Произведение «Право на отдых»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 317 +1
Дата:

Право на отдых

         Каждый человек имеет право на отдых. Каждый. Большинство современных предпринимателей совершенно этого не осознают и каждый день нарушают границы чужой свободы, находя всё новую работу, игнорируя право человека на отдых. Любой человек не машина и ему необходимо время, чтобы восстановить свою работоспособность. Но кроме работы любой человек ещё имеет право общаться со своими родственниками, имеет право на духовный и личностный рост. Каждый человек имеет право на личную жизнь, на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
        Современные предприниматели почасовую работу оплачивают настолько низко, что люди соглашаются на сверхурочную. Соглашаются, что их беспокоят в любое время суток. Выбор небольшой, предприниматели договариваются между собой и  всеми путями держат нижайшую планку оплаты труда. Выбор современная власть оставляет один: или сам становись предпринимателем. Соблюдать общечеловеческие нормы добровольно хотят всё реже и всё чаще их игнорируют. Про них забывают, проматывая отжатые т.о. деньги у тех, кто их зарабатывает своим трудом.
        Их дети воспитываются совершенно в таком же духе. Они не видят границ других людей, которые имеют другой достаток. Родители часто поощряют такое поведение детей. Не всегда на словах. Поощрять можно и молча, особенно эффективно это делать своим примером.
        Когда я нанимаюсь на работу всегда оговаривается вид работы и время работы. Но когда ты протестуешь против сверхурочной работы тебе не моргнув глазом сообщают что ты тут на работе, а не отдыхе. Я это вижу на любом рабочем месте и это практически никогда не оплачивается по доброй воле предпринимателя. Если оплачивается, то предприниматель всем своим поведением и видом будет тебе демонстрировать, что он в тебе разочарован. Обман с его стороны по поводу часов и вида работы - норма. Отстаивание своих основных прав уже  приравнивают к нарушениям норм трудовых отношений. Наказывается тем или иным способом.
        Переформатированные профсоюзы защищают права не каждого работника, а только руководителей. Неужели опять придётся отстаивать своё право на отдых и личную жизнь с оружием в руках?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:48 11.11.2019 (1)
Профсоюзы в России продажные, а лидеры куплены начальством. Их интересы они и защищают... Другие профсоюзы создать никто не даст!
     12:10 11.11.2019
1
Свободу надо завоёвывать. С оружием или без, но завоёвывать. Никак иначе.
     10:46 19.10.2019 (1)
Лариса, если работодателю нужен ценный специалист, он обеспечит его всем, и деньгами, и полноценным отдыхом. Другое дело, если человек ничего не умеет делать и ходит с одной работой на другую.
Всё зависит от человека, а не от правительства. Отправить вас в 17, 18, 19 век, если вы здесь ничего не добились, то и там будете, в лучшем случае, прачкой.
И с оружием в руках вы ничего не добьётесь. Начнётся гражданская война, погибнут ваши дети, внуки. И вы умрёте ещё в большей нищете. 
     11:30 11.11.2019
Уничтожены практически все отрасли в СССР. И наука. И образование и медицина. Будущее страны уничтожено. То, что востребовано не нуждается в большом количестве ценных специалистов. Искусственная безработица и огромное количество людей переведено в разряд торговцев и охранников - легкозаменимых, да, и потому малоценных. То чем занимается теперь  90 процентов людей не требует хорошего образования и ценных душевных качеств. Скорее наоборот. Революция неизбежна при таком раскладе.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама