Произведение «ДЕНЬГИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: деньги
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +3
Дата:
«Изображение12»

ДЕНЬГИ

Сколько существует человек, деньги , как лакмусовая бумажка, проверяет его на ПРОЧНОСТЬ ДУХА ! Помню , один юноша на мой вопрос, можно ли ВСЁ купить , имея деньги ? утвердительно
ответил: КОНЕЧНО!
--А ЛЮБОВЬ ? спросила я .
--И любовь ...Посудите сами :девушки очень любят , когда им дарят подарки, цветы , украшения , а если у тебя нет денег, ты простой аспирант (лучше не признаваться в этом !), то сразу уходят к тому , у кого есть много денег.
-- Можно только отчасти согласиться с твоим утверждением, ответила я.
Женщина действительно нуждается в деньгах больше , чем мужчина, так как она будущая мать , ей рожать детей , ergo, она должна быть уверенна в том , что они( её дети) не умрут с голода (выражаюсь фигурально), ПОКА не ВСТАНУТ НА СВОИ НОГИ , ей необходимо дать своим деткам не только КРЫЛЬЯ нравственные, но и материальные. Поэтому не могу согласиться с Виктором Ерофеевым, который презрительно отзывался о женщинах, считая, что они все ПРОДАЮТ СЕБЯ , и стараются продать как можно ДОРОЖЕ. Но ведь это только в сознании тех мужчин которые пытаются  оправдать своё нежелание ГРЕСТИ ЛОДКУ и нежелание зарабатывать деньги!
Вспомним мировую классику, на то она и классика , чтобы быть актуальной в любые времена ! А.П.Чехов, со всей своей врожденной деликатностью , возмущаясь, заметил в письме к своему другу , что ДЕНЬГИ НЕ должны стоять между родными людьми ...А автор "Портрета Дориана ГРЕЯ "изобразил героя , превратившегося в уродливого САТИРА, потому что, заключив ДОГОВОР, он шёл по головам других людей , предавая их дружбу и любовь , все накапливая и накапливая богатство , используя его ТОЛЬКО В СВОЁ БЛАГО(красивые женщины, дорогое вино). И наслаждения, говоря простым языком , превратили его в ПОТРЕБИТЕЛЯ! 
А главная героиня романа ДОСТОЕВСКОГО, Настасья Филипповна,  бросила ДЕНЬГИ,за которые её покупали, В КАМИН .
Нельзя не упомянуть и "Скупого рыцаря" А. С. Пушкина. Уже в самом названии маленькой трагедии заложен оксюморон или простыми словами ПРОТИВОРЕЧИЕ : может ли быть рыцарь скупым , если он рыцарь ? Да , деньги проявляют очень ярко СТРАСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ :жить , чтобы копить (СКУПОСТЬ! ),жить , чтобы стать благодаря ДЕНЬГАМ властелином мира ...
Но можно ли купить за деньги САМУ ЖИЗНЬ и КАКУЮ ?!
Деньги всегда ставят человека перед серьёзным ВЫБОРОМ .И только здесь мы относительно свободны .
Пусть ДЕНЬГИ не опустят вас , дорогие друзья , в ПОДВАЛ ЖИЗНИ , а откроют новые возможности СОЗИДАТЬ и ЛЮБИТЬ!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:04 29.06.2021
Правильно сказал поэт Евгений Евтушенко: "Дай Бог... быть богатым, но не красть. (Конечно, если так возможно)." Александр Малинин поёт эту песню на слова Евтушенко.
Деньги - хороший раб, но плохой хозяин. Дай Бог, чтобы людей не портили эти бумажки.
     12:28 09.09.2019
2
Да уж.. правда грустная..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама