Произведение «Вернуться назад. Глава 10»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикаприключенияФэнтезипопаданцыпараллельные миры
Сборник: Вернуться назад
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 350 +1
Дата:
«Пятое измерение. Вернуться назад»
Обложка книги "Пятое измерение. Вернуться назад"
Предисловие:
Олег Куропаткин, чтобы найти друга, который во времена его детства пропал в другой мир, изобретает аппарат для перемещения в параллельные миры. За аппаратом охотятся воротилы бизнеса. Олег убегает от преследования в параллельный мир, а вместе с ним и его дети - Настя и Артем. Только попасть туда оказалось гораздо легче, чем вернуться назад.

Предыдущая глава

Вернуться назад. Глава 10

Черныш нес легких наездников, летя в галопе. Казалось, жеребец радовался возможности прокатить на себе детей, показать им на что он способен. Артем прижимался к шерстистой шее, тепло коня передавалось его рукам и расплывалось по телу. Настя перестала бояться высоты, старалась не смотреть вниз, где мелькали дорожные камни и трава, а выглядывала из-за плеча брата, устремив взгляд вперед. Ее лицо обдувало встречным потоком воздуха, прохладного с утра. Волосы растрепались. Приятное ощущение скорости щекотало нервы.
Когда тропа закончилась, Артем притормозил коня. Черныш перешел на шаг, мягко ступая по песку, понес детей вдоль реки. Вскоре показались камни, где мордоворот прошлым утром отбивался от дикарей. Артем всматривался в нависающий над пляжем обрыв, отыскивая место, где должна начинаться тропинка. Со стороны реки найти ее оказалось не так просто. Наконец Артем обнаружил то, что искал. К тропинке вел крутой подъем по каменным уступам, словно по ступенькам. Детям пришлось остановить коня, спуститься на песок.
- Как мы Черныша по этим ступеням затащим? – спросила Настя.
Как ни странно, жеребец проявил удивительную ловкость, и смог вскарабкаться по выступам в скале. Артем его страховал, боясь, что конь в любую секунду сорвется. Но вот показалась верхняя кромка обрыва, и Черныш первым выбрался на ровное место. Дети появились следом. Они вновь залезли на спину скакуна и направили его по тропинке, уходящей в лес.
- Теперь нам нужно незаметно подкрасться к пещере и придумать, как мы будем действовать, - сказал Артем.
Они боялись неожиданно нарваться на дикарей, поэтому вели коня медленным шагом. Вскоре впереди замаячил просвет. Дети вновь спустились на землю. Зашли в чащу, увлекая за собой жеребца.
Со стороны пещеры доносились голоса. Артем и Настя приблизились к крайним деревьям, стараясь оставаться незамеченными. Отсюда они увидели поляну перед пещерой. Посреди поляны возвышалась груда сухих веток, а рядом два столба. К своему ужасу дети увидели привязанных к столбам отца и мордоворота. Вождь дикарей с факелом в руках подошел к груде веток и на глазах детей поджег их. Сухие сучья быстро воспламенились, окутались густым дымом, сквозь который прорывались алые языки пламени.
- Ой, мамочки! – воскликнула Настя. – Они что, нашего папу собираются сжечь?!
Артем озабоченно глядел на эту нелепую сцену.
- Так, Настя. Времени на раздумья у нас нет. Делаем следующее. Возьми мой нож, - с этими словами брат вынул из рюкзака ножик и подал сестре. – Я на Черныше выскакиваю на поляну и отвлекаю внимание дикарей. А ты бежишь к папе и тому мордовороту. Срезай у них веревки. Чем быстрее ты их освободишь, тем больше у нас шансов на спасение. Возьми с собой еще копье, вдруг придется отбиваться.
Артем вскочил на спину жеребца. Одной рукой сжал самодельное копье, другой крепко уцепился за гриву. Он изо всех сил шлепнул по бокам кроссовками. Конь присел на задних ногах и рванул, словно освобожденная пружина, в сторону поляны.

Дикари тем временем плотным полукругом обступили костер. Едкий дым ел Олегу глаза, лез в ноздри, не давая дышать. Со стороны Емельянова раздавались кряхтения. Снизу обдавало жаром, голые ступни вот-вот воспламенятся. Лица дикарей с кривыми улыбками проступали сквозь серую пелену. Олегу начинало казаться, что это и не дикари вовсе, а черти, встречающие их в Аду. Вдруг слева раздалось протяжное ржание. Из-за кустов вылетел черный жеребец, а на его спине – Артем, собственной персоной. Олег решил, что у него начались галлюцинации, а это – всего лишь видение.
Конь со всех копыт несся на толпу дикарей. Артем поднял над головой длинную заостренную палку. «Ойо!» - прозвучал его голос. Дикари опешили и попятились в сторону пещеры. Жеребец стремительно приблизился и врезался в них. Лохматые люди бросились врассыпную. Артемово копье тыкало в спины и головы убегающим.
Олег почувствовал сзади чье-то прикосновение. Жгут, прижимающий его к столбу, лопнул. Олег обернулся. Рядом находилась Настя, разрезающая нижние веревки. Освободив ноги отца, дочь бросилась к Емельянову.
- Насть, - еле выговорил Олег, задыхаясь от дыма.
Настя с необычным для нее остервенением орудовала ножом, освобождая охранника. Александр скосил в ее сторону взгляд, улыбнулся. Олег подбежал к дочери и помог распутать жгуты.
- Там Артем, нужно спешить, - произнесла Настя.

В воздухе прогремело. Артем повернул голову в сторону, откуда раздался грохот. Вождь племени держал в руке черный пистолет. От выстрела дикари, убегавшие до этого, пригнулись к земле. Кто-то прикрыл ладонями уши. Даже Артем дрогнул, а конь под ним остановился, присев.
Вождь прокричал непонятные слова, и дикари, похватав копья, стянулись к нему. Выставили острые металлические наконечники в сторону коня. Их первобытное оружие представляло серьезную опасность как для Черныша, так и для Артема. Конь начал пятиться.
Из-за костра тем временем показались Олег, мордоворот и Настя. В руках у Емельянова мелькнуло Настино самодельное «копье». Он размахивал им как обычной палкой, успев по ходу огреть двух попавшихся под руку туземцев. Один из дикарей выронил оружие. Олег тут же нагнулся и подобрал его. Настя с отцом и мордоворотом подбежали к Чернышу, пятившемуся от надвигающихся людей. Дикари превосходили в численности. Ощетинившиеся острыми наконечниками, словно гигантский еж, они приближались к маленькой кучке людей, теснили их к полыхающему костру, отрезая путь с поляны. Вожак за спинами соплеменников размахивал пистолетом, с которого Емельянов не сводил глаз. Прогремел еще один выстрел. Пуля улетела в небо. Благо, этот непутевый стрелок еще не догадался, как правильно целиться.
Дикари наступали. Сзади палило жаром костра. Еще совсем чуть-чуть, и рубаха на спине Емельянова задымится. Черныш ржал, чувствуя горячий воздух. Но Артем не решался пустить его вперед на острые копья врагов, готовые распороть брюхо доброму скакуну. Враги подступали все ближе, окружая их кольцом с острыми «иглами». Емельянов отбивал палкой металлические наконечники. Олег следовал его примеру, орудуя трофейным оружием. Настя спряталась за спину отца. Артем защищал самодельным «копьем» Черныша, не давая воткнуться вражеским наконечникам в его бока и грудь.
- Ёд! Зять! Ёд! – кричал вожак, возвышаясь во весь огромный рост над головами своего дикого войска. Черный пистолет сверкал блестящей поверхностью в лучах уже высоко поднявшего солнца. Грохнул еще один выстрел. Снова в воздух.
- Он, гад, все патроны так расстреляет! – в сердцах выпалил Емельянов.
- Пусть расстреляет, - ответил Олег. – Без них он станет менее опасен.
Дикари тыкали копьями, пытаясь попасть в обороняющихся. Емельянов только успевал отбиваться. Олег старался не отставать от него. Они немного выдвинулись вперед, пытаясь прикрыть спинами детей и коня. Отступать было некуда. А потеснить противника такими малыми силами не получалось.
Вдруг со стороны тропинки, ведущей к реке, раздалось: «Ойо!»
Артем встрепенулся, узнав голос, губы сами растянулись в улыбке. На поляну выскочила Лика на гнедом скакуне. В ее руках Артем заметил длинный лук. Девочка натянула тетиву. Секунда, и стрела со свистом полетела в самую гущу дикарей. Раздался вопль. В толпе нападавших возникло замешательство. А меж тем уже вторая стрела летела в дикарей. И снова душераздирающий крик. Дикари дрогнули, ослабили натиск. Емельянов и Олег воспользовались ситуацией и ринулись вперед. Заостренная палка в руках мордоворота засвистела, обрушиваясь на головы подвернувшихся. Острый наконечник копья Олега попал в чью-то грудь. Раненый дикарь не устоял. Племя начало отступать к пещере. Со стороны Лики летели стрелы, попадая в незадачливых воинов. Артем ударил пятками по бокам Черныша. Жеребец с радостью рванул вперед, топча копытами упавших на землю врагов. «Копье» Артема тыкалось в спины разбегающихся дикарей.
Вождь, пятясь к пещере, выставил перед собой пистолет. Прогремел выстрел. Конь под Артемом встал на дыбы. Артем не успел схватиться за гриву и полетел на землю. Больно ударился плечом, продолжая держать палку-копье. А Черныш, сделав разворот на месте, рухнул рядом.

Тем временем Емельянов прыгнул, словно кошка, в сторону вождя. На лету он ухватился за руку, сжимающую пистолет, повалил могучего туземца. Огромный кулак мордоворота со всей силы обрушился на лицо испугавшегося вожака. Пистолет выпал из руки. Оба громилы катались по земле. Вождь пытался вырваться из цепких объятий Емельянова. Тот не отпускал его, осыпая ударами, пока вождь не затих, лежа в пыли. Александр поднялся, плюнул на грудь вождя. Подобрал пистолет.
Поредевшее племя дикарей спешило скрыться в пещере. Их уже никто не преследовал. Олег и Емельянов с грозным видом наблюдали за этим отступлением. Артем, поднявшись с земли, шагнул к лежавшему Чернышу. Бока жеребца тяжело поднимались и опускались. Из груди скакуна сочилась кровь. Настя подошла к брату. Лика, спешившись, приблизилась к жеребцу. Присев рядом на корточки, она заглядывала в большие глаза, жалостливо смотрящие на нее. У девочки слезы покатились по щекам. Она гладила ворсистую морду, не зная, как облегчить страдание животному. У Артема глаза тоже повлажнели. Он стоял с виноватым видом. Ведь это из-за него Черныш оказался здесь.
Олег с Емельяновым подошли к детям.
- Его еще можно спасти, - сказал Александр. – Нужно только пулю извлечь.
- Как? – спросил Артем.
- У вас же есть нож.
- Есть, - ответила Настя, протягивая нож громиле. – А кто будет извлекать?
- Кто, кто, - ответил Емельянов, беря нож. – Отойдите.
Он присел на корточки рядом с конем. Осмотрел рану.
- Так, прошу всех держать раненого. Как можно крепче.
Дети и Олег навалились на Черныша, прижимая его к земле. Емельянов полез ковыряться в ране. Жеребец вздрагивал от боли, громко фыркал. Но вот Александр поднялся. Его окровавленные пальцы держали черный комочек.
- Вот она – пуля. Теперь нужно наложить повязку, чтобы остановить кровотечение.
С этим словами мордоворот сорвал с себя рубаху, сделал из нее огромный тампон.
- Кто-нибудь, дайте кусок веревки.
Настя сбегала к столбам, где были до этого привязаны отец и громила, принесла обрывки жгута. Емельянов приложил импровизированный тампон к ране, притянул его с помощью жгута.
- Ну вот, надеюсь, жить будет, - удовлетворенно произнес Александр. – А теперь нам нужно всем вместе убираться отсюда. Как бы эти дикари не вздумали еще раз напасть на нас.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама