Произведение «Кубики»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 270 +1
Дата:

Кубики

Феде пять лет. У него есть брат Сережа, которому два года. Когда Федя стал старшим братом, он был очень рад, и несмотря на то, что ему было всего три года, часто помогал маме с Сережей. Но потом его брат подрос, и начал доставлять Феде неприятности: то башню из конструктора разломает, то еще что-нибудь натворит. Иногда Федя даже лупил его за это. Конечно, маме мальчиков это очень не нравилось. Но она понимала их обоих, и очень хотела, чтобы братья снова стали общаться. Стала она думать, что с этим делать, и вот, кто-то из знакомых предложил подарить Феде и Сереже (или даже кому-то одному) игрушку, или еще какую-то вещь, которая была бы интересна им обоим. Думала, она, думала, и наконец, придумала.
  На второй день рождения Сереже подарили кубики с буквами, и мама решила предложить Феде поучить брата буквам. Сначала Федя упрямился, но потом все-таки согласился и сказал, что попробует.
  -Сережа, смотри – начал он и взял в руки кубик с буквой «А» -это буква «А».                Давай посмотрим, что у нас есть на букву «А»? Апельсин! – И Федя положил кубик рядом с апельсином. Посмотрел на это Сережа и… украл кубик! Расстроился сначала Федя, но мама успокоила его:
  -Ничего, Федя. Ты все сделал правильно. А Сережа скоро научится играть в эту игру.
  И мама не ошиблась. Скоро Сережа сам стал ставить кубик с буквой «А» к апельсину, а потом освоил и другие буквы.  Чуть позже он уже умел на скорость подносить плюшевым зверям кубики с их именами. Так что, в неполных три года, Сережа знал весь алфавит. А с Федей они снова стали друзьями. И их мама очень ими гордится.
                                                                      Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама