубит. Они наговорили друг другу много приятного – оба остались довольны этим вечером.
Она ответила на его приглашение в гости или погулять – «Может быть и встретимся, нам так не хватает душевной теплоты».
– Давай встретим вместе Новый год? – спросил он.
– Я подумаю, – ответила Лана.
    Она перевоплотилась снова в красивую молодую женщину тридцати лет, стройную и обаятельную. Сама поверила в это и размечталась... как он её встретит, обнимет и всё будет так........ что у неё перехватило дыхание. Отышалась, пошла на кухню, сделала ещё два пятиэтажных бутерброда. Жевала, наслаждаясь общением. Потом легла, положила ноут на живот и стала разговаривать со следующей подругой и рассказывать, что наконец-то ОН пригласил её на свидание. Слушала советы, как себя вести на первом свидании, что надеть, чтобы очаровать его с первого взгляда, какое бельё (лучше красное, чтобы не устоял) и... прочие прибамбасы.

... Зазвонил будильник, Лана хлопнула по нему ладонью и с трудом проснулась. У зеркала натянула на лицо улыбку, почистила зубы и пошла на кухню, сделала бутеры и выпила с тем же кофе. Оделась, взяла мешок с мусором и пошла к машине. Та уже освободилась из заточения, но... была обгажена птичьим помётом. Положила мусор в багажник, взяла щётку, сбросила экскременты, размазав по капоту грязь, и поехала на работу.
    Настроение было приподнятое – её мужчина пригласил встретить Новый год вместе.
Но тут... она представила, как он увидит в дверях не ту девушку с аватарки, молодую и стройную... а эту «корову»...
Улыбка разом сползла с её лица.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:14 08.03.2024 (1)
Очень понравилось, Таня, продолжу чтение. А тебя поздравляю с праздником, желаю успехов во всём!
     19:12 08.03.2024
Спасибо, Женечка!

Обнимашки, Таня
     19:57 16.08.2020 (1)
Так вот они какие....реалии !!
Таня, классно написала!
     20:57 16.08.2020 (1)
Спасибо, дружище, за понимание!

Читай третью главу. 

Думаю над четвёртой -

 неймётся "подруге" украинской.
     21:51 16.08.2020 (1)
Что за "подруга" хоть?7
Но ты все равно пиши, мне нравится.
     22:15 16.08.2020
Щас - в почту сайтовскую.
     21:44 09.03.2019 (1)

 Здорово! Шутки-шутками, но ведь такое очень даже и вполне возможно!

 Мне очень понравилось, Таня!  
     21:58 09.03.2019 (1)
Алёша!

Сюжет правдивый.  Борюсь с укротроллью восьмой год на Прозе.ру.
Вынуждена лечить её  лит. способом.))) дипломатично. Она 

же меня всяко оскорбляет. Завистница и русофобка. Что с ними
 поделаешь - везде  они гадят.

Раньше здесь троллей не было. Сейчас сидят у меня в ЧС.
     22:15 09.03.2019 (2)
 А здесь она есть? Обычно имя прямым текстом не пишут...
Или сейчас это именно тот случай?

Я русофобов тоже не люблю. Хорошее слово "русофоб" - точное и корректное.
Именно "боящийся России", а не "ненавидящий Россию". Отличное слово.
Знаю я одну на нашем сайте. И фамилию ей будто-бы в насмешку дал Господь.
Я думаю, что ты меня поняла, Таня! А подруги её такие же? Тогда получается отличный собирательный образ! Браво, Татьяна!




     15:40 10.03.2019 (1)
А если русофоб к тому же и англофил, то это вообще кошмар какой-то!
     15:48 10.03.2019 (1)
Либерасты, русофобы,
очень грязные утробы...
Развелось их - ненавижу,
но их всюду часто вижу.
     15:51 10.03.2019 (1)
Либерасты-дерьмократы!
Будьте ж вы навек прокляты!
     16:03 10.03.2019
     22:37 09.03.2019 (1)
Да, налетали на меня всей кодлой, но тогда у меня были друзья - защищали, а особенно - Юрий Тар.
 Трое друзей ушли в мир иной, уверена, что борьба с троллями укоротила жизнь двоих.
Но и те... понесли потери - две самые злобные из Харькова тоже ушли.
Может она и есть здесь, не знаю, у неё очень много клонов. Я давно их игнорирую, общаюсь с друзьями, 
работаю и сажаю завистников и троллей в ЧС. У меня здесь в ЧС штук пять троллей сидят.
     23:05 09.03.2019 (1)

 Понятно....

А то есть тут знаменитая на весь сайт Лана.
Так это не про неё. Буду знать. Я когда вижу что - то влезаю,
но я не часто в "Ленту" захожу. Там у людей свои дела - чего я буду вмешиваться?

Но иногда вмешиваюсь.
     23:29 09.03.2019 (1)
 
А я ставлю троллей в ЧС и игнорирую. Нервы - дороже.
Мою зовут по-разному, тьма клонов.
Обычно здесь троллей сразу блокировали.
Но это не Лана Литл.
     23:34 09.03.2019 (2)

 Ну и ладно...  Лана Литл.
Тут не так давно весь сайт её отстаивал и я был в первых рядах.
Но она забыла даже спасибо сказать. Да Бог её судья.

Ну и хорошо, что не она. Я рад за неё.

Я думал, что только у Вани клоны есть.

Вот так вот: беседуешь с кем-то, и не знаешь, что только что , за минуту до этого говорил с ним же,
но под другим именем.

Смешно. Но иногда - не очень  

     09:29 11.03.2019 (1)
 Ну и ладно...  Лана Литл.
Тут не так давно весь сайт её отстаивал и я был в первых рядах.
Но она забыла даже спасибо сказать. Да Бог её судья.

Я надеюсь, Вы совершаете добрые дела не ради благодарности, или показухи? Если мне случается сотворить что-то доброго, то лишь потому, чтобы не идти вразрез со своей совестью. Переведя старого человека через дорогу, или дав сотню-другую рублей нуждающемуся, я иду дальше, не ожидая благодарности.
     09:38 11.03.2019

Я на сайтах не воюю, но если достают, пишу  лит.пасквили или стихи, пока тролль не успокоится.
Мы здесь находимся не для того, чтобы ссориться, гадить, издеваться над кем-либо. а для творчества.
Лично я...  учусь у многих писать, творю и вытворяю... Здесь я сохраняю много прои-й, что
удалили ретивые модеры на других сайтах, которые лишь считаются российскими, а серверы у них 
находятся на островах, типа Каймановых... Мне этот сайт дорог, здесь мало троллей.
На общение или войны, у меня просто нет времени. Простите.
     09:18 10.03.2019 (3)
Я думал, что только у Вани клоны есть.

Вот так вот: беседуешь с кем-то, и не знаешь, что только что , за минуту до этого говорил с ним же,
но под другим именем.

Это Вы про Лану? Доказательства в студию, плиз. Иначе это будет досужие домыслы и заведомая клевета.
     15:55 10.03.2019
ЛАНА ЛИТЛ ТУТ АБСОЛЮТНО НЕ ПРИЧЁМ. Мало что ли Светлан, Лан, Тань, Мань...

Не выдумывайте, пожалуйста. Мою ЛГ зовут Алиса, если хотете. И то не знаю,

настоящее ли это имя тролльки.

А с Ланой Литл у меня нормальные отношения.
     15:00 10.03.2019
-1
 Да при чём тут Лана? На ней что, свет клином сошёлся????? Я вообще говорю, что думал, что только у Вани клоны есть, а, оказывается, он не один такой. В рассказе Татьяны говорится про некую Лану. Иногда случается, а на нашем сайте так особенно, что юмореску пишут про конкретного человека. Вот я и полюбопытствовал. Когда Цыбуленко писал грязный пасквиль про конкретную Клавдию, Вы, что-то, не высовывали свой нос, "Пермяк Паша". Вступился только я и поднятые мною для этой благой цели люди. А тут сразу - нарисовался. Не собираюсь я трогать Вашу неблагодарную Лану, успокойтесь. Что-то "Пермяков" на сайте расплодилось, как белых волков нерезаных.
     10:41 10.03.2019
Ни в коем случае! Лана тут не при чём. Это меня "любит" троллька с Украины на Прозе.ру.
Восьмой год гадит. Её админ-ы предупредят о блокировке, она на ходу переобуется и снова
 клоном приходит гадить. Русофобка хренова.
     00:39 10.03.2019 (1)
1
Мне жаль  людей с  огромным  весом. Не  их  вина,  что  наградила  жизнь таким  вот  телом. 
А  те,  кто  советует, нужно  меньше  жрать,  они  просто  не  ведают,  что диабет и нарушение  обмена   веществ ещё никто  не вылечил.
     00:43 10.03.2019 (1)
1
ВАЛЕНТИН ИВАНОВИЧ!

Нет,  толстых вовсе не ругаю,
 я их люблю и обнимаю.
Я троллей очень не люблю,
и их за шиворот треплю. 
     14:11 10.03.2019 (2)
1
Да  троллей  нужно  не  трепать,
А  мимо  проходить и  не читать!
Ведь  мы же  знаем  ихи  имена.
     16:06 10.03.2019
     15:50 10.03.2019 (1)
1
На них не действует игнор, 
тролль - настоящий лгун и вор.
     16:08 10.03.2019 (1)
1
а я не знаю кто тут  тролль
их  имена назвать - изволь
     16:10 10.03.2019
Не местный тролль,
а прозарушный, 
я назвала его давно...
Зовут Алиса. Это скуШно.
Зачем вам старое кино?
     21:35 09.03.2019 (1)
Как-то окончание смято.. Продолжения хочется
     21:42 09.03.2019 (1)
1
Думаю, что придётся написать. 
Достала меня эта троллька из Харькова. 
После праздников сбацаю.
     21:43 09.03.2019 (1)
Ага. так это реально все... давай, почитаем))))
     15:51 10.03.2019
1
Завтра постараюсь закончить.
     13:48 10.03.2019 (1)
Страшно, аж жуть!
     15:50 10.03.2019
 Аха...)))))))))))))))))))))дядя Петя.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама