Произведение «Голубой - цвет смерти. Часть 2 Глава 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 322 +1
Дата:
«милана»

Голубой - цвет смерти. Часть 2 Глава 2

ГЛАВА 2. ТАИНСТВЕННОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ

Изабелла успокоилась и расслабилась. Только теперь она ощутила голод и решила пойти на кухню перекусить. Проходя мимо спальни родителей, услышала две фразы, которые поразили её и заставили задуматься.
— Света, зачем ты соврала ей про группу крови? 
— Так надо для нашего спокойствия...
Аппетит моментально пропал, она вымыла посуду и, не желая никого видеть, закрылась у себя в комнате.
А утром её ждал ещё один сюрприз, на этот раз на работе. Прямо с её стола исчезла бумага о сговоре, исчезла так же таинственно, как и появилась. Но теперь этот сговор не казался ей таким страшным. Гораздо больше её беспокоила зловещая фраза: «так надо для нашего спокойствия».
Чувствуя, что не в состоянии разобраться в ситуации, Изабелла решила нанять частного детектива, который мог бы выяснить, являются ли Макаровы её настоящими родителями. Поиск детектива занял три дня. Их оказалось слишком много, но одни хотели слишком большой гонорар, другие казались ей недостаточно опытными и серьёзными.
В конце концов она остановила свой выбор на человеке с псевдонимом Комиссар Каттани. Встретились они в небольшом кафе в обеденное время. Он был совсем не похож на детектива: полноватый, лысоватый мужчина средних лет; скорее его можно было принять за учителя, ленивого и вальяжного.
Он смотрел на молодую девушку, видимо запутавшуюся в жизни, без особого интереса. Её проблема его не заинтересовала, но сейчас не было заказов, а ему нужны деньги.
— Только одно предупреждение: вы действительно хотите знать правду? Согласно опыту сыскной работы: большая часть тех, кто затевает подобные расследования, узнав истинное положение дел, горько жалеют о новых знаниях, но вернуть как было, к сожалению, уже нельзя...
— Да, я хочу знать, кто мои родители и кем мне приходятся Макаровы. Мне это крайне необходимо.
— Ну что же, тогда даёте мне аванс, и через неделю на этом же месте вы получаете подробный отчёт о проделанной работе. А теперь мне пора. Всего хорошего, — с этими словами толстячок, положив деньги в карман, неожиданно легко для своей комплекции поднялся и ушёл, а Изабелла продолжала сидеть в центре города, за столиком в зелёном сквере и размышлять. Странная всё-таки штука жизнь! Только что тебе казалось, что всё у тебя стабильно и предсказуемо, и вдруг — раз! — в мгновение ока всё меняется, и ты уже ни в чём не уверен, даже в себе самом!

* * *

Между тем фирма «Арт-деко» неумолимо приближалась к празднованию первого серьёзного юбилея — десятилетия со дня открытия. Сотрудники, и особенно сотрудницы, увлечённо обсуждали наряды, меню праздничного стола и подарки. В организации праздника приняли участие все вплоть до высшего руководства.
С предложением выбрать и купить для всех подарки неожиданно выступила чета Воскобойниковых, что само по себе было удивительно, ведь все знали Степана и Алевтину как безынициативных личностей, никогда не принимавших участия в подобных мероприятиях. И тем не менее все были рады, что они взяли это хлопотное дело на себя.
Между тем Воскобойниковы подошли к вопросу очень серьёзно. Они побеседовали с каждым сотрудником о том, что бы он хотел получить в подарок, обсудили все варианты и выбрали наиболее приемлемый.
Потом выбрали день и поехали по магазинам. Причём Алевтина, которая берегла каждую копейку, решила сделать себе подарок — зашла в недавно открывшийся магазин «Леди XXL» и купила нарядное платье, которое, по словам продавца, её стройнило. Степан тоже захотел себя чем-нибудь побаловать, и Алевтина, учитывая сумму, потраченную на её наряд, не нашла возможности отказать супругу и наконец-то ему был куплен кальян.
На фирму они вернулись довольные покупками и тем, что рабочий день уже закончился. В здании они застали лишь армию уборщиков да нескольких замешкавшихся сотрудников. Поэтому, сложив подарки в сейф, чтобы сохранить интригу до момента вручения, они с чистой совестью отправились домой.

* * *

В одиннадцатое отделение в полдесятого вечера обратилась женщина, представившаяся как Светлана Макарова. Она хотела написать заявление о пропаже дочери, которая утром ушла на работу и домой не вернулась. Как выяснила мать, дочь явилась на фирму вовремя и находилась там до 18 часов, то есть до самого окончания рабочего дня. Следовательно, прошло всего три с половиной часа с тех пор, как её местонахождение неизвестно.
Дежурный объяснил взволнованной мамаше, что совершеннолетний человек считается пропавшим, если о нём нет известий семьдесят два часа, то есть трое суток. Поскольку девушка взрослая, то она вполне могла пойти в гости к подруге, встретиться с парнем, отправиться на вечеринку, да мало ли ещё куда. Поэтому, согласно правилам, полиция имеет право начать поиски только по истечении установленного срока.
Мамаша стала вести себя агрессивно. Она утверждала, что её дочь «не такая», что у неё нет парня, а когда она идёт к подругам, то обязательно звонит и предупреждает родителей. И что её материнское сердце чует, что с дочерью что-то случилось. Чтобы успокоить расстроенную женщину, пришлось дать ей стакан воды, пообещать сделать всё возможное и даже принять заявление, которое, правда, отложили подальше, когда посетительница ушла.
Каково же было удивление дежурного, когда в семь часов утра следующего дня в отделение явилась та же женщина и попросила вернуть ей заявление о пропаже дочери.
— Она нашлась? — спросил удивлённый дежурный.
— Пока нет, но мы решили искать своими силами, — ответила мамаша.
— Когда найдётся, тогда и заберёте заявление, — ответил ей дежурный, но женщина продолжала настаивать.
— Спасибо, но мы будем искать сами, — повторила мамаша.
— И как вы намерены искать?
— Через знакомых и подруг.
— А если не найдёте?
— Тогда я напишу ещё одно заявление. Но я думаю, что мы её очень быстро найдём...
— В общем, заявление пришлось вернуть. Но что интересно: пропавшая девушка была в голубом костюме. Мне подобное совпадение показалось странным... — так закончил Правдин свой рассказ.
— Чрезвычайно интересно, — Захар не скрывал удовольствия. — Это очень хорошая новость. Я теперь ваш должник.
— Девушку зовут Изабелла Макарова, работает помощником руководителя в фирме «Арт-деко», вот копия её фотографии.
— Тот же типаж, что и у первой жертвы: высокая, стройная, волосы длинные каштановые, одежда голубая. И похищена была вечером, примерно в то же время, когда было совершено покушение на Милану... — Захар протянул фотографию помощнику. — Что ты об этом думаешь?
— Думаю, что Милана могла оказаться случайной жертвой. А настоящей целью преступников была именно эта девушка, Изабелла, — Кеша был потрясён этой мыслью, которая только что пришла ему в голову. — И не исключено, что завтра утром её кто-нибудь обнаружит сидящей на лавочке в пустынном месте...
— Вот и пришло время действовать! — подвёл итог Захар.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама