Произведение «В окружении машин.Глава 29»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовь
Автор:
Читатели: 302 +1
Дата:

В окружении машин.Глава 29

       Еще поворот и машина остановилась.
-Вот она моя берлога , - улыбаясь, сказал Роман.
- Ничего себе берлога!  Да это произведение деревянного зодчества ! - воскликнула Светлана.
Действительно, дом был так крепко и красиво сложен, очень прост, без излишеств, это очень понравилось Светлане:
-И какие же  умельцы  здесь поработали? - полюбопытствовала она.
-Да не перевились еще на Руси мастера : топором махать- не хлеб сажать, - пошутил Роман.
-А что это вы, гости дорогие, в дом не проходите? - Светлана услышала женский голос и повернулась. Около нее, невдалеке, стояла немолодая женщина, очень просто одета, но с удивительными светящимися икринками карих глаз. «Какая добрая и милая женщина» , подумала Светлана Александровна.
-Знакомьтесь, Светочка, можно я буду вас так называть?
-Конечно, можно, даже очень приятно!
- Это  моя незаменимая волшебница Федоровна! - с гордостью воскликнул Роман.
- Да что вы, Роман Викторович, меня перед гостьей  смущаете, ну прям и волшебница!- и Федоровна залилась счастливым румянцем.
А Роман подумал: как хорошо, что он позвал Федоровну.
Роман и Светлана вслед за Федоровной направились в дом. Как приятно зайти после легкого морозца в натопленный , пахнущий свежим хлебом дом.
       Федоровна засуетилась, накрывая стол, хлеб поставила, который сама спекла:
-Ой, а холодильник пустой, Роман Викторович, вот только моя наливочка стоит!- развела руками женщина.
- Ничего страшного, я сейчас из авто принесу пакет, ты все разложишь, - сказал Роман и вышел во двор к машине.
Федоровна разглаживала руками скатерть на столе и поглядывала на Светлану:
-И как,  вам нравится здесь?!
- Конечно, все с таким вкусом, продумано для комфорта и уютно,- ответила Светлана , рассматривая большие портреты на стене. Подошла Федоровна :
-Это его родители, люблю смотреть на них,  военная форма как с иголочки! А как вас по отчеству?- обратилась она.
- Можно просто, Светлана, а  вы хорошая, Федоровна!
- Ну вот и вы , Светушка,  взялись хвалить , не люблю я этого.
Зашел Роман с большим пакетом продуктов, и Федоровна занялась привычным делом. Когда стол был сервирован, она собралась уходить.
-Ну куда же вы?! Останьтесь с нами хоть немного в застолье ,- ласково попросила Светлана.
    Федоровна вся зардевшаяся, поправив свою прическу, благосклонно согласилась:
-Только немножко, уже темнеет.
      Застолье действительно удалось: наливка была отличной, Светлана раскраснелась не то от наливки, не то от жара камина. А может быть ей просто  стало очень хорошо среди этих людей. Роман шутил, произносил смешные тосты, Федоровна заливалась смехом и в ответ рассказывала анекдоты из их деревенской жизни. А Светлана смотрела на них и думала: какие разные люди собрались за этим столом, но какие же они замечательные!
      Федоровна хоть и русская баба, а уходить умела по-английски.
-Светушка, вы заметили, что нет Федоровны?- спросил Роман.
-Нет! Действительно, она у вас волшебница: незаметно появилась, незаметно ушла!- восхитилась Светлана.
-О, вы еще не знаете всех ее достоинств: а как она танцует, поет, да , наш народ -настоящий кладезь таланта!
Наступила молчание. Теперь Роман и Светлана остались наедине. И Светлана первая начистоту нарушила молчаливую паузу:
-Можно на ты?
-Безусловно , Светушка!
-Роман, ты  написал мне такое страстное письмо, которое привело меня в смятение, мы виделись всего раз, немного общались в сети и вдруг слова признания! Я тебе очень благодарна…
-Нахлынуло, - перебил ее Роман, - я же все читал, что у тебя на сайте выложено, и поэтому я знаю тебя очень хорошо!
      О чем они говорили в этот долгий вечер? Обо всем: об искусстве, о жизни,о политике, о Федоровне, о его семье, об одиночестве, о горе и о любви.  Светлана вдруг увидела перед собой совершенно другого человека : простого, очень доброго и умного, с прекрасным чувством юмора: она  не переставала смеяться над каждой им сказанной серьезно фразой.
     А он восхищенно смотрел на нее, утверждая, что она огромный талант, что он любит ее и хочет очень сильно.
«Хочет», именно этого слова боялась Светлана, но совершенно напрасно, потому что Роман вложил в это слово глубокий смысл: хочет быть всегда рядом, хочет по утрам приносить ей кофе, хочет обнимать ее очень нежно, хочет делать для нее все, что она пожелает, Светлана засмеялась над последними словами Романа! А он продолжал: хочет сидеть с ней на одном диване и читать вместе книгу. Хочет вместе с ней  смеяться над  анекдотами , хочет лежать в траве и смотреть в небо, и чтобы она обязательно была рядом…
Романтично и красиво! Неужели ей так повезло на склоне лет, ведь это сказка то, что он хочет, а разве сказки бывают в нашей жизни? Она нежно обняла Романа, положив свою голову на его грудь и тихо шептала: спасибо, ты такой замечательный , спасибо за этот вечер, за все спасибо. Он поцеловал ее в ответ.
      Но оставим наших героев. Счастье никогда не может быть продолжительным,и обязательно на смену счастью  придет беда.




Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама