Произведение «Кошки Вайнер. Эпилог»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьсудьбажизньразумфантастикаКосмосзвери
Сборник: Кошки Вайнер - повесть, фантастика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 440 +2
Дата:
«Эпилог»

Кошки Вайнер. Эпилог

    Андрей и Ольга выполнили задание. Они уберегли прекрасный мир, приютивший их, от пагубного влияния человека, от его разрушительной деятельности, которой он, ради достижения корыстных целей, способен уничтожить свой дом. Оставалось последнее: планете QW131d нужно было дать имя. С этим у контрольной экспедиции возникли трудности. Она искала подходящее наименование и не могла найти.
    – Я в растерянности, ни одно из имеющихся свободных имён не подходит для этой планеты... – констатировал Вернер Уайтхёрд – руководитель контрольной экспедиции, в прошлом, как и Черкасов, тоже косморазведчик. – Если у вас, друзья, есть какие-либо идеи, прошу их высказать.

    Ольга тихонько дотронулась до ладони Андрея и прошептала: «Ну, что ты молчишь?» Он поднялся с места:
    – Разрешите обратиться?
    – Разумеется, коллега.
    – Друзья, вы прекрасно знаете, как я оказался на этой планете. Во время гибели корабля я потерял всех своих друзей… – Андрей взглянул на Ольгу.
    Её взгляд придал уверенность, и он начал рассказывать о погибших товарищах. Он поделился своим  не только о тех, с кем летал и погиб на «Надежде», но и обо всех, с кем служил в Экспедиционном корпусе косморазведки. Присутствующие слушали его очень внимательно.
    – Предлагаю дать QW131d имя нашего погибшего корабля – «Надежда», – закончил он.
    В зале заседаний воцарилась тишина. Молчание нарушил Александр Семёнов – штатный экзобиолог их Экспедиционного отряда:
    – Разрешите обратиться?
    – Говорите.
    – Поддерживаю предложение Черкасова. Уверен, наш Экспедиционный отряд с ним согласится.

    Члены контрольной комиссии отлучились. Около получаса они совещались в отдельной комнате и вскоре вернулись.
    – Прошу внимания, – обратился Уайтхёрд к залу, – мы вынесли решение по поводу QW131d. Планете присваивается имя Надежда, – в этот момент Ольга резко сжала руку Андрея, и на него вновь нахлынули воспоминания о погибших друзьях: – Объясню принятое постановление: во-первых, Надежда – прекрасное женское имя. Оно и в самом деле придаёт уверенность, что у поселенцев на этой планете всё сложится лучшим образом. Во-вторых, оно станет данью памяти погибшего экипажа корабля майора Черкасова. Прошу присутствующих проголосовать, – все голоса оказались «за». – Единогласно! Всем спасибо, все свободны.
    С этой минуты QW131d стала Надеждой. Когда решение было официально утверждено, косморазведчики начали расходиться. У каждого имелись дела, которые также не терпели отлагательств.

    Когда Андрей и Ольга подошли к выходу, их остановил Уайтхёрд:
    – Вас попрошу задержаться!
    «Что ещё?» – подумал Черкасов. В этот момент Вайнер ещё раз крепко сжала его ладонь. «Не волнуйся, я с тобой!» - сказала она взглядом любимому.
    – Слушаем вас.
    – Думаю, вам обоим лучше присесть… – предложил Уайтхёрд. - Для вас имеется ещё одно сообщение, я не мог огласить его прилюдно.
    – Благодарю за чуткость, – поблагодарил Андрей, и они с Ольгой сели на свободные места.
    Она спросила:
    – Что случилось? Не тяните, на сегодня у нас осталось ещё очень много работы.
    – Это в ваших же интересах, – Уайтхёрд достал из-за спины свёрнутый лист углепластика, и протянул его Андрею. – Прочитай сначала ты, дальше решай, что делать. Не забывайте, теперь на вас лежит забота о целой планете, сами же дали ей имя Надежда.
    Он вышел. Андрей и Ольга сидели молча – это оказался ещё один сюрприз, от которых оба уже устали.
    – Будешь думать или помочь? – ехидно спросила она.
    Он развернул лист и прочёл:

    «Официальное уведомление № 07-08-2018:

    Сообщаем, что Вайнер Ольга восстановлена в звании капитана и переведена в Службу внутренней безопасности космофлота. На её запрос выдано разрешение на брак с майором Черкасовым Андреем с правом иметь детей.»

    Андрей кинул на Ольгу вопросительный взгляд. Она тихо промолвила:
    – Я не знала, как ты к этому отнесёшься и решила сначала подать официальный запрос.
    – Не знала? – удивился Андрей.
    – Ты так был занят работой, – она отвела взгляд. – Боялась помешать делу, которым ты занимался.
    – Понятно.
    Сложившуюся ситуацию надо было как-то решить, и Андрей нашёл выход. Он встал со стула и открыл вход в отсек:
    – Можно вас на пару минут?
    Уайтхёрд вошёл в зал.
    – Всё нормально? – поинтересовался он, изучая пару взглядом.
    - Да, нам нужна ваша помощь, - Андрей уже принял решение.
    - Какая?
    – Вы – официальный представитель органов, которые контролируют нашу работу? Не так ли?
    – Да, хоть мне это и не по душе…
    – Я вас понимаю. Прошу официально зарегистрировать мой брак с Ольгой Вайнер. Не удивляйтесь, коллега, я знаю, что делаю... – попросил Андрей.
    – Поздравляю, дайте пару минут, я схожу за необходимыми документами. Вы заслужили своё счастье. Не передумаете?
    – Нет! – разом ответили они.
    Уайтхёрд вышел и вскоре вернулся. Церемония заключения брака прошла без лишней помпезности и не нужной торжественности. Через несколько минут Ольга и Андрей наконец-то стали законными супругами.

    Они навсегда остались на Надежде руководителями ограниченной по численности жителей колонии с небольшими поселениями. Любовь к своей работе и человечности победила. Так бывает, когда разные люди, открыв неизвестный мир, заново находят себя, и уже не хотят его покидать – он навсегда становится их новым домом.

06.07.2018
© Сорyright

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:23 14.10.2023 (1)
Хороших людей должно быть много! А как сама планета или хотя бы её обитатели её называют? Англичане гору назвали Эверест, но у неё есть и местное название - Джомолунгма.
Позволю себе несколько соображений общего характера. Космическая фантастика имеет несколько уровней: один звездолёт, куда-то летящий или летающий; миллион звездолётов, летающих по регулярным и нерегулярным трассам; система связи между мирами, когда звездолёты не нужны. Например, Звёздные врата, как в одноимённом фильме или в произведениях Лукьяненко. В принципе, звездолёт нужен и этом случае, но только для проходимцев в новые миры. Прилетели, построили Врата, потом на троллейбусе две остановки.
Но звездолёты жалко - они такие красивые!
Бурные, продолжительные аплодисменты!
     15:38 14.10.2023
Спасибо, Валерий, за отзыв. Планету назвали именем погибшего корабля Черкасова - Надежда.

С уважением, Андрей.
     06:29 30.04.2021 (1)
1
Великолепное произведение. Не подобие других фантастических рассказов, а самобытная, талантливая и профессиональная работа.
Искренне рад за авторов. Ведь их двое? Андрей и Ольга?
Удачи и вдохновения в последующих произведениях.
С уважением Виктор.
     11:31 30.04.2021
Спасибо, Виктор, за отзыв. Рад, что понравилось. Эта повесть задумывалась как одна из частей повествования о будущем человечества во времена освоения далёкого космоса. Начало в повести "Этта", герои в каждой повести разные, но действие происходит в одном времени и реальности будущего, в голове есть задумка о продолжении - третья повесть, но ей смогу всерьёз заняться после завершения работы над "Мальтийскими лебедями".

С уважением, Андрей. 
     17:52 16.02.2021 (1)
1
Замечательная повесть!
Читается с большим интересом. Тема актуальна для будущего людей нашей планеты.
Спасибо автору!
     18:36 16.02.2021
1
Спасибо, Фотиния, за отзыв. Рад, что понравилось.

С уважением, Андрей. 
     19:35 21.01.2021 (1)
1
Прекрасный финал.
Спасибо за интересную книгу!
     23:10 21.01.2021
Спасибо, Карин, за отзыв. Как закончу работу над историческим романом "Мальтийские лебеди", думаю, взяться за третью часть трилогии о человеке и космосе.

С уважением, Андрей.
     18:22 14.10.2019 (1)
Хорошее название дали планете. 
     18:29 14.10.2019
Спасибо, Анна, за отзыв. Согласен, удачное название, говорящее красивое женское имя.

С уважением, Андрей. 
     13:54 14.10.2019 (1)
Ага! Вот и эпилог! И хорошо, что ребята остались на Надежде. спасибо,Андрюша!
     15:09 14.10.2019 (1)
1
Спасибо, Татьяна, за отзыв. Они и был, был и опубликован, но почему-то не отражался здесь и это только сейчас заметил.

С уважением, Андрей. 

     15:19 14.10.2019
Понятно. Удачи вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама