Произведение «Царица ночи. 7. Наемный убийца» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбамистикаприключенияэзотерика
Сборник: Царица ночи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 738 +2
Дата:
«космос»
Великий Аттрактор
Предисловие:
Книга предназначена для читателей старше 18 лет

Царица ночи. 7. Наемный убийца


Хозяйка, приютившая влюбленную пару, заговорила:
— Я очень любопытная особа, хочу знать кому помогаю. Произошедшие события настолько необычны, что желаю уяснить подробности. Расскажите, что вам удалось вспомнить или угадать о себе. Думаю, ваши откровения окажутся полезными для вас. Мари, начнем с тебя.
Девушка начала говорить медленно, собираясь с мыслями.
— Мое полное имя Мариам, мы поженились и прилетели в приморский город, полагаю, вчера ранним утром. Гарри заранее забронировал и оплатил симпатичный номер в маленькой гостинице «Морской бриз». Сегодня я посетила уютный особняк. Владелица сообщила, что вчера вечером я позвонила, извинилась, что побыли у нее недолго и попросила разрешить моему брату забрать наши вещи. Для большей убедительности он показал наши паспорта и унес чемоданы. Ее описания совпадают с внешностью моего похитителя. Увидев Еву на пляже, я попросила помочь мне проникнуть в кафе, перед входом которого прогуливался вышеназванный тип. Меня, как бы пьяную, Ева втащила туда. Мы так договорились, — пояснила мужу. Уловив на его лице непонимание, произнесла: – Прости, кажется, запутала тебя.

Она умолкла ненадолго и продолжила:
— Начну с начала – с сегодняшнего раннего утра. Очень вас прошу, не считайте меня сумасшедшей. С поздней ночи со мной происходят необычные вещи.
— Ты героиня дня! – воскликнула Ева. – Никто не вправе считать тебя сумасшедшей. Ты успела вытащить мужа из машины за минуту до взрыва. Я наблюдала за происходящим из окна.
— Ничего себе, — пробормотал Гарри. – Вы видели, как я слил за скамьей?
— Нет, не пугайтесь, у меня не такое острое зрение, — откровения гостя смутили Еву.

В неловкий разговор вмешалась Мариам:
— Продолжу рассказ. Ночью мое ослабевшее тело тащили двое пьяниц и оставили на скале. По указке голоса в голове я ползла на животе назад, встала и шла куда велел мой незримый помощник. Утром проснулась на пляже, села, рассмотрела себя: вечернее платье ободранное, песок в волосах. Таинственный друг велел рядом с собой найти кольцо и спрятать, предупредив: враг идет. Ко мне подошел высокий худой бесцветный парень и заявил: «Я твой муж, многое не помнишь, потому что частично потеряла память». Назвал меня Алисой, а себя Эдуардом.
— Какой он из себя? – поинтересовался Гарри.
— Лысеющий тип, с русыми волосами, нос, шея и уши длинные, глаза бесцветные, губы узкие, иногда говорит фальцетом. Во сне или видении, — заметив удивление на лицах присутствующих, пояснила, — да, и такое со мной случается. Так вот, некто, по всей видимости, хозяин назвал его уродом. Про себя неприятного субъекта называю Серый.

— Бесцветный тип в сером подсел к нам в ресторане. Какой голос у хозяина?
— Басовитый, с жесткой интонацией.
— Возможно, Анатолий Михалыч. Продолжай.
— Почему думаешь, что это он?
— У меня с ним возникли некие разногласия в коммерции – я отказал влиятельному чиновнику в покупке акций моего предприятия. Есть доказательства, что ему удалось совершить сделки через подставных лиц.
— Мы с Серым вошли в гостиницу – длинная высотка на побережье, поднялись на третий этаж. Он не позволил мне подойти к гардеробу, толкнул в мою сторону небольшой чемодан. Доставая нужные вещи, чувствовала, что держу свою одежду. Разбрасывая их на кровати, попутно отчитывала его, как мальчишку. Он молча глотал мои слова и старался быть спокойным. Я зашла в ванную, включила душ, разделась и торопливо мылась, прислушиваясь к звукам в комнате. Серый нервно ходил вдоль стенки, караулил как цепной пес.

— Похоже, ты была заложницей. Невзрачный субъект неверно исполнил приказ, оставив твое ослабевшее тело на скале. По требованию босса утром нашел тебя, прикинулся мужем и привел в номер.
— Когда я купалась, кто-то постучал требовательно. Влетела женщина, видимо, любовница, и начала возмущаться. Пытаясь успокоить истеричку, он увел ее куда-то, вероятно, вниз. Выскочив из ванной, я мигом оделась. Захватив сумочку, остановилась у входа. Могу поклясться, что сквозь преграду видела, как Серый подошел к двери, взялся за ручку, но не успел войти, зазвонил телефон. Разговаривая, он сел в лифт, очевидно, хозяин позвал. Решив, что мне пора, я выскочила из номера и устремилась по коридору налево. По лестнице запасного выхода спустилась в подземный гараж, угодив в объятья нахала в черном.

— Это он остановил нас на тротуаре? – уточнил Гарри, она кивнула.
— Оттолкнув назойливого мужика, выбежала из гаража. Когда на перекрестке раздумывала куда идти, Серый проехал мимо на легковушке. Я перешла улицу и быстрым шагом дошла до гостиницы «Морской бриз». Ирэн – владелица, мне обрадовалась, за мной ввалился тот же верзила в черном. Ирэн велела огромному псу проводить непрошенного гостя.

— Тибетский мастиф — хороший сторожевой пес, — подтвердил Гарри.
— Ирэн угостила меня булочками, повела в наш номер, дала бутылку воды. В ящике шкафа лежал лист, написанный моим почерком с перечнем: парк, фото, кафе на берегу, ночной клуб. Подойдя к окну, вспомнила номер иномарки.
— 50-50, — кивнул Гарри.
— Когда вошла в парк, фотограф вручил конверт, — гостья достала из сумочки снимки и передала любимому.

Одну фотографию Гарри протянул Еве.
— Вы красивая пара. Фотограф молодец, — похвалила хозяйка.
— Голос помощника подгонял: кафе на берегу. Я поспешила на пляж. Сначала заметила Серого, затем увидела Еву и подошла к ней.
— Упав рядом со мной, попросила помочь. Честно говоря, вначале я не поверила твоим словам, назвалась чужим именем, но решила не отказывать в несколько странной просьбе. Ты притворилась пьяной. Ругая, я втащила тебя в пустующее кафе, усадила в кресло.
— Заказала мне кофе. Вошел Серый с моряком. Из их беседы мы поняли, что наглый субъект требует от капитана яхты выкинуть владельца за борт.
— Тогда до меня дошло, что всё очень серьезно, — Ева обратилась к Гарри. — Я не могла остаться безучастной и вытащила случайную знакомую из опасной зоны. Пока вдвоем обходили помещение с одной глухой стеной, до нас долетели обрывки разговора, заставив поторопиться. Мы рванули к парку. Сумели спрятаться за большим кустом туи. Услышали приказ Серого переданный по телефону, когда он шел мимо, не заметив нас. Еще раз убедились, что времени на твои поиски в обрез. Мы бросились к ночному клубу. Мариам устремилась к машинам, высматривая номера.

— Она меня насильно вытащила из машины и повела к скамье. Раздался взрыв и я начал вспоминать кое-что.
— Интересно, что ты вспомнил? – заинтересовалась супруга.
— В ночном клубе официант принес нам бутылку – подарок от семейной пары. Так нас отравили. От выпитого напитка у нас была частичная потеря памяти. Потом принесли еще бутылку, возможно, нам подсыпали снотворное. Я слишком долго спал, не мог проснуться.
— Кто-то незримый вам помогает. Мистика рядом. Что нашла на пляже? Мариам, дай кольцо, — последнюю фразу почти одновременно произнесли Ева и Гарри.

Девушка протянула кольцо хозяйке:
— Думаю, почему я нашла его на пляже? Мне кажется, оно выпало с пальца на песок утром, когда мы там сидели.
— Красивый камень, на нем необычный рисунок – космос. Такая картинка полагается мистическому предмету, оберегу.
— Антиквар не обманул, — заметил Гарри, рассматривая кольцо, вернув украшение любимой, пояснил: — На нем изображен Великий Аттрактор: центр притяжения в межгалактическом пространстве. Когда Мариам согласилась стать моей женой, на радостях я напился, захватил кейс с деньгами и решил купить много драгоценностей. По пути в ювелирный магазин чуть протрезвел и направился в антикварный с уверенностью приобрести одно уникальное украшение. Торговец обрадовался покупателю, рассказывал длинную легенду и принес кольцо.

— Что рассказал антиквар?
— Это лунный камень, называется Царица Ночи. Если кольцу придется по нраву владелица, она будет под защитой украшения, никогда его не потеряет и проживет счастливую жизнь с любимым мужем. Заключительное утверждение мне понравилось больше всего. Некоторые народы считали минерал символом страсти и везения, талисманом, помогающим управлять судьбой.
— Не исключено, камень одаривает меня видениями. Хорошо, что мы под защитой кольца, мне сейчас было предупреждение: нам пора бежать. Гарри, у тебя есть знакомые в городе?
— Гена – мой водитель, пилот и телохранитель, гостит у брата недалеко отсюда. Он нас привез, ему могу доверить наши жизни. Напрасно дал моему лучшему телохранителю отпуск, чтобы он отдохнул отдельно от нас. Нам надо поторопиться. Вне сомнения, за нами следили, значит твои похитители знают его адрес.

— Погодите пару минут. Хочу иметь с вами связь, — открыв ноутбук, Ева проворно создала почту. – Наш адрес один на двоих – «МариЛюси», пароль: «сегодняшняя датаЕва». Чтобы ты не забыла, запишу.
Ева отвернула полы блузки Мариам и на обратной стороне подола ручкой записала введенные данные.
— Просьба сообщать о себе хоть одним словом, — попросила Ева. – Почтой пользуемся по такой схеме – прочитал сообщение, удаляй и пиши ответ. Не будем сохранять информацию на их сервере. Какие-либо картинки и документы перенесу на надежный носитель. Выйду с вами, вынесу мусор.
Вещи из ванной перекочевали в большой пакет.
Троица спустилась во двор и пошла между домами, остановилась на узкой улочке. Спасительница собралась идти к мусорным бакам, влюбленным указала путь на проспект.

Стоя под росшим на узкой улочке большим дубом, супруги расстались со спасительницей. Мариам обняла подругу, Гарри тепло пожал ей руку. Их пути разошлись.
Главная улица приморского города ошеломила шумом и пестрой толпой. Супруги смешались с потоком людей. Большая часть беззаботных прохожих радостно двигалась в сторону моря, на ходу уплетая мороженное или пирожки.
На перекрестке влюбленные перешли загруженную трассу и дворами вышли на тихую улочку. Всю дорогу рука мужа лежала на талии любимой. Легко взбежав на второй этаж, Гарри нажал на кнопку звонка. Им отворил темноволосый, черноглазый крепыш среднего роста с приятными чертами лица в пестрой тенниске. Не дав ему открыть рот, пара вторглась в квартиру и закрыла за собой дверь. Проведя неожиданных гостей в комнату, парень посадил их на диван, сел напротив и серьезно спросил:
— Что-то случилось?

— Гена, нас напоили чем-то, так что мы многое забыли. Меня оставили во взятой напрокат иномарке, Мариам увезли, хотели сбросить со скалы, оставили на краю обрыва. Она проснулась на пляже, к ней подошел один из похитителей, представился мужем и повел в номер высотной гостиницы на берегу. Моей смелой супруге удалось переодеться и сбежать.
— Мне помогает камень, — девушка показала кольцо на пальце, — предупреждает о грозящей опасности, подсказывает что делать.
— Не стану подробно всё рассказывать, но моя красавица успела вытащить меня из иномарки за минуту до взрыва. Нас приютила хорошая женщина, у нее мы искупались, переоделись, сытно позавтракали.
— Наши враги увели все наши вещи, украли паспорта и деньги, — добавила супруга.

— Сейчас принесу деньги, отпускные не успел потратить, — крепыш исчез в соседней комнате и вернулся с купюрами в руках.
— Оставь у себя, тратить придется тебе. У нас единственный вариант


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:13 17.02.2020 (1)
А Демон ох как непрост.
     10:02 17.02.2020
1
У меня вышло нечто странное, не в первый раз.) *в других книгах тоже случалось*
Персонаж сам вошел в роман и стал требовать биографию, историю конфликтов и понеслось... Почти стал главным.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама