Произведение « Алиса и ее братишка.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 258 +1
Дата:

Алиса и ее братишка.

Скажите, у вас есть младший брат или сестра? А если да, то сильно ли вы обрадовались его появлению? Меня зовут Алиса, и у меня есть младший брат Никита. Он младше меня на десять лет. Мама у нас хорошая, но не очень везучая: с мои отцом она развелась, когда мне было чуть меньше трех лет, а Никита своего отца вообще никогда не видел – они с мамой расстались еще до его появления. Но Никиту мама все равно родила, и моей беззаботной жизни пришел конец. Ей постоянно нужна была помощь то по дому, то с Никитой, и мне это быстро надоело. Но бабушка и остальные наши родственники, и знакомые только ругали меня за это.
  - Неужели тебе так трудно помыть посуду, Алиса? – Или:
  - Ты что, не можешь посидеть с братом, пока мама в магазине? – то и дело говорили они. Сейчас, вспоминая эту историю, я понимаю, что конечно мне не было трудно, а просто лень. Но однажды все изменилось…
   Это случилось на летних каникулах. В тот день я была в гостях у своей подруги Эльзы, а вернувшись домой, обнаружила, что мамы дома нет, а с Никитой сидит бабушка, которая была чем-то очень взволнована. Я подошла к ней, и спросила, где мама. Оказалось у нее сильно заболел живот, и она вызвала себе «скорую», после приезда которой выяснилось, что ей нужна операция. И хотя угрозы жизни нет, раньше чем через неделю мы с Никитой маму точно не увидим.
  В ту ночь я не могла заснуть. За себя я не боялась – я знала, что не пропаду, да и бабушка, если что, может помочь. А Никита? Ему ведь всего десять месяцев. Когда мне было столько, мама не отходила от меня ни на шаг, и я до сих пор не представляю, чтобы со мной было, если бы я осталась без мамы такая маленькая. Конечно, бабушка и о Никите заботится, но ему, наверное, очень одиноко, ведь теперь, когда мама в больнице у Никиты никого, кроме нас с бабушкой не осталось…
   Я поняла, что очень нужна своему младшему брату, и это очень изменило меня. Я стала больше времени проводить с Никитой и больше помогать бабушке. Когда мама вернулась, она сказала, что очень мной гордится. Вскоре после возвращения мама подарила нам с Никитой подарки: мне новый телефон, о котором я давно мечтала, а Никите – музыкальную книжку. Но для меня главным подарком стали произошедшие со мной изменения. И я запомнила это навсегда.
 
                                                                          Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама