Произведение «Этим, что ли?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 398 +2
Дата:
Предисловие:

Этим, что ли?

1970 год.Танкодром, Бишкиль. БОУП ЧВТКУ

Занятие по вождению танка

Жара стояла неимоверная,пот градом катился под черным комбинезоном, который неприятно прилипал к телу.Пыль оседая на лица превращала нас курсантов первого курса в настоящих чумазиков. Взвода были распределены по учебным точкам.Все были при деле. Первый взвод отрабатывал вождение, второй взвод ходил пешим по лешему/ это ,значит, ходили по маршруту, промеряли препятствия и т. д./, третий взвод изучал материальную часть. На танкодроме стоял гул ревущих танков, ползающих как огромные тараканы. У каждого танка был механик – инструктор, сержант срочной службы, из батальона обеспечения учебного процесса- БОУП. Отношение их к нам салагам было дружелюбным, но всегда находилось в нем место подколу. Мы не обижались, а впитывали как губка азы вождения. В третьем взводе у нас был курсант, к сожалению имя его не помню, под два метра ростом, очень добрый как и все огромные люди. Садится в танк для него было проблема, откровенно говоря не знаю, за чем он пошел в танкисты с таким ростом.Помимо этого он обладал не дюжей силой. Это произошло во время выполнения им учебного вождения.Механик -инструктор обычно сидел на броне , опустив ноги в открытый люк командира танка.И по радио управлял курсантом.Танк набирая скорость шел к препятствию, когда механик-инструктор  понял, что курсант потерял ориентацию. Он дал команду повернуть вправо, но танк шел прямо к месту, где был водоем для подводного вождения. Он еще раз дал команду уйти вправо. Вправо, вправо услышал инструктор в наушниках.Танк остановился.Из люка механика появился наш богатырь с рычагом  управления в руках и тыча им инструктору, прокричал: "Этим что ли"? С тех пор "Этим что ли" прилипло к нему как репей, до окончания училища. Он, конечно, стал героем дня. И не мудрено. С дуру говорят и не то сломать можно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:50 16.05.2019 (1)
1
"салаги" на флоте, у танкистов "молодые".
     03:44 17.05.2019 (1)
Салага — шутливо-пренебрежительное прозвание неопытных молодых матросов, военнослужащих новых наборов или курсантов первых лет обучения в военных училищах. Не надо делать замечаний если Вы не в теме.
     16:41 17.05.2019 (1)
1
Так и не делайте. Я механик-водитель танка - рычаг управления фрикционом отломать невозможно.
     18:29 17.05.2019
Сломаться может, что угодно...Слова-то какие Вы знаете...В чем Вы меня пытаетесь уличить? Выпейте немного клиренса и успокойтесь. Да подкачать бандажи на катках,тоже не забудьте...оно помогает
     05:21 17.05.2019 (1)
Да-а, сила есть, ума не надо., а Этимчтоли, как мой Чокупил.
     11:07 17.05.2019
1
Броня не любит дряблых мышц
     16:45 16.05.2019 (1)
Рычаг управления в руках остался? Вот богатырь! Для него и танк, наверное, был , как коробчонка! Зачем в танкисты пошёл? Удивительно! Ну не рассчитал человек.
 
     18:21 16.05.2019 (1)
У каждого есть мечта, видимо его как и у меня была мечта стать танкистом.Спасибо
     18:40 16.05.2019
     18:20 16.05.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама