Произведение «Наследники наследство завещание причины писать оставить опасно безопасно после смерти досталось желание закон доверие»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 471 +1
Дата:

Наследники наследство завещание причины писать оставить опасно безопасно после смерти досталось желание закон доверие

                                   Анатолий  Лень



Наследники наследство завещание причины писать оставить опасно безопасно после смерти досталось  желание закон доверие



УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
ю – юмор



НАСЛЕДСТВО,  НАСЛЕДНИКИ,  ЗАВЕЩАНИЕ


а Наследство оставляют неудачникам.
а Недоверие не позволяет до смерти оглашать наследникам существование, состояние и нахождение накоплений.
а Внезапная смерь мешает передачи тайных сбережений наследникам.
з В беспричинной смертельной болезни человек часто подозревают домочадцев – это может стать причиной отказа им в наследстве.
п В целях безопасности и для создания искренности отношений наследников в получении наследства следует разуверить.
п Самый безопасный вариант передачи наследства, когда у наследника минимум возможностей поторопить события, и в наследстве он уверен меньше других.
п Чем дальше от наследника – тем безопасней.
п Самая опасная для жизни коммерция – торговля будущим наследством.
п Наследство должно вызвать больше благодарности – чем ненависти.
п Желаннее оставить наследство тому, кому оно нужнее и кто его оценит.
а К завещанию человека подводит желание передать свое имущество вопреки закона о наследстве, уверенность что оно пойдет не только на пользу завещанному но и безопасно для него самого.
з Многие желают, чтобы после смерти их имущество досталось не тому, кто его заслужил и кому оно принадлежит по закону – а тому, кто в нем больше нуждается.
а Если побеждает жалость то наследство достается самому бедному из наследников, если справедливость – тому, кто заслужил.
а Наследство – это помощь, которую оказывают слабым и бедным родственникам и близким людям.
з Наследство человек желает оставить не столько близким людям,
сколько нуждающимся в нем. Чтобы оно было более ощутимым,
нужным, желанным. Чтобы о нем помнили как можно больше поколений и оно оставалось более длительное время в неизменном
виде, как память о нем.
з Не традиционность завещаний и боязнь осуждения зачастую
направляют наследство не в желаемое русло, а в определенное
законом.
--------------------------------------------------------------------------------------
а Наследники первый раз от смерти нас спасают, как впрочем, и друг друга – более охотно и действенно.
а Чем человек бедней, тем искреннее к нему относятся наследники.
з Недоверие и обиды существенно уменьшают количество завещаний.
а Естественный отбор на почве взаимовыручки в трудное время довольно сильно заложил в человеке нежелание смерти близких, но современная цивилизация и природные сбои этот механизм иногда нарушают.


Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама