Произведение « Падаю»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 507 +1
Дата:

Падаю

              - Вот и чего я сюда приехал? Что мне не сиделось дома - то?- задавал я себе такие вопросы и косил глазом вниз. А внизу была пропасть.
И я решил..... в эту пропасть сигануть. Ну не совсем пропасть, а скажем так, обыкновенный мост. Мост над рекой. Ну и не просто прыгнуть, типа все, прошла любовь, ты меня бросила и я докажу, я прыгну!!!
Нет, этот сценарий тут не подходил. Любовь прошла давно, без осложнений на сердце, нервы
и кошелек. Я не испытывал никаких мук, угрызений совести, и прочей лабуды. Надо было прыгнуть в лечебных целях.
Как, спросите вы? Может лучше
в диспансер? Поближе к хорошим врачам и таблеткам? Какие могут быть цели лечебные, сигая в реку с моста? Однако могут быть! Сейчас объясню.
    Я родился во времена СССР. Родился в огромной стране, которая шла своим путем и рассказывала миру о равенстве, братстве и взаимопомощи.
И скажу вам, не кривя душой, все верили, что так оно и надо. Не было вражеского интернета, все верили книгам и телику.
   Вот и у меня из развлечений были улица и книги. Хотя все - таки жаль, что не было тогда интернета. Но рассказ не о том. Просто эти слова к тому,
 что вместо интернета я занимался спортом, и был развит, как говорят сейчас "неподецки". И все это пригодилось в жизни. Мне и сейчас 
не страшно оставаться одному в лесу. Я не пропаду.
Знаний, полученных в юности, хватает.
Так вот, эта юность и научила меня и через реку переправляться, и прыгать, и падать.
Падать без последствий, получать как можно меньше урона. Не всегда получалось падать без урона,но и оказывать первую помощь я умел.
К чему я это все подвожу. К тому, что в то время я не боялся высоты. Забраться по пожарной лестнице на дом- это было как чаю попить.
Ничего не боялся, отличное равновесие, уверенность. Мне казалось, что это навечно. Однако ошибался!
      Где - то в лет тридцать пять я работал на высоте пятиэтажного дома. В какой - то момент отвлекся и заскользил вниз, в свободный полет!
  Спасло меня, как говорили врачи, то, что я не успел испугаться и не напряг мышцы, а летел красиво так, в свободном полете, сосиской.
Не без травм конечно обошлось. Но тело молодое, все срослось через время. Только не вестибулярный аппарат. Что - то стало с моей головой не то.
 Я стал безумно бояться высоты. И не просто бояться, я в ужас приходил, когда мне нужно было на табурет стать и что - то там сделать.
 Я боялся, что полечу с этого табурета и сломаю все кости. Первое время была мысль, что это все временно, что все пройдет скоро.
Но не тут -то было! Время шло, а я все трясся при виде высоты. И главное укорял себя в душе, стыдил, напоминал о годах юности. Ничего не помогало.
 Я трусил.
    В один из дней сидел в интернете и разглядывал пейзажи Родины. Увидал мост, знакомый мне мост над красивой рекой.
И там группа деловых людей создала аттракцион по прыжкам с моста в реку. На фото был инструктор, который когда - то учился со мной вместе.
 С ним я прогуливал уроки, прыгал по деревьям, изображая Тарзана. А теперь он учит людей прыгать! Надо позвонить ему, вспомнить былое.
Мы долго не виделись. Разговор получился длинный. Вот я ему и рассказал о своей боязни высоты. Сперва он не очень - то мне поверил,
 ведь помнил - то он меня совсем другим. А потом дал совет:
- Тебе надо прыгнуть, дружище, надо. И страх пройдет,- уверял меня товарищ. Приводил мне массу примеров и разных случаев из жизни.
Или убедил меня он, или пришла пора решиться, но дал я ему слово, что прыгну. Даже о времени договорились. Я как раз в отпуск собрался.
А на родине так хорошо осенью!!! И вот я, выбрав время, приехал на этот мост. Народу там было мало. Прыгали, как я понимал, бывалые.
Без писка, визга и ликований толпы созерцающих. Там все сделано солидно- тебя привяжут и прыгай. Красиво лети и думай о вечном.
   Вот так меня, не дав  сообразить, заковали, закрутили, и подвели к краю.
- Прыгай, братуха, не бзди!- как - то не по- братски, перед дамами, сказал мой дружок-инструктор.
А я покрылся холодным потом. Стоял у края и смотрел вниз и мне было ужасно страшно. И я понимал, что не смогу прыгнуть.
-Давай, давай!-скандировали дамы ,подбадривая меня, а я, по тихому, начал движение в обратную сторону. Нет, это не мое!!!
-Я понимаю тебя, братуха,- сделал скорбное лицо мой друг,- и не осуждаю. Он сделал шаг в мою сторону.  Доброе лицо друга, улыбка.
И в этот момент мой добрый друг просто пихает меня и я полетел.............
- Гааааааааааааааад!!!!- орал я во время полета.
В тот момент он был для меня хуже Гитлера. Но все так скоро закончилось, что я толком - то
и спугаться не успел. Я болтался над водой. Было так хорошо, что я запел, вернее заорал "Каскадеры, каскадеры!"
Мне все это нравилось.
Да, меня вытащили. Ко мне подошел мой друг. С извинениями и скорбным лицом. Но я его перебил и сказал :
-Давай повторим?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 29.07.2020
Коварный!

Спасибо за улыбку с утра!



     12:50 24.05.2020 (1)
отличный   рассказ!   элемент   неожиданности,   иногда,   становится  переломным  в  ощущениях -  здорово!!!
     14:59 24.05.2020
Спасибо
     17:25 24.03.2020 (1)
Я так прыгала со скалы Дивы в Крыму.

Страшно было, даже купальник на шее 

оказался, но... удивила всех смелостью.

Сейчас бы не смогла, а тогда.... мне 

было семнадцать лет.

И чё мы с тобой в СэСэСэРе не встретились?...)))
     17:31 24.03.2020 (1)
Был я в Семеизе и на Диву ту лазил.
Не рискнул,хоть  молод был и горяч.
     17:52 24.03.2020
Хотела в том году снова там побывать,

да знаю уже, что нельзя возвращаться 

туда, где чел. был счастлив.

Симеиз-сказка! А я не струхнула.
Гость      20:24 12.01.2020 (1)
Комментарий удален
     01:10 14.01.2020
     09:07 08.11.2019 (1)
Дорогой Коварный Искуситель!Спасибо за рассказ!


Поздравляю с Днём Рождения!


Пусть будет добрым каждый час,
прекрасным – настроение!
Пусть греют душу каждый раз
счастливые мгновения!
Пусть жизнь несет удачи свет,
награду и везение!
А впереди - счастливых лет,
здоровья, вдохновения!

Звезда любви пусть ярко светит!
Удача освещает путь!
Ты будь добрее всех на свете!
И... чтоб невзгодам – не согнуть!
Я поздравляю с Днём Рожденья!
Любви и Счастья с Вдохновеньем!
Здоровья! Радости! Побед!
Без них на свете счастья нет!
     17:55 08.11.2019
Таня,спасибо.
     23:31 30.10.2019 (1)
У меня страх высоты ещё с детства...
     23:33 30.10.2019 (1)
Может стоит прыгнуть????
     23:40 30.10.2019
Нет уж!Это без меня!
     23:33 21.08.2019 (1)
Привет, Влад!
     23:13 30.10.2019
1
Слава Украине!!!
     08:20 11.10.2019 (1)
Помню фильм "Страх высоты". Вы преодолели его. 
     23:12 30.10.2019
Да,уже не боюсь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама