Произведение «Печать Колдуна.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Р. А. О людях
Автор:
Читатели: 630 +1
Дата:

Печать Колдуна.


Эту историю можно начать со слов- жил был на одном свете в Мире слова Колдун, который был одержим желанием власти. И чем её больше, тем жизнь для него становилась ярче и прекрасней. Эта история не про великие завоевания и сражения, а про жадность, которую невозможно контролировать, и тогда она начинает контролировать вас.

Ещё молодой Колдун в то время жил на болотах, где стояли вечные тучи, вдалеке от людей. И на то была причина. Ведомый жаждой власти ему необходимо было придумать как её приобрести. Колдун мог бы получить власть, пройдя по иерархической лестнице. Но подчиняться кому либо, было рабским трудом для него, а рабом тот себя не считал. Как Правитель мог быть рабом?! Никак! Поэтому он избрал другой путь. Для этого Колдун изучал множество книг и свитков, проводил исследования и эксперименты. И вот в один день он создал неуязвимую печать, что давала возможность движения предметам и устанавливала эмоциональные связи с любой вещью или любым живым существом. Эта связь истощает жертву и в конечном счёте убивает, не оставляя даже пылинки от её существования в Мире. Печать «питается» не тем, что забирает у жертвы, а просто наличием этой самой связи между ней и жертвой.

Но печать не может существовать сама по себе, она требует носителя. И тогда он собрал жука, что способен быть носителем печати и не разрушаться от её действия. Это не механический предмет, нет, а вполне себе из плоти и крови, как и любое живое существо, но не было в нём ни жизни, ни души, ни разума… На него колдун и поставил свою печать.

Каков жесток был его эксперимент! Нарушая законы природы, он создал не живое существо, а лишь оболочку, предмет, как сосуд для печати, без воли и желаний, ведомый страстями колдуна, привнося в мир разрушения и смерть.
Но время ждать его не собиралось, и оно шло своим чередом. К тому моменту как Колдун с успехом закончил исследования и получил результат он сильно изменился. И вместо молодого юноши, у которого были все возможности, чтобы с лёгкостью получить власть и править ею, был сгорбленный от многолетней работы патлатый старик в старом, местами дырявым, сером от грязи и пыли балахоне. В его глазах, помимо жажды, была теперь и злоба на само время и мир за то, что они не замерли в ожидании великого свершения, и он упустил свои возможности величия.

Однако Колдун и не думал сдаваться. Новые чувства смешиваясь с жадностью, двигали им, как неведомая рука передвигает шахматы. Уже нельзя сказать осталось ли там хоть что-то от разумной души. Нет. Так сказать, нельзя, ибо нет там больше ни души, ни разума. Лишь страсти, что ведут столь податливое тело к цели ради, которой они родились.

И понемногу Колдун получал желаемое. Ему подчинялись мелкие деревни и города. Медленно и постепенно в его руках собиралась власть, а его жажда от каждого действия становилась всё больше и больше. Расти от меньшего к большему слишком долго для Колдуна, а время отведённое на его жизнь подходило к концу. Необходимо было найти возможность быстро получить желаемое. И такой шанс ему выпал…

Однажды на некие земли пришла эпидемия, с которой не сталкивалась ни одно из государств и ни одна из планет в Мире слова. И Король, который правил этими землями, был в отчаянии. Страна, что некогда была полна весельем и смехом, теперь молчала, лишь редкий и еле слышный шёпот проскальзывал из уст в уста, как будто боясь быть обнаруженным своим палачом. Людей с каждым днём становилось всё меньше и меньше. Нет они не умирали. Эта болезнь несла не смерть, а исчезновение.

Для земли той исчез любой ход энергии. Всё перестало меняться: ветра не дули, день не кончался, а ночь не отступала, посевы не росли, люди не старели… можно было бы обрадоваться, но нельзя вечно жить без источника энергии. Рано или поздно он кончиться, нельзя нарушать законы жизни без последствий. И они были. Но жители страны той об этом не знали. И действительно поначалу радовались. А потом они задумалась: а как же быть старикам, ведь они не найдут покой, а детям, что не вырастут больше, а земле, что истощалась… Их беспокойные и многочисленные вопросы в скором времени нашли ответы, но они ужаснули жителей. Болезнь питалась энергией живого и всем тем, где она хотя бы в малой дозе хранилась. Заразившиеся буквально за несколько дней стали просто исчезать прямо на глазах. Стирались их вещи и тела. От человека не оставалось ничего. Разве, что воспоминание, которое ускоряло ход исчезновение людей, что хранили их об ушедшем. Прознав про несчастья этой страны, различные существа приходили на помощь с других планет. Они применяли все возможные техники и методики, использовали современные знания и древние мудрости, но всё было тщетно. Ни один из пришедших не избавил народ от болезни. В стране той казалось даже надежда заразилась и давно исчезла, подгоняя палача…

Колдун решил воспользоваться своим шансом. Такая прекрасная возможность захватить, что-то действительно большое! Хотя почему захватить? Они сами ему отдадут эти право и возможность. Что может быть проще, чем убить утопающего, когда ты акула в той воде? Он пошел с предложением о помощи к правителю земли той.

При встрече с Колдуном первое и, казалось бы, нелогичное, что спросил обезумевший Король:
- Какова будет цена твоей помощи?
В такой ситуации цена это последнее, что волнует человека, поэтому вопрос был задан ради шутки. Он хотел посмеяться пусть и зло, и даже с издёвкой отнестись к старику, но это лучше, чем ничего.
- Мне … мне лишь будет достаточно получить маленькую долю власти, свободы и неприкосновенности меня и всего, что будет у меня, а дальше я справлюсь сам. – робко проговорил Колдун.
Губы Короля дрогнули в кривой ухмылке, из горла раздался скрип похожий на смех, а левая рука начала похлопывать по коленке. Шутка удалась.
- Ты просишь покровительства у мертвеца в стране, где твой сосед пустота! Какая глупость!
- Вы ошибаетесь- мягко сказал Колдун, пряча глаза.
-В чём я ошибаюсь? - с презрением спросил Король.
-Я не прошу покровительства, я требую власть, где мой сосед наполненность…- раздражённый принижением его Королём, прошипел Колдун – Я помогу вашему народу.
Весёлость тут же исчезла, и Король резко встал с трона, пошатнувшись, громко заговорил:
- Как!? Как, ты, столь дряхлый и старый человек, сможешь это сделать? — отчаяние говорило за него, срывая криком голос до хрипоты. – Мы столько уже сделали и перепробовали. К нам приходило множество людей и, как они себя только не называли: и маги, и колдуны, и целители...- Король закашлял и замолчал, переводя дыхание, сел обратно. Успокоившись, он продолжил с едкой улыбкой – Чем ты отличаешься от других? Никто не смог помочь, а ты… - он смерил Колдуна взглядом и махнул рукой – Уходи, старик. Я устал от этой беседы. Прочь отсюда, пока здоров.
-И всё же позвольте помочь за столь малую плату, уж вам то нечего терять. Да и не в вашем положении отказывать, позвольте, скорее всего последнему и единственному кто может помочь людям - Колдун поклонился и хитро улыбнулся.

Король тяжело вздохнул. Ему и тем остатком его людей и вправду нечего терять. Они уже всё потеряли, осталось лишь дождаться своей очереди. Король внимательней присмотрелся к Колдуну. Старик с отросшими седыми волосами, которые почти скрывали глаза, сгорбленный, в настолько старом балахоне, что теперь это больше похоже на лохмотья. Крайне запущенный внешне человек. Король наморщил нос- каких людей теперь сюда только не заносит. Но было бы глупостью с его стороны не прислушаться к словам Колдуна. Не смотря на внешность старика, была в нём уверенность и какая-то неведомая сила, которая захватывала в свою волю и подчиняла себе сомнения Короля. Постепенно потухшие и усталые глаза Правителя, казалось, стали загораться той самой «мертвенно бледной» надеждой.

-Скажи мне, как ты избавишь нас от мучителя нашего, как исцелишь нас? - тихо и с хрипотцой спросил Король.
-Просто смотрите – Колдун достал из своей мантии железную фиолетовую шкатулку.
- Эта шкатулка … Мне пока не неясно, как ты поможешь – лицо Короля снова исказила едкая улыбка в предвкушении, вновь послать старика куда подальше.
- Нет, нет, вы смотрите – Колдун открывает шкатулку и оттуда вылезает жук со Знаком Колдуна. Он забрался крышку шкатулки и остановился.
-Вы выполните мои условия?
Король неудовлетворенный тем, что остался без ответа старика, скривился, но всё же кивнул в знак согласия.
-Нет, Король. Скажите своё согласие вслух. Мир Слова требует Слова.
- Я выполню твои условия.

Колдун злобно улыбнулся и его глаза заблестели жаждой. Он, что-то шепнул жуку и тот тут же спрыгнул со шкатулки. Он добежал до ног Короля и запрыгнул на его руку. Жук покарябал её конечностью и забрался под кожу Правителя. Тот боли не почувствовал, но его удивлению не было предела. Король уже хотел возмутиться, встал с трона, однако гневной тираде не суждено было появиться на свет. Правитель замер, его тело начало буквально рассыпаться, и он упал прямо у ног «благодетеля». Крик боли вырвался из его горла, прося о помощи, но рядом был лишь Колдун. Печать сделала свое дело и Король умер, да здравствует КОРОЛЬ!

Колдун получил власть. Народ освободился от болезни страшной, что унесла жизней много. Сама же земля осталась хранить в себе зачатки новой эпидемии. Возможно, всё бы наладилось в стране, даже не смотря на возможную опасность. Однако жажда Колдуна настолько стала велика, что неспособна была уже поместиться в теле старика и она вырвалась наружу и, не зная границ, окутала всю планету, нарушая течение её энергии. Недолго длилось правление Колдуна. Теперь жажда, что под видом скромницы говорила сладкие речи, прося отдать ей жизнь для свершений великих, скинула личину и показала себя во всей красе, ставя прекрасную ножку теперь уже на свой трон. Сама же планета отныне стала проклятым местом. Пусть чистым и светлым, но абсолютно не пригодным для жизни. Её территория раскололась на две части, на одной вечная жара и зной, на другой холод и мороз, а сама земля так и носит в себе скрытую опасность болезни неизлечимой.

Замок, где запертый жаждой своей сидел Колдун, стоял на границе в виде огромного столба белого света, разделивший планету. «Правителю» никогда теперь оттуда не выйти. Жука заперли в стеклянной банке, что бы и он не смог покинуть проклятые земли. Прошло уже много времени, и тело Колдуна давно усохло, и жизнь его оборвалась. А жук с печатью так и сидел в той самой банке. Но такой силе нельзя просто существовать, её нужно использовать, а для этого необходим обладатель- хозяин. Печать лишилась хозяина, и она перестала выполнять свою функцию.

Что бы это исправить печать отправилась в мир Иллюзий в поисках свободы. Но свобода в её понимании — это совершенно другое, нежели свобода для человека. Так как она была создана для кого-то, то её свобода это служить, выполнять то, что скажет ей хозяин. Это её истинная свобода и единственное предназначение жизни. Поэтому в этом мире она ищет того, кто будет ею обладать. Прошло не много времени с начало поисков, и у печати ещё много возможностей найти себе хозяина.

У этой истории ещё нет конца, и её начало действительно не про великие завоевания и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама