Произведение «БЕССТРАШНАЯ ЗИНА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: судьбавойначеловек
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 348 +1
Дата:

БЕССТРАШНАЯ ЗИНА

Артур Олейников

Бесстрашная Зина

– Стой, кому сказала! – окликнула Зину одна из полицаев Анна Храповицкая.
Женщина однажды предала Родину и только и делала, что прислуживала  немцев. Зину предательница узнала… За Зиной тянулась страшная слава. Однажды будучи рабочей в немецкой столовой, было отравлено сто немцев… Зину так и не смогли уличить в отравление. Девушка бесстрашно съела после немцев отравленную еду, но осталась жива. Потом Зина пропала, примкнув к партизанам и была грозою фашистов… Но будучи родом из одного края предательница Анна, узнала Зину и передала в лапы фашистам…
Следователь гестапо пускал девушки дым в лицо от сигареты:
– Ты, за всё ответишь! И за солдат, отравленных тобой и за поезд, который ты взорвала… Но, если ты расскажешь, где укрываются, твои сообщники партизаны, твоя смерть будет не мучительна, – сказал следователь достал пистолет и положил на стол. – Скажи, Зина! И, всё кончииься…
Зина улыбнулась:
– Вы, совершили, ошибку, Гер, следователь!
– Какую дитя?
– Никогда не оставлять оружие без присмотра, – выкрикнула Зина и не успел следователь опомниться, как Зина завладела оружием и наповал убила следователя и еще двух фашистов…
Зина бежала, но её догнали… Силы были не равны… Но, она, сражалась как могла… Во время страшных пыток, она так и не выдала своих товарищей… И, навсегда осталась бесстрашным героем...

15 марта 2019





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 10.04.2019
ВЫ же автор. Почему бы просто при попытке убежать Зина была убита. Как часто рассказы заканчиваются пытками и страшной смертью. Зачем? Она ведь  все равно будет убита.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама