Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 14 ч.35» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 623 +1
Дата:
«Джулия Робертс»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 14 ч.35

Ценная бандероль стоимостью в один доллар
Blue Hope/Голубая Надежда
Камни удачи. Маятник качнётся

Камни удачи Джулии Робертс

"Любой вымысел может быть реальностью. Любая  реальность  может быть вымыслом"
(из сериала "Энигма")


  Голливудские звезды улыбаются нам  с ярких обложек глянцевых журналов. Они, живущие по ту сторону славы, всем своим видом демонстрируют восторженным поклонникам состоятельность и успешность.
  Получают кинозвёзды  миллионные гонорары, которые тратят на роскошные особняки,  предметы роскоши и, разумеется, на драгоценности. Для них  украшения из самоцветов олицетворяют  счастье, удачу и богатство.
  Улыбкой многие звёзды демонстрируют  такой модный аксессуар, как грилзы.(1) Они похожи на  золотые или серебряные  коронки, часто украшенные бриллиантами.
  Грилзы красуются на зубах Бейонсе и  Мадонны. (2)
"Не надо ненавидеть меня, ненавидьте мои грилзы"
(Мадонна)
  Одна из самых преданных поклонниц, нет не грилз, а  "обычных", удивительных украшений из  драгоценных камней, хорошо известна всему миру также как и Мадонна -  Джулия Робертс. (3)
  Джулия -  одна из самых высокооплачиваемых актрис в мире. Фильмы с её участием принесли в мировом прокате прибыль на сумму свыше двух миллиардов долларов
Джулия Робертс многим запомнилась по роли в фильме "Красотка", истории о современной Золушке. (4)
  Её неизменная улыбка обезоруживает.  Хотя детство и юность знаменитой  в настоящее время американской актрисы  было не из лёгких.
  Родилась Джулия Фиона Робертс  28 октября 1967 года в городе Смирна, штат Джорджия США, в семье Бетти и Уолтера Робертс. Её родители, актёры-любители и сценаристы, познакомились по время работы над спектаклем для армии США и в 1955 году поженились.(5)
  Любовь к украшениям с самоцветами у Джулии с самого детства. (6) Тогда, много лет назад, когда девочка и представить себе не могла, что её будет знать весь мир, она получила в подарок несколько удивительных камешков. Именно с них и началась история её любви к "самоцветным пришельцам из подземного царства". Так она называла камни.
  События того дня, когда её родители расстались, Джулия запомнила навсегда, хотя ей было всего 4 года. Отец с хмурым лицом заталкивал в багажник машины сумку с вещами, а мать, пряча волнение, прощалась на пороге дома со старшим сыном Эриком, который уезжал с отцом.
  Став старше, Джулия прокручивала это в памяти снова и снова, словно старую кинопленку. Девочке трудно было понять, почему папа уехал, забрав с собой Эрика, а они с сестрой остались с матерью. Даже когда в доме появился новый мамин муж, Майкл Мотс, она не приняла его.
  Да и семьи  не получилось. Отчим, в отличии от Уолтера, был жестоким, очень грубым  и равнодушным человеком, часто поднимал на девочек руку. Даже на собственную дочь Нэнси,  которая родилась в 1977 году.
  Майкл часто сидкл дома, находился в вечном поиске работы. Джулия испытывала к нему единственное чувство - презрение. Однако она никогда не жаловалась не домашнее насилие и, когда стала известной актрисой,  не допускала  писать на эту тему в прессе.
  Зато  мачеха Эйлин Селларс -  новая жена отца оказалась замечательной женщиной. Эйлин нашла подход к девочкам, они хорошо ладили.
"Привычка всего прочнее, когда берет начало в юных годах; это называем мы воспитанием, которое есть, в сущности, не что иное, как рано сложившиеся привычки"
(Фрэнсис Бэкон)
...В тот день Джулия забежала в гости к отцу.  Эйлин сидела в гостиной перед маленьким столиком, на котором были разложены пёстрые крошечные камешки. Она нанизывала их на шёлковую нить,  и девочка остановилась в восхищении, завороженная яркими красками самоцветов. Одни из них просвечивали насквозь, оставляя на светлой столешнице радужные пятна, другие, непрозрачные, напомнили Джулии разноцветную карамель, которая продавалась в лавке на углу.
"Нравится?"-  спросила Эйлин.
  Девочка  только кивнула.
"Я купила их в магазине у миссис Спирс, хочу сделать себе вот что", -  и  показала пальцем  фотографию в журнале, который лежал у неё на столе.
  Это была реклама ювелирных украшений, где на шее модели красовалось разноцветное колье.
Джулия, которой камни показались достойными сказочной принцессы, робко спросила:
"А можно я помогу?"
Мачеха протянула ей шелковую нитку и предложила:
"Если хочешь, выбери несколько камешков и сделай что-нибудь для себя".
  "Только живой пример воспитывает ребенка, а не слова, пусть самые хорошие, но не подкреплённые делом"(А. С. Макаренко)
  Джулия стала перебирать разноцветные сокровища и через полчаса она уже стояла у зеркала, надевая первое в своей жизни собственное ювелирное украшение.  На нити красовались зелёный нефрит, красноватый сердолик и коричневый тигровый глаз. Возможно, это сочетание было не самым гармоничным, но девочке оно ужасно нравилось. В тот день, когда она вернулась домой, то  весь вечер вертелась у зеркала, любуясь созданием собственных рук. 
  Даже ложась спать, Джулия не смогла расстаться со своим сокровищем и положила его под подушку.
"Украшения не делают человека более красивым, однако заставляют его чувствовать себя более красивым"
(Энди Уорхол)
Эйлин скоропостижно скончалась в сентябре 1977 года от несчастного случая. Сам Уолтер пережил её всего на несколько месяцев, скончавшись в декабре того же года от рака желудка.
Джулии было всего 10 лет. Она никогда не считала себя красавицей, несмотря на то, что участвовала во всех школьных конкурсах красоты. Много лет спустя, уже став известной актрисой, она сказала:
"У меня были ноги кузнечика и зубы лошади".
Да, вот такая самокритика!
Сейчас вряд ли кто-то бы согласился с этим утверждением, а тогда на Джулию в школе никто из мальчиков внимания не обращал, и она ужасно комплексовала по этому поводу. Однако  девочка никому не показывала  свои переживания.
  Даже тогда, когда не проходила дальше финала на конкурсах красоты.
"Если моё участие в конкурсах красоты заканчивается настолько бесславно, значит, нужно выбрать себе что-нибудь другое, где я смогу  проявить себя с лучшей стороны", - раздумывала Джулия.
  Её старший брат Эрик в то время уже окончил актёрскую школу в Англии, и Джулия так впечатлилась актёрскими успехами старшего брата, что решила:
"Почему бы мне не попробовать свои силы на сцене".
  И  уже в школьные годы стала участвовать в местных любительских постановках.
  После окончания школы в Смирне Джулия Робертс поступила в Университет штата Джорджия и переехала в Нью-Йорк к сестре, чтобы попробовать себя в кино.
  Она подрабатывала продавщицей в супермаркете, потом подписала контракт с модельным агентством Click и начала посещать курсы актёрского искусства, где старательно избавлялась от своего южного акцента.
    Когда Джулия явилась на первую репетицию в студии в ожерелье, подаренном мачехой, студентки, которые считали её провинциалкой, захихикали. Но Джулии не было до них никакого делаела.
  Получив первую же зарплату, она отправилась в маленький ювелирный магазинчик, который показался ей сказочной пещерой Али- Бабы. Здесь она на свои деньги выбрала себе кольцо.
"Немые бриллианты часто действуют на женский ум сильнее всякого красноречия"
(Уильям Шекспир)
  Вскоре в её коллекции появились янтарные серьги и кулон с турмалином, которые она, нимало не смущаясь, надевала одновременно, и чувствовала себя при этом королевой.
  К тому времени  брат Эрик Робертс стал уже известным актером. И хотя его отношения с сестрой были далеки от идеала, он составил ей протекцию, и Джулию взяли в фильм/вестерн "Красный, как кровь" режиссёра Питера Мастерсона, где Эрик играл главную роль. (7)
  В центре сюжета семья итальянских эмигрантов, осевших в Калифорнии и зарабатывающих на жизнь виноделием. Однако спокойная жизнь заканчивается, когда на них обращает внимание коварный землевладелец (актёр Деннис Хоппер (8). Джулия Робертс играет младшую сестру главного героя. Фильм был снят ещё в 1986 году и три года провалялся на студийной полке.
  Но девушку заметили и она снялась ещё в нескольких фильмах.
  Однако успешно начавшаяся карьера оказалась под угрозой, так как Джулия заболела менингитом. (9) Для лечения она перебралась в пригород Лос-Анджелеса Санта-Монику, поближе к Голливуду.  Выздоравливала Джулия  долго и тяжело, и, возможно, именно её мужество заставило одного из продюсеров предложить ей небольшую, но очень здорово значительную роль в фильме "Стальные магнолии". (10)
  Это удивительная, трогательная история жизни шести женщин из маленького городка в штате Луизиана, которые сохранили свою  дружбу на долгие годы. Они привыкли делиться друг с другом радостями и горестями, откровенными переживаниями и тайными надеждами.
  Красавица Шелби Итентон Латчери,  самая сильная из них, именно её играет Джулия Робертс, убеждена, что на свете нет ничего невозможного, и своей уверенностью и остроумием поддерживает подруг на крутых виражах судьбы, несмотря на то, что сама больна тяжёлой формой  диабета.
Несмотря на предостережение врачей Шелби рожает ребёнка. Нисколько не пафосно звучат её слова, которые она говорит матери, которая за неё очень беспокоится:
"Лучше быть счастливой один день, чем прозябать всю жизнь".
Именно с помощью Шелби, после её смерти, подругам удаётся подняться над суетой и скукой серого существования и совершить путешествие туда, где расцветают стальные магнолии.
  Настолько серьёзно и убедительно Джулия Робертс играла Шелби, что за эту роль  она получила премию "Золотой глобус", а  в 1990 году была  номинирована  на премию "Оскар" за "Лучшую женскую роль второго плана".
  У Джулии всё получалось на удивление легко. Если другим актрисам приходилось обивать пороги студий, уговаривать продюсеров и идти к славе не самыми достойными путями, то ей удивительно везло. Когда Джулии  предложили роль в легендарной "Красотке", фильм вовсе не напоминал комедию. Это была грустная история с драматическим концом, которая называлась "Три тысячи долларов". Однако режиссер, после того как познакомился с Джулией, решил переделать сценарий в комедию и назвать её, как песню Роя Орбисона, звучащую в фильме  - "Красотка". 
  В фильме  Эдвард Льюис - герой Ричарда Гира, надевает на шею Вивиан - Джулии Робертс,  восхитительное ожерелье с рубинами и бриллиантами работы французской ювелирной фирмы Fred. (11)
  Эта лирическая и очень романтичная комедия имела невероятный успех, а Джулия доказала всем, считавшим её протеже знаменитого брата, что она чего-то стоит, получив ещё один "Золотой глобус" и  ещё одну номинацию на "Оскар". 
  Однако Эрика успех сестры совсем не радовал. Ведь теперь его стали называть "братом той самой Джулии Робертс", и их отношения с сестрой испортились окончательно. Кроме того, немалую роль в этом сыграло и то, что Джулия первой из актрис перешагнула рубеж в 20 миллионов долларов, и дальше её гонорары только увеличивались. Теперь она могла без оглядки пополнять свою коллекцию самоцветов такими камнями, о которых ещё совсем недавно только


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 21.09.2019 (1)
Очень интересно написано о Джулии Робертс!))
СУПЕР!))
     09:17 22.09.2019
Спасибо, Emmi за интерес к моему роману
     17:17 19.09.2019 (1)
1
Ого! Какая интересная жизнь у Джулии.Спасибо,Анечка, порадовала, актриса чудесная .И рассказала ты о ней душевно.
     17:42 19.09.2019
2
Вчера с большим интересом посмотрела в ОК фильм "Стальные магнолии".  Хотелось узнать, что имеется ввиду под этим выражением. Сложное понятие...возможно, что потусторонний мир? Так выразительно играет Джулия!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама