Произведение «В окружении машин. Глава 26»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизньсмерть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 360 +1
Дата:

В окружении машин. Глава 26

Глава 26
      Вдруг Маша сорвалась с места, какие-то силы высвободили ее из оцепенения, она бежала по скользкой траве, запинаясь, задыхаясь, кричала:
-Помогите! Помогите!- но только слышала за спиной его дыхание, омерзительно страшное, и голос:
- Сучка  , куда ты бежишь, здесь пустошь!
     Она упала, цепляясь пальцами за землю, а он уже навалился на нее и стал бить по голове, в грудь, страшная боль окутала сознание Машеньки, когда она очнулась, то  почувствовала страшный холод, она лежала на краю речки , наполовину в воде, совсем обнаженной, с закрученными назад руками и забитым землей с галькой ртом.
Он вытащил ее на гальку из воды и стал насиловать с таким остервенением и злобой, покрывая каждый раз матерными словами.
      Небо, все в звездах , молчаливое и красивое, смотрело с высоты на девушку, из ее глаз текли слезы , на них падали хлопьями снежинки…
      Господи , подумала Маша, Господи, за что эти страдания? Она опять потеряла сознание. Что было дальше, она не видела, а только почувствовала сильнейшую боль в шее, она хотела пошевелить телом, но оно ее не слушало, только мелькнула мысль: почему голова в воде или она сама вся в воде? И куда несет поток ее голову? Почему она не может дышать?
    Как могла дышать Маша, если ее голова , отделенная от тела, плыла в холодной ноябрьской воде, цепляясь косами за ветки.
     Все это могла бы рассказать Машенька, но она молчала, а люди у ее гроба плакали, плакала и Светлана Александровна, навзрыд, осознавая всю несправедливость жизни, ее бессмысленность, если погибают такие молодые девушки.
      Прошло время с дня похорон, снег основательно лег на землю, пришла зима, она пришла и в жизнь Полины, изменив ее . Полина совсем  состарилась,  сгорбилась и перестала говорить с людьми.
       Она вступила на путь страданий. И путь этот был только ее, никто не мог утешить Полину , да и где найдешь слова утешения для матери, у которой отняли ребенка? Изменившись внешне, она изменилась и внутренне : теперь единственным ее спасением был сын, которого она тоже могла бы потерять в любой момент, находясь в угаре пьянства и забытья. Нет, этого она не допустит, думала Полина, ходя механически по комнате, перебирая машины вещи!
       Вдруг она увидела бездну , на краю которой стояла: черная воронка уходила , казалось , к самому основанию земли , и оттуда доносились стоны, обрывки каких- то слов! Все кружилось с невероятной скоростью, поднимаясь с  самых низов, долетая до ее ушей. Она услышала  в этом гуле голос дочери очень отчетливо, он звал ее : мама, мамочка, спаси меня, мне страшно и холодно!
-Да, да, доченька, я иду, - крикнула Полина и потеряла сознание.
       Очнулась она, увидев перед собой врачей скорой. «Это Антон вызвал, подумала Полина, он не отходит от меня ни на шаг». Врачи скорой молча работали: измеряли давление, снимали кардиограмму, ставили уколы и вынесли вердикт, что еще немного и мог бы случиться инфаркт. Они советовали , как станет получше, сходить к неврологу , ей могут выписать антидепрессанты, что ей необходимо думать о сыне.
        Антоша стоял в стороне, перепуганный и весь бледный. Он не плакал, странно, ведь Антоша маленький ребенок, да видно уже не маленький, подумала Полина и  обещала врачам  справиться.
       Но обещать всегда легче, чем идти дорогой страданий.



Плакала женщина у дороги

В вечер осенний горько-горько:

Нету людей!- восклицает она

Как же так? - вопрошаю я,-

-Где же люди? Куда исчезли?

-Злоба и Зависть в их тело «влезли»,

Ненависть плещет вместо души,

Вижу глазницы, как космос, пусты!

Плакала женщина у дороги:

Люди, вы были раньше, как боги,

Светлый родник доброты, чистоты

Вдруг превратились в ходячую схему,

Люди- андроиды вышли на смену!

Плакала женщина у дороги

В вечер осенний горько-горько…

Я удивленно смотрел и молчал,

Но в сердце, живом еще, боль ощущал...


Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:06 06.01.2019 (1)
Комментарий удален
     10:36 07.01.2019
1
Благодарю за прочтение и отклик, вас Иван! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама