Произведение «Вернуться назад. Глава 39»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикаприключенияФэнтезипопаданцыпараллельные миры
Сборник: Вернуться назад
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 273 +2
Дата:
Предисловие:
Олег, его дети (Артем и Настя) и сотрудник безопасности Емельянов попадают в параллельный мир. Обратный путь оказался закрыт. Чтобы вернуться назад, герои отправились на поиски мифических файвиоллов, способных переходить между пространствами.
В стычке с местными Олега тяжело ранили. Емельянов принес его в деревню Астервилл, где жили "люди из космоса", а сам вместе с отрядом из местных жителей отправился на поиски детей.

Читать предыдущую главу

Вернуться назад. Глава 39

Наутро Емельянов принялся изучать следы вокруг привала. Он пришел к выводу, что дети отправились отсюда обратно к дороге.
- Выходит, они все равно шли в сторону города? – задался вопросом Махмур. – Так стоило ли нам сворачивать в лес? Сейчас были бы уже ближе к ним.
- Стоило, - ответил Емельянов. – Во-первых, мы знаем, что идем по их следу. Во-вторых, нам так и так пришлось бы остановиться на ночь.
Отряд, вскарабкавшись по склону, вновь вышел на дорогу. Небо с утра хмурилось. Впервые с того самого дня, как Емельянов, Олег и его дети попали в этот мир. Вскоре заморосил дождь. Дорога постепенно намокала, появились лужи, потекли ручьи. Но это не мешало продвижению. Никто, казалось, не обращал внимания на капающую с неба воду. Пешим приходилось месить ногами набухшую грязь, поспевая за всадниками.
Ближе к полудню лес закончился и перед путниками открылся вид на городские строения, затуманенные пеленой дождя. Отряд остановился.
- Что теперь скажешь, Санек? – Махмур вопросительно посмотрел на громилу. – Идти в город?
- Нет, в город не надо.
Емельянов вновь принялся изучать дорогу.
- Вот следы копыт, идущие из города, - воскликнул охранник.
- Ты уверен, что это именно те самые копыта?
- А могут быть другие?
Махмур пожал плечами. В этот момент прозвучал голос Рикса:
- Смотрите, ворота открываются.
Взгляды путников устремились в сторону городской стены. Действительно, створки ворот распахнулись, и на дорогу высыпала толпа зиндов. Они шли ровными рядами, выливаясь из города как вязкая каша. Их было много, целое полчище. Такое сметет небольшой отряд в два счета.
- Думаю, принимать бой с таким превосходящим противником – верная  смерть, - промолвил Емельянов, разглядывая приближающееся войско. – Нам лучше убраться с их дороги, и как можно быстрее.
- Вы правы, - согласился Махмур. – Тем более в наши цели не входит воевать с зиндами. Наша задача – найти детей.
Поисковый отряд поспешил укрыться в лесу. Из-за деревьев они наблюдали, как зинды строем проследовали, шлепая по лужам. Судя по всему, они не заметили спрятавшихся людей. Просто прошагали мимо.
Когда последние ряды неприятеля скрылись из виду, отряд вновь вышел на «шоссе».
Емельянов нагнулся, изучая мокрую землю.
- Вот, глядите, это снова следы копыт. Но не наших. Наши идут в направлении города, а эти – от города. Судя по количеству отпечатков, здесь прошли две лошади.
Емельянов двинулся по следам. Остальные потянулись за ним.
- Вот, здесь они сворачивают в лес.
- Санек, вы думаете, эти следы принадлежат тем, кого мы ищем? – спросил Махмур.
- Посудите сами, ни у кого больше, кроме вашего племени, лошадей нет. Дети ускакали на двух. И следы оставлены тоже парой скакунов. Причем совсем свежие. Если бы не было дождя, земля была бы сухая, и следов мы бы не увидели. Но дорога намокла только сегодня, а значит те, кто проезжал здесь, были совсем недавно.
- Почему они ведут от города? Не могли ли зинды захватить наших лошадей?
- Этого не стоит исключать. В любом случае, предлагаю отправиться по следу. Если это враг, отобравший коней, он сможет нам рассказать, куда делись дети.
Отряд вступил в лес. Всадники, развернувшись шеренгой, ушли вперед, остальные тянулись следом. Емельянов не поспевал за лошадями. Ему приходилось нагибаться, выглядывая следы. Хотя, на мху ничего не отпечатывается. Ориентироваться приходится на примятые местами травинки, да обломленные сучки.
Махмур со своими воинами вырвался вперед. Ему не терпелось скорее увидеть дочь. Если верить этому странному громиле, то дети проезжали по лесу совсем недавно.
Впереди послышался рык. Махмур насторожился. Дал команду остальным ступать осторожно. Так они прошли несколько шагов, и перед ними открылась небольшая полянка, а на ней две лошади и трое детей, окруженные волчьей стаей. Махмур первым схватил лук. Стрела полетела в голову зверю, подобравшемуся к детям ближе всех. Соратники Махмура тоже вскинули луки. Стрелы посыпались в волков. Те взвыли, прекратили наступать на детей. Какое-то время волки замерли в нерешительности. Они поворачивали морды назад, откуда уже летели всадники. Видимо, поняв, что не стоит дальше испытывать судьбу, хищники бросились наутек. Махмур направил коня к детям.
- Отец! – вскрикнула Лика.
Махмур нагнулся к дочери, подсадил к себе. Пальцы сомкнулись, обнимая ее.
- Доченька, - прошептал Махмур.
Из-за деревьев появились Емельянов, Эйс и дружинники из Астервилла. Артем и Настя, завидев дядю Сашу целого и невредимого, уставились на него выпученными глазами. Но через пару секунд оба бросились на шею. После крепких объятий, Артем спросил:
- Дядь Саш, а где папа? Он жив?
- Жив ваш отец.
- Где он? – беспокойно спросила Настя.
- В деревне из яичных домов. Отлеживается после ранения.
К ним подошла Эйс. Ее ладони легли на плечи Насти и Артема.
- Ну вот, мы снова встретились, - проговорила девушка. – Рада видеть вас живыми и здоровыми.
- Похоже, эта та самая стая была, - произнес Махмур, спрыгивая с лошади. – Вовремя мы подоспели.
- Не дали мы им насладиться трупами зиндов, - добавил Емельянов. – Так они чуть малого и его компанию не загрызли… Ну, давайте рассказывайте, как здесь очутились.
Артем и Настя рассказали о своих приключениях с того момента, как оставили Емельянова сражаться с зиндами.
- Саша, это было ужасно, - произнесла Эйс, услышав о том, как Емельянов один противостоял целому отряду бандитов. – Как тебе удалось победить в той драке?
- Ерунда, - отмахнулся Александр. – Боевое мастерство не пропьешь. Ну что там дальше?
Дети продолжили рассказ. Их похождения вызывали охи у Эйс, а когда они заговорили о нахождении в плену, и о том, что их собирались продать в рабство, Махмур вскочил на ноги со словами: «Сволочи!», а Емельянов грязно выругался.
- Вот, теперь вы знаете все, - закончил Артем рассказ.
- Зачем я приказал вам убегать? – сокрушался Емельянов. – Если бы вы остались рядом, то ничего бы этого не случилось. Вместе бы доставили вашего отца в деревню.
- Зато мы узнали о существовании храма, - возразил Артем. – Зарядили смартфон и получили местную карту. Дядь Саш, что дальше будем делать?
- Я хочу поскорее увидеть папу, - ответила Настя.
- А я думаю, что нам надо сходить до этого храма и выяснить, что к чему, - произнес Емельянов. – Вдруг там тоже не окажется того, что мы ищем. Куропаткин сейчас не в состоянии ходить в походы, а времени терять не хотелось бы.
- Пап, - обратилась Лика к Махмуру. – Я тоже хочу присоединиться к ним.
- Одну я тебя не отпущу. Но раз такое дело, нам придется составить вам компанию.
- Наша помощь тоже вам не помешает, - вставила Эйс.
- Дорогая, - обратился к девушке Рикс. – Мы не можем надолго оставлять Астервилл. Я предлагаю вернуться. Тут и так собрался хороший отряд. Они и без нас обойдутся.
- Твои слова разумны, - ответила Эйс. – Приказываю тебе с дружинниками вернуться. А я пойду с «помощниками богов».
- Ты думаешь, я не вижу? – глаза Рикса вспыхнули. – Ты за этим гориллой хочешь увязаться, глаз с него не сводишь!
- Ну-ка повтори, как ты меня назвал? – Емельянов поднялся с земли, вплотную подошел к Риксу.
- Думаешь, я испугался тебя? Как бы ни так! Доставай свой меч. Сейчас мы узнаем, кто здесь кто.
- Так! – крикнула Эйс. – Прекратить! Рикс, ты немедленно отправляешься в деревню. Это приказ. И решение мое обсуждению не подлежит.
Рикс злобно глянул на Емельянова. Глаза жениха девушки горели как раскаленные угли. Костяшки пальцев на руке, сжимавшей рукоять меча, побелели. Вот-вот меч вылетит из ножен. Но Рикс не мог не подчиниться начальнику дружины. Да даже если бы Эйс и не была его командиром, он, наверное, все равно подчинился бы ее приказу.
- Ладно, ребята, идем, - хмуро бросил Рикс дружинникам. Он, не прощаясь, быстро покинул поляну. Пять его товарищей поспешили за ним.
- Зачем ты так? – спросил Емельянов девушку. – Они бы нам пригодились в походе.
- Я не хочу вечно вас разнимать.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама