Произведение «О б м а н»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: про жизнь
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 623 +1
Дата:
«О б м а н» выбрано прозой недели
09.03.2020

О б м а н

Вера Сергеевна знала, что тяжёлые шаги на ступеньках, это шаги её мужа. Её мужа, с которым они больше двадцати лет вместе.Он поцелует её и спросит, где дети. Таня
ещё в школе, так как занята в кружке английского.. У неё выпускной класс, нужен хороший аттестат. а с английским беда. Муж нахмурится, спросит, как дела с другими предметами. И, узнав, что там пятёрки, довольный, отправится мыть руки перед обедом.
Вера Сергееевна напомнит, что  Дима постоянно торчит возле компьютера, и ей это очень не нравится. Геннадий Олегович скажет, что это проблема всех родителей , и ничего поделать нельзя.
Обедали они молча. Потом решили возобновить разговоры о детях. Муж неожиданно  заговорил о том, что на выпускном вечере у Тани должно быть красивое платье, ведь она радует их пятёрками. Вера Сергееевна пообещала, что постарается.
- Всё, иди приляг, скоро Таня придёт! - сообщила Вера Сергеевна
 Геннадий Олегович пошёл в спальню. Вера Сергеевна присела на диван и тяжело вздохнула. У них никогда не было детей. Таня и Дима - выдумка, чтобы занять себя разговорами. Ещё девчонкой она долго  сидела на снегу, застудилась и всё... Муж не оставил её, не хотел взять приёмного... А позже они придумали такую игру!
Вера Сергееевна открыла холодильник и увидела, что многие продукты кончаются. Она накинула куртку и вышла в близжайший магазин.
Когда вернулась, услышала, как муж говорит с кем-то по телефону.
- Зина, я тебя прошу, сделай Светочке на выпускной красивое платье! Я добавлю денег! Пусть девочка порадуется. На этой неделе не смогу, на следующей, возможно, забегу! Всё, целую.
Вера Сергееевна застыла, как окаменелая. Потом прошла в ванную, взяла полотенце и зарыдала в него, стараясь, чтобы муж ничего не услышал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:48 30.01.2021
Да, Милочка, так часто бывает, что мужья любят и не бросают бесплодных  жен, но... на стороне у них есть дети. 
Далеко ходить не надо - Безруков Сергей. 15 лет прожил с женой. У неё был сын от первого брака. А у него - два 
ребенка - на стороне. И никто об этом не знал.
Удивительно другое, разойдясь с женой, он не ушел к тем детям, а женился на другой (режиссёрке) и... нарожал 
там детей. Безответственный оказался или расчётливый... Дон Жуан.
     16:32 10.03.2020
Милочка! Прими мои поздравления! Этот рассказ выбран 9 марта этого года в рубрику ПРОЗА НЕДЕЛИ! Я очень за тебя рада!
Гость      23:30 09.03.2020 (1)
Комментарий удален
     15:23 10.03.2020
Думаю, что они с мужем разыгрывали драму, потому, что у Веры Сергеевны не могло быть детей, а по другим параметрам она его устраивала А зачем мужу, зная, что жены нет в доме(или есть, но в какой-то дальней комнате) звонить, какой-то Зине и интересоваться их общим ребёнком.  Что он мальчик, склонный к розыгрышам?!
Зина была в реальности?! Иначе, кто-эта Зина? Сотрудник? Сотрудница? Приятель, с которым он договорился? Мила
     21:42 22.08.2019 (1)
Дела...
     15:30 10.03.2020
1
Спасибо, ОлГус! Мила
     03:42 23.08.2019 (1)
Неожиданно и грустно...
     15:30 10.03.2020
Спасибо, Иван! Мила
     23:38 22.08.2019 (1)
Такая  игра потрясла !
     15:29 10.03.2020
1
Спасибо, Вера! Мила
     16:37 24.08.2019 (1)
Умница! Прекрасно написано! Так держать!
     15:29 10.03.2020
Спасибо Фриданька ! Мила
     19:23 05.03.2020 (1)
Интересный сюжет, а концовка вообще мастерская. 

С уважением, Андрей. 
     15:28 10.03.2020
Спасибо, Андрей! Мила
     11:23 06.03.2020 (1)
Тронуло
     15:27 10.03.2020
Спасибо, Владимир! Мила
     17:42 09.03.2020
Интересный, правдоподобно написанный рассказ с неожиданной концовкой...
Лучше бы Вера Сергеевна никогда этого не узнала, но судьба решила иначе.
Теперь ей с этим знанием жить, и дальнейшая игра будет даваться уже
намного труднее... А, м.б., ЛГ решится отпустить мужа в ту семью?..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама