Произведение «Павел Грудинин, портрет в интерьере "Дождя"»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: Политика
Автор:
Читатели: 357 +1
Дата:
Предисловие:
https://tvrain.ru/teleshow/fishman_vechernee_shou/my_nadejalis_na_levyj_povorot_pavel-481671/

Павел Грудинин, портрет в интерьере "Дождя"

Павел Грудинин - это не какой-нибудь несчастный изгой, это процветающий деловой человек, успешный со всех точек зрения, более того чрезвычайно популярный в народе. Почти сама народная НАДЁЖА на будущее процветание, строитель утопического Китеж-града, коммунизма, светлого будущего, реального рая на Земле.
И что мы видим?
Сидит эдакий русский денди-аристократ и нагло, ничего и никого не стыдясь, лжет! Лжет по-заученному, абсолютно цинично предполагая, что большинство российского народа самые настоящие варвары (б...ло, говоря русским языком), которым только в радость, когда насилуют их жен, матерей, дочерей, убивают отцов, братьев, сыновей ...
Неужели кто-то сомневается, что Грудинин отлично осознаёт уровень чудовищных преступлений Ленина-Сталина и их клики против России, российского, русского народа, экологии и всего, что представляет ценности для всего живого на Земле?
Нет таких! Наоборот, есть толпа последователей, которые учатся у него Лжи, внимая каждому слову, учатся проповедовать массам фанатичную веру в безусловную справедливость вождей, вчерашних, настоящих и будущих.
Не уверен, что им надо предоставлять ещё и трибуну "Дождя", сея сомнения в головах горстки подрастующих оппозиционных отроков.
  Я никогда не хотел верить, что Грудинины составляют элиту российской русской современной интеллигенции. Но,  слушая его выступления, я понимаю, что был не прав.
 Обидно, конечно, но из-за плеча этого "гиганта" мысли я вижу лица прежде любимых мною гениев - Е.Миронова, В.Машкова, О.Меньшикова, Хабенского, М.Захарова и даже почившего О.Табакова ... Этот список можно продолжать и продолжать. И они составят огромную часть цвета всей современной российской, русской интеллигенции...

 В бессилии от такого зрелища, я пойду в очередной раз в русскую баню, чтобы, истезая себя веником, растирая до крови кожу, смыть с себя ощущение родства с П.Грудининым ...

 Сочувствую М.Фишману, когда понимаю, что ему пришлось, встречаясь и прощаясь, жать руку ...

  И вот что интересно.

  Умные, глубокие, успешные, талантливые Е.Миронов, О.Меньшиков, жены и подруги их коллег, гостившие не раз в интерьере "Дождя" выглядят гнусно и паршиво, а глуповатый наивный до безвкусицы М.Ефремов смотрится эталоном нравственности.

 Или таков эффект традиции Иванушки-дурачка?..
 
Послесловие:
Как же так... Optimistic Channel?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама