Произведение «Жизнь брутального Котэ, рассказанного самим Котэ.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 387 +1
Дата:

Жизнь брутального Котэ, рассказанного самим Котэ.

Года три назад я выбрал двух  "человеков", самца и самку, для их радости и своей пользы. Мамка, когда у неё молоко кончилось, меня с братьями и сёстрами к ним на крыльцо принесла. Помяукала и ушла. Я малой ещё был ,молоком мамкиным отрыгивал.  Когда вышел  самец человечий , братья и сёстры испугались и шмыгнули в траву. А я от страха на задик сел. Но, он ничего оказался. На ладонь  посадил и отнёс  к себе в дом. Потом ещё  час  братьев и сестёр собирал по саду. Пятеро нас было. Пока самка этого двуного  не пришла , он нас пытался и накормить, и спать уложить.

Ну, а я его  выбрал. Наверное, потому, что мы с ним одной масти были, рыжей. Пропущу момент, когда самка Рыжего пришла, и как у нею глаза стали такими же круглыми, как у меня, и что она Рыжему говорила. Потому, что мы к тому моменту уже сытые спали.

Многое было за эти три года. Я выбрал Рыжего с его самкой, а они, из нас пятерых, меня.  Остальных своим друзьям отдали. Назвали  меня Ижиком. Тут сложная игра человечачьих слов. Я был мужиком, только маленьким. Но, называть меня мужиком это моветон,и поэтому стали звать Жиком. Ну, а так , как я им в обувь не писал и не какал, добавили для ласковости И.В общем ,подружились мы с ними. Рыжий с Рыжим.

Такая большая прелюдия мне простительна, ибо с похмелья я. Вчера  валерьянкой усугубил. У друзей-человеков праздник был. Зачем –то дерево принесли в дом. Блестюшками нарядили. Сели за стол и нас позвали. Меня, жену мою и дочку ( об этом отдельная история) и  свой Собак. К тому времени с Собак мы были в друзьях. У нас  договорённости сложилась: я его кости не ем , а он моих друзей кошачьих,  не пугает.

Каждому  из нас по новой миске поставили .С молочком и сухим кормом.  Я уже томиться начал от их праздника, пока не почувствовал запах одной травки,от которой на душе кошачьей радостно становиться. Когда хочется быть котёнком ,петь песни и бегать за своим хвостом. Оказывается и меня решили порадовать. По поводу провода года Кота налили мне в плошечку грамм надцать. Баба моя сначала носом повела, зафыркала. Но, я её за холку прихватил , чтобы знала ,что я не пьяница и не бездельник. А право имею. Ну а то , что  мышей не ловлю и по кошкам другим бегаю не показатель..  Нечего ей на двуногих насмотревшись их порядки  ко мне применять.

В общем, назюзюкался я, и так мне похорошело. Решил своих выбранных друзей порадовать балладой о моих победах над другими Котэ и борьбой за продление рода. Всю душу вложил. Собак первым ушёл. Одним словом, не эстет. Жена моя взяла дочку и в домик наш ушла. Она эту балладу уже устала слышать, когда меня по ночам ждала. А вот для Рыжего и жены его, это было новостью ,  да ещё какой. Мы оказывается с ними поём в разных диапазонах. Хотя кошечки меня хвалили, когда я их, того, любил .Поняли они , что немного переборщили с дозой, а петь я могу ещё долго, и решили снять меня с конкурса певцов. Вот так  я оказался на улице.

  Ну, улица это моё второе Я . За последний год  здесь всё, что можно пометил. Место отстоял. Не зря у меня на теле шрамов больше чем у бездомной шавки блох. Попел  ещё часика два. Ну а так , как у Рыжего дом на озере, то я у воды пел. До этого  посмотрел, как Собак поёт на жёлтый кусок сыра на небе, и  пел подняв лицо к небу. Зря я это конечно делал. Всю колонию речных крыс распугал. Как они меня через лёд услышали?

Устал  петь в одиночестве. Плохо без мотивации должной своё эго на волю выпускать. Решил в дом не ходить ,а забрался на своё любимое место, на чердаке у окна. Задремал в вполуха.  Бдю, одним словом. Вот и добделся. Если бы я не бухал до этого травкой, то наверное знал бы ,что к рыжему гости  на дерево с блестючками пришли. Но этот момент я пропел.

Слышу, подо мной кто-то в снегу шуршит. Потом в двери стал стучать.  Слова стал говорить, типа «лять, дурак дверь захлопнул, в тапках, лять , без шапки, поссать, лять , не мог в туалете !!!».  Ну, а мне уже муторно. Песнь ушла, осталась сушь и боль головы. Для меня он совсем чужак, но, я то знаю , что для чужаков у нас Собак есть.

У того формат один. Сначало "Гав!" , а потом шмяк. Шмяк, это когда чужое тело на землю падает , после того как Собак на плечи лапы кладёт. Как говорит Рыжий :"Прадед Собак так же и с медведями поступал." Врёт наверное.  Хотя  я медведей не видел. Ну, а тут тишина. Нет обычной реакции. Ни "Гав!!!", ни" Шмяк".

  Тут я вспомнил, как Рыжий меня от других котэ спасал, когда я ещё мелкий был, как с деревьев снимал, загнанного ими. Спать с собой укладывал, когда я по мамке скучал. Вспомнил, как Собак меня учил на сыр небесный петь. А тут это быдло, в дом наш общий ломиться. "Лять" через слово, а у меня дочка малая дома, и нечего ей такие непристойности слушать. Да, и вообще, не хера  пьяного Котэ  будить!

Одним словом упал я чужаку прямо на голову. Да, и метко так. Всеми своими десятью килограммами. Ему бы сделать « шмяк», как делают чужаки, видя лицо Собак перед своей мордой лица. А этот, тапки отбросил и помчался к озеру. Ну, а мне, что оставалось делать? Или падать, или добычу держать. Но, у меня охотничий инстинкт проснулся. Я в добычу вцепился, прямо в оба уха, балладу запел! Ну, а что вы хотели от пьяного Котэ? Когда я изредко мышек жене Рыжего таскал , она мне за это сметаной угощала. Вот и подумал, что если этого притащу,  меня охмелят.

Зря я это подумал. Оказывается это начальник жены Рыжего был. Когда нас на середине озера догнали , пока меня с него сняли, да искали бинты, да лекарство, не до меня было с моей опохмелкой.  Хотя Рыжий за меня был. Ему тоже этот начальник не нравился. А вот жена его  потом дня три со мной не разговаривала.

А начальник, с того момента пить бросил, и всем говорит, что на него в Новый год рысь напала. Заикаться, правда стал, особенно когда меня видит. А потом перестал ходить совсем. Я за это, почему-то, у Рыжего любимчиком стал. Травки мне купил. Много фанфуриков. Ну, а Собак, если бы я тапки носил, их бы мне по утрам таскал. Теперь меня лаять учит.  А я его хочу на травку подсадить. Забавно ведь будет. Но это другая история.

А пока мне на пост, на чердак. А вдруг другие чужаки станут в нашем доме дверь ломать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:47 22.03.2019 (1)
1
Люблю истории про рыжих кОтов)))
И у меня такой есть, Валерий Хамыч
     14:16 22.03.2019 (1)
 --Очень приятно. Ижик Ижикович -давайте дружить котами.
     23:43 22.03.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама