Произведение «ТРАКТАТ об единственной концепции жизни с Иисусом.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 448 +1
Дата:

ТРАКТАТ об единственной концепции жизни с Иисусом.

  

Человек, пришедший на землю, живет с детства среди подобных ему людей, 
но сколько бы много знаний  люди  не имели о Боге, каждый человек выделяет 
информацию сам для себя  и слагает её в сердце своём.

Неверующий живет на земле,  словно совершает какой-то немыслимый кросс -  
его теснят события и обстоятельства, у него нет опоры  и опыта.

Вся жизнь кнутом событий и обстоятельств гонит человека к Богу,  только человек этого не знает.

У человека здесь, на Земле, возникает дилемма: или он придёт в покаянии к подножию креста Иисуса,
или  продолжит оставшуюся часть  земной жизни  идти  к своей погибели.

Но тот,  кто через покаяние  пришел к Иисусу - тот начинает новую жизнь.

Многие в радости,  что нашли в вере исцеление души, пишут книги и даже дают название - "Новая концепция жизни"

И  именно в этом заключается ошибка.


Не  новая, потому что новых могут написать несколько, всяк на свой лад,  а - единственная.

Единственная концепция жизни с Иисусом. 

Иисус - Спаситель, чьё имя превыше всех имён, перед кем преклоняется всякое колено: небесных, земных и преисподних.

Жизнь, начатая заново, у  человека  с Богом, продолжается по-разному, это зависит оттого,  кто его учит слову.

В евангелии от Матфея сказано,  что Иисус "ходил, проповедуя  евангелие царствия".

- "Для сего-то Я  и пришел,  чтобы   Мне проповедовать евангелие" - это слова  самого Иисуса.

Всем верующим известны  слова : "Царство Небесное силою берётся и употребляющие усилие восхищаю его".

А  слова "все согрешили и лишены славы божией" - эти слова  о прошлом времени, 
времени, в котором ещё не было Иисуса для души.

Иисус пришел  в твою жизнь -  и всё переменилось, "старое прошло, теперь всё новое!"

Поэтому Иисус сказал - "Я - Лоза, вы - ветви"

Оставаясь на лозе, ветви не могут быть наполнены чем-то другим,  кроме сока лозы.

А  если "веточка"  снялась  с Лозы, пошла, побродила по миру, набралась яда греха, 
думаете, всякий раз она сможет  возвращаться на Лозу?

Нет,  веточки не бегают по миру, они имеют своё место.

"Собирают ли с репейника смоквы?" -  здесь однозначно сказано -  или первое, или второе.

Конечно, у  многих людей наступают трудности в выборе. 
Знакомятся с законами - вначале 10 заповедей,  потом с грехами ко смерти,  
потом знакомятся с заповедями совершенства -  и очень  всем хочется  и приятный грех себе оставить,  и Иисуса получить.  

Лукавый подговаривает -  сделай, сделай,  потом покаешься,  Он простит.

И  запущена машинка -  грешат - каются, делают - каются.

Но Иисус говорит -  "Если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, вы НЕ  войдёте в царствие Небесное!"

Разве есть в этих словах хоть намёк о том,  что можно грешить,  живя  со Христом?


Человек прошел покаяние, водное  крещение, получил Духа Святого (духа Христова) -  старое прошло, теперь всё новое.

Всё самое сокровенное свершается в сердце.

Сознание должно быть перестроено -  небесное выше  земного.

Но если не совсем верится -  колеблется как волна -  " а вдруг небесного нет,  а  я  земное удовольствие потеряю?"

В этом человек и сам себе не признается, а просто видит - у него не получается жить с Иисусом, потому  что он отдаёт предпочтение греху.

Если человек не ПОНЯЛ ,  что "бог всё во всём" -  это значит, нет ничего,  кроме бога.


Попал на планету Земля, живёт в теле  и во времени -  и не верит,  что "бог всё во всем", 
иначе,  если бы понимал суть вселенной -  никто человека не заставил  бы человека согрешить.


Иисус говорит : "Вот идёт сатана и во Мне не имеет ничего".

А  почему  в вас сатана находит СВОЁ?


Иисус знал, откуда Он "исшел,  и куда" был направлен Его путь.  
Изучая слово,  люди тоже могут знать свой путь -  но их вера меньше горчичного зерна.


Верующие не должны грешить -  это как бы ТЕОРИЯ,  но и как теорию, люди её признавать не хотят.


Очень удобно сказать : "Все мы, братья, много согрешаем",  поахать,  поохать и идти в мир.

Или рассказать своё событие,  как не получилось не  поддаться греху -  и посетовать - Это жизнь.

Нет,  не грех земной обители - жизнь,  а Иисус - наша жизнь!


 Господь Иисус говорит вам  слова:
"Один источник не может изливать солёную и сладкую воду" - разве в этих словах  кто-то видит компромисс?


Может,  можно сказать,  что новые технологии позволяют лить из одного автомата по очереди бульон и чай? 
Осквернить можно всё - только пожелай.


И точно также - пожелай и будешь жить без греха -  бог есть любовь, наполнись любовью.


Сколько лет вы веруете в бога?  Десять? Двадцать? И до сих пор на месте -  мысли не под контролем, 
язык гуляет, как кошка, сам по себе?


Ну,  а как насчет притчи о неразумных девах?

Из года  в  год  слушаете  проповеди,  но там тоже нет никакого компромисса - неразумные девы не вошли в Царство.


Они забыли масло - Дух Святой. Когда нет в сердце Духа Святого -  плоть грешит. 
Им отвечают - Не знаем вас!

А  вы думаете, небось : "Когда, где это будет? Скажут или не скажут... а  тут прям у руках  удовольствие..."


Иисус предупреждает:
Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа...


Евангелие говорит:
"... всякая НЕЧИСТОТА не должна у вас даже именоваться!"  -  значит, не называть, не думать, отбросить...


Чтобы  человеку произнести какое-то слово, нужно вначале его иметь в мыслях.
 А  если называть ЭТО  мы не будем, значит, и в мыслях не будем иметь. И это правильно.


Когда человек сознаёт,  что Царство Бога - это не фикция, а реальность, он, человек, с радостью обнаруживает, что "заповеди Иисуса НЕ тяжки"


Заповеди просто врастают в сердце, становятся его сущностью, прорастают внутри -  даруют радость.
Иначе, как написано - всегда радуйтесь? Радоваться легко тому,  кто наполнен любовью  бога, до краёв.

Не получается? 
Но должно получаться.

Иначе бы  не написали нам - "А кто Духа Христова не имеет, тот и не ЕГО".


Значит, те,  кто грешат, Духа Христова не имеют?
потому что дальше говорится:
"А если Христос в вас,  то тело мертво для греха, но дух жив для праведности".


Потому что надо каждому найтись не со своею (человеческой)  праведностью, которая от закона,
а с тою, которая через веру во Христа - с праведностью от бога по ВЕРЕ  -  когда вы по вере НЕ  ГРЕШИТЕ.

Это же человек сам делает -  создаёт свою веру, которая от слышания слова божьего растёт каждый день, открывает новые горизонты, 
и получает праведность от бога по своей вере.


Именно поэтому  слово предупреждает -  осторожно с причастием!

Это не просто воспоминание,  ЭТО   таинство - смотрите -  КАК написано: "... кто ест и пьёт НЕДОСТОЙНО. Оттого
многие из вас немощны и больны,  и немало умирает". 


Кто стоит на пути к Царству - тот просит не материальных благ,  а духовную силу, потому что это реально.

Кто любит Бога - тот с удовольствием исполняет заповеди его.

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его, и заповеди Его не тяжки".


Не тяжко же  носить в себе таблицу умножения -  пятью пять или шестью восемь -  без затруднения отвечает каждый.
Точно так    принимают внутрь своего сердца ЗАПОВЕДЬ,  и так к ней привыкают,  что она становится  второй натурой человека.

Но это делают только те,  кто считает,  что это - важно. Те,  кто любят Иисуса.


У Бога во владении вся Вселенная, сколько у Него планет и солнц - неисчислимо.

Бог проницает всё - Он всё во всём. Это тоже таинство неба.

Не можем мы, живущие в живом организме материального мира , ясно понимать всё это.
 
Но ведь ЭТО  сейчас и не надо человеку?  Надо совершенствоваться. 
Самостоятельно , в симбиозе с Духом Христа, входить в совершенство.


В духовном мире всё подвластно только Всевышнему.

Он стоит над любыми процессами и, по сути, Он единственный, способный влиять и что-то изменять.

Ему, как Создателю, известно заранее, как и когда должно начаться какое-то действие, как проходить и когда закончиться. 

В Его замысле идут варианты разветвления - если так , то -  вот что будет,  если эдак -  то вот 
что получается. поэтому не остаётся никаких "черных дыр", куда можно было бы вмешаться и нарушить 
Его замысел. Ничто со стороны не может вмешаться в процесс творения, видоизменить или 
дополнить его по-своему желанию. Любой проект или любая поставленная Им достигается 
независимо от цель достигается независимо от сложности её осуществления ,
и даже для небольших задач могут быть привлечены грандиозные ресурсы.
 На самом высоком уровне никогда не происходит ничего неожиданного,
и всё изначально определено до самых ничтожных мелочей.
 

Сила и величие Бога не в масштабе произведённых творений,  а  в строгом порядке, где
не бывает ничего лишнего и где малое равноценно большому.
Замысел Бога - это не только конечный результат, но всё то,  что приводит к нему.
Ведь это не то,  что делается ради того,  чтобы посмотреть,  что из этого получится?
В духовном мире проходит только цепь последовательного выполнения, -  и результат любой функции также четко определен, как и начало.

Иначе как бы  Божьи служители вели по небу Ас  с её детьми?

Если придет с Земли испачканный грехом человек -  то сам он не сумев  очистить себя, он испоганит своей душой  всех окружающих.
Иисус не будет рисковать всем мирозданием, он заранее всех предупреждает -  бодрствуйте!
Существует ещё вариант,  что ему "вставят"  программы  в  сознание -   по типу Иисуса -  но на что он будет годен - мыть полы в сортире?
Разве не лучше послушать Иисуса -  что нет третьего пути : надо  идти в ногу со Святым Духом, (лучше тебе с одной рукой войти в царствие небесное).
Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает.
Бог  есть любовь.














Послесловие:
Есть одно таинство,  которое не сразу входит в серце человека - понятие слова  "  церковь ".
Деян.  20 28.   ............Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Людские души, преданные Иисусу -  это церковь.

 
Существует на земле домашняя церковь - такая вызревает внутри семьи, где  искренняя вера  искрой из сердца одного человека зажигает факелы  и других взрослых, и детей. Этих детей уже никто не собьёт с пути Господнего,  потому что они ВИДЕЛИ  плоды веры  оп молитве из дня в день. Для них полученные блага от Бога  по молитве -  реальность, эту реальность они хотят расширить по собственной вере.

Рим 16:4   ..........которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников, — и домашнюю их церковь.

Домашняя церковь семьи никогда не вырастит там, где вера показная, где чистоплотность поверхностная, где на самом деле благочинной жизни нет. У таких людей дети учатся хитрости,  а не молитве.
Ефесянам 5 -27   ..............................чтобы представить её Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

В глазах Господа все члены церкви равны между собой,  как кирпичики,  из которых слаживают стену здания -  а люди себя превозносят,  или,  что ещё хуже,  знать не хотят других,  считая по развитию ниже себя.

Но Господь придёт взять Свою Церковь - а не расхорошего тебя. 

Пока душа  на земле,  надо всё время использовать  себе во благо -  учить евангелие,  заучивать наизусть его строки.
Вот например:   14 глава евангелие  от Иоанна:
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
В доме Отца Моего обителей много.

Правда,  звучит как песня для сердца? Можно повторять многие разы - для благочестия польза.

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.



Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Моё, но пославшего Меня Отца.


И  вот наконец что читаем:   В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас.

Для вас лично этот день наступил?

Нарисуйте себе эту картину. Оранжевый большой круг  и большая стрелка идёт в зеленый круг.

Из зеленого меньшего по диаметру круга идет стрелка  в оранжевый круг.

Из зеленого круга выходят множество стрелок ( допустим, десяток) -  в желтые кружки. Из каждого желтого куружка в зеленый возаращаются зеленые стрелки.

Ну - и как получилась диаграмма?

Желтые кружки - это люди,  оранжевый большой круг - это БОГ.

Един посредник между богом и человеком - Иисус Христос. (1 тим. 2-5.)


Если вера соединила человека в эту единую систему, которую дал Иисус,  можно ли вырвать соблазнами человека ? Никак.
Видя  и предвидя  соблазны  и искушения -  можно остаться  в вере и покое.
Не потому ли написано - "С великой радостью принимайте,  когда впадаете  в  различные искушения..."  ?

А  то молится душа, бормочет богу - прости меня,  что    я не такова...  А  какова ты?   Называться не должны  грехи,  где ты не такова!  Не тяни руку  к причастию -  заболеешь.
иди  и впредь - не греши. вернись с радостью в сердце,  что теперь ты ТАКОВА!

Церковь - встань плечом к плечу. За тобой придет Христос.
А тот,  кто умрет раньше,  помни -  Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

2-е послание Коринфянам 5:1 










Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 09.07.2020 (1)
Абсолютно логичное повествование? Но вот это зацепило:
"Иначе как бы  Божьи служители вели по небу Ас  с её детьми?"
 Я вот что-то наверное пропустил в Библии. Где и откуда это изречение? Очень интересно узнать!!
     15:47 10.07.2020 (1)
1
книга Иова 38-32 


Книга Иова

38:32. Можешь ли выводить созвездия в свое время и
вести Ас с ее детьми?

38:33. Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить
господство его на земле?
     20:06 10.07.2020 (1)
Надо перечитать. Спасибо за подсказку! Интересно стало, что за Ас.
     18:06 11.07.2020
...считается,  что ЭТО  звёзды из созвездия  Б. Медведицы))))))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама