Произведение «Архимужик»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: фантастикапародия
Сборник: Буратино Изумрудного Города
Автор:
Читатели: 313 +1
Дата:
«Архимужик обложка»
Предисловие:
Приключения инопланетянина Коли Л., воспитанного колхозником из села Малые Вилы.
Юмористическая пародия на фильм "Супермэн"

Архимужик

На планете Криптон [Krypton], состоялся суд суд над террористической группой генерала Задова [General Zod]. Генерала и его сообщников, феминистку прапорщицу Медведеву [Ursa] и громилу по кличке Нюня [Non] приговаривают к пожизненному заключению с отбыванием наказания в ИТК № 25 787, более известному как Зона Призраков. Перед отбытием в место заключения генерал Задов клянётся отомстить прокурору, осудившему его, а так же его потомкам. Прокурором на суде выступал член Учёного Совета Жора Л. [Jor-El] (на самом деле советский учёный-косморазведчик под прикрытием).

После суда Жора Л. объявляет, что согласно его исследованиям солнце Криптона должно в течении месяца взорваться и стать сверхновой, а планета погибнет. Совет ему не верит и требует не поднимать панику среди гражданского населения. Дисциплинированный советский разведчик подчиняется решению большинства и смиряется с предстоящей собственной гибелью, но решает спасти своего сына, Колю Л. [Kal-El] и отправляет его на Землю в действующей модели космолёта, которую он собрал ещё в детстве, на станции юных техников из разноцветных сосулек, готовясь к новогоднему техническому конкурсу.

Три года аппарат преодолевает расстояние от погибшего Криптона до Земли, а Коля Л. за это время получает 28 высших образований при помощи гипноза, слушая во сне записанные на магнитофонную кассету лекции советских и наиболее передовых криптонских учёных.

Войдя в атмосферу Земли, сделанный из сосулек космолёт начинает таять и, потеряв управление совершает аварийную посадку на колхозном поле села Малые Вилы [Smallville], где мальчика находит тракторист Антон Кореш [Jonathan Kent], едущий мимо на тракторе со своей женой Машей [Martha Kent].

Во время жёсткой посадки космолёта отлетевшим осколком сосульки пробивает заднее колесо трактора, и трёхлетний Коля помогает Антону поставить запаску, приподняв трактор руками вместо сломавшегося домкрата.

Антон решает, что из пацана выйдет отличный механизатор, и согласившись на уговоры жены Маши, объявляет найдёныша оставшимся сиротой ребёнком их родственников из Сибири и усыновляет его. Семья Корешей воспитывает мальчика скромным, и запрещает хвастаться своими способностями, опасаясь, что его заберут в поликлинику для опытов. Но иногда малолетний сорванец не сдерживается и удивляет одноклассников, расстраивая этим своего приёмного отца.
Однажды, когда Коля уже окончил школу и готовился к службе в рядах вооружённых сил, сердце пожилого тракториста не выдержало и он умер. Коля, сильно переживая смерть приёмного отца, ощущает потребность уехать на север. Он отыскивает среди хранящихся в сарае обломков космолёта единственную нерастаявшую зелёную сосульку, забирает её, и попрощавшись с приёмной матерью отправляется на заброшенную после перестройки арктическую полярную станцию.
Зелёная сосулька при броске в снег самораспаковывается и превращается в хорошо оборудованную лабораторию, в которой Коля продолжает своё образование под руководством голографического изображения отца ещё 12 лет.  Окончив учёбу, Коля едет в город Метроград [Metropolis], где устраивается в редакцию газеты "Дела и Планы" [Daily Planet].
В это время известный криминальный авторитет Лёха Лютый [Lex Luthor], скрывающийся в катакомбах метрополитена, готовит грандиозную аферу с недвижимостью.
В редакции газеты Коля знакомится с выпускницей журфака МГУ Люсей [Lois Lane] к которой начинает испытывать романтические чувства. Но, следуя заветам обоих своих отцов, биологического и приёмного, он скрывает свои способности. Поэтому, чтоб никто не догадался, сотрудник газеты Коля Кореш носит очки, шляпу и пиджак вместо своего любимого спортивного костюма. В гражданской форме одежды Люся не обращает на него никакого внимания.
Но однажды Коле всё-таки пришлось применить свои умения на людях. Люся, отправляясь в очередную командировку, опаздывала в аэропорт, ей вызвали служебный вертолёт, который при взлёте с крыши зацепился за телефонный кабель. Пилот не справился с управлением и потерял сознание, а вертолёт повис на краю многоэтажного здания. Увидев это, Коля быстро переоделся в тренировочный костюм и взлетев в воздух, подхватил сначала Люсю, а потом и вертолёт, которые, пока он переодевался, уже сорвались с крыши и падали. Так как Коля был без очков и в спортивках, его никто не узнал. Поднимается ажиотаж, все хотят узнать о неизвестном герое побольше, главный редактор поручает Люсе найти спасителя и взять у него интервью для газеты.  Коля приходит к ней, (в спортивном костюме Люся не узнаёт коллегу) и попутно с интервью устраивает пешелётную прогулку, во время которой Люся окончательно влюбляется в героя.
Коля, утратив бдительность и нарушая режим секретности, начинает бороться с преступностью в Метрограде, а так же спасать кошек, президентов и т.п.
На следующий день выходит выпуск газеты "Дела и Планы" с интервью, взятым у анонимного героя, в котором ему присваивается псевдоним Архимужик [Superman] и рассказывается о его месте рождения и некоторых деловых и личных характеристиках. Прочитав заметку, Лёха Лютый решает, что Архимужик может помешать его планам и решает уничтожить его. Узнав из газеты номер  родной планеты Архимужика в Астрономической Классификации, Лютый читает в Большой Советской Энциклопедии, украденной им из тюремной библиотеки, что все жители планеты Криптон обладали врождёнными архиспособностями, но в состав планеты входили кристаллы, которые их блокировали, чтобы криптонцы не применяли их у себя на родине. Так же Лёха узнаёт, что планета погибла, а её осколки, содержащие в том числе эти кристаллы, попали на Землю в виде метеоритов.
Усыпив старушку-смотрительницу, Лёха Лютый похищает из Челябинского краеведческого музея метеорит, прячет его в свинцовую шкатулку (из интервью в газете он знает, что Архимужик не видит сквозь свинец), и связавшись с Колей по инфразвуковой связи, заманивает его в своё логово, угрожая отравить городской водопровод. Наивный криптонский юноша не может допустить массового отравления людей и попадается на уловку преступника. В поисках яда Коля открывает свинцовую шкатулку с криптонитом и мгновенно ослабевает. Лёха надевает обессиленному Архимужику цепь с кристаллом на шею и сталкивает его в бассейн.
По давней традиции и из желания поглумиться, Лёха Лютый выбалтывает пленнику все свои беззаконные намерения и рассказывает, что он со своими сообщниками автоугонщицей Евой Шумахер [Eve Teschmacher] и туповатым Одисеем [Otis], путём хакерской атаки перепрограммировал две стратегические ядерные ракеты "Василёк", которые должны с минуты на минуту стартовать с полигона в Семипалатинске. Стальные болванки, прикрученные вместо поражающего элемента, злоумышленники украли и сдали в металлолом и заменили их боевым ядерным зарядом. И вместо условных целей в Тихом Океане, одна из них теперь ударит по Байкальской рифтовой зоне — глубинному разлому земной коры, отколет Амурскую тектоническую плиту, заставив её отдрейфовать в территориальные воды Японии, за что самураи обещали Лютому очень большие деньги. А вторая отвлекающая, должна полететь в село Пронькино. Ева Шумахер, ранее не знавшая, куда точно направлена вторая ракета, услышав название своего родного села, где живёт её мать и многочисленная родня, решает освободить Колю, но с условием, что он в первую очередь обезвредит ракету, летящую в Пронькино. Архимужик соглашается и успевает спасти родное село Евы, поймав ракету на подлёте и вытолкнув за пределы атмосферы. Другая ракета успевает взорваться и в районе озера Байкал начинаются стихийные бедствия. Там в это самое время находится в служебной командировке Люся, которую Коля, увлёкшись спасением разбежавшихся из Иркутского Академгородка лабораторных мышей, не успевает вытащить из канализационного люка, куда её кинуло взрывной волной. Люся погибает. Потрясённый её смертью Коля игнорирует запрет отца вмешиваться в течение времени, выходит на орбиту, и, летая в обратном вращению Земли направлении, со строго определённой скоростью, меняет временной вектор и перемещается на несколько часов в прошлое, где успевает спасти Люсю. Кроме этого он задерживает Лёху Лютого с подельниками и сдаёт их в КПЗ, а сам продолжает заниматься спасательной деятельностью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама