Произведение «Имела право!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 6
Читатели: 365 +1
Дата:
Предисловие:


Имела право!

Это было давно, еще в той далекой жизни, когда мы жили в Одессе. В той Одессе, которая уже никогда не повторится, как и мои 18 лет… В старом уютном  дворике, щедро заросшем синим виноградом, посаженным кем-то из соседей,  на скамейке, после дневных хлопот, усаживались женщины для «светской беседы». Делились секретами приготовления сырников, которые без муки и не пригорают,  обсуждали варианты рецепта настойки из слив,  советовались как вылечить радикулит, отит или еще какую беду. 
          Однажды, старая еврейка тетя Бина, которую мы все любили за  веселую натуру и рассудительность,  узнала, что ее мужу, пенсионеру, на очередной юбилей, ради шутки,  мужики с работы «подарили» на несколько часов проститутку… Именинник, кстати, подарок принял, применил по назначению... Но, каким-то образом, эта секретная информация просочилась в женскую среду, и тетя Бина тоже стала в курсе.
      Таковы законы жизни - нет такой семейной тайны, о которой бы не узнали соседи. В тот же вечер, соседки, возмущенно высказав  свой протест по этому поводу, спросили ее,  как же она отреагирует на его «подлую измену».  Тетя Бина с улыбкой ответила: «Да не кидайте брови на лоб! Я могу только порадоваться за него, ведь он таки бесплатно получил удовольствие и доказал, что мужчина в силе!»
        Все, кто сидел на скамейке на какое-то мгновение просто онемели…
Но никто из соседей так и не узнал, что проштрафившийся муж тети Бины недели три сам себе готовил и стирал. 
Такова была ее женская месть. А что скажешь - имела право!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама