Произведение «" Голубятник" в бане или Бедная Маша»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 18019 +3
Дата:
Предисловие:
Ужасы нашей провинции. Криминальное чтиво

" Голубятник" в бане или Бедная Маша

Эта темная криминальная история приключилась в одной из глухих уральских деревушек Оренской губернии в светлые дни Рождества Христова.  34-летний Михаил Барков,недавно отведавший все прелести жизни в зоне,куда попал за кражу пары мешков пшеницы с полей сельхозпредприятия, поздним вечером возвращался домой на гужевой повозке.Вообще-то дом принадлежал его сожительнице,согласившейся пустить бывшего зэка в свою усадьбу и уже не знавшей, как вытурить его прочь за необузданный нрав, проявляющийся после регулярного употребления самогонного зелья. Вот и сейчас, владелица дома, залечивала синяки да шишки в больнице райцентра, которыми наградил ее" милый друг" после очередного скандала. Все эти дни,оставшись в доме "главным" Михаил гулеванил от души, на широкую ногу.

Трусила по недавно выпавшему мягкому снегу лошадка,пьяненький Михаил орал в тишине ночных улочек блатные песни,как вдруг при ярком свете полной луны заметил маленькую фигурку.Это с фермы возвращалась домой Маша Крылова,только что накормившая и напоившая досыта своих подопечных молоденьких телят.Барков остановил лошадь, радостно поприветствовал односельчанку и предложил поехать к нему в гости у печки согреться,а может самогоночки для здоровья употребить.Он только что прикупил литруху у сельской  "шинкарки" Кащеихи...На свою беду Мария вняла уговорам пьяного мужика и села в повозку. Михаил гикнул, хлестнул вожжами и лихо домчался до усадьбы.

Там уже сидели,но не скучали его кореша Николай и Сергей.Они дружно уговаривали очередную бутылку "бормотухи". Озябшей Маше сунули в руки замызганный стакан с алкогольным пойлом и настойчиво потребовали выпить за именины Бога и наступающий старый Новый год. Мария не устояла перед дружным напором. Выпила.

О чем болтала пьяная компания за столом-неведомо, да и какая разница:реконструировать застольные дебаты, в которых, как правило, перемежаются пьяное бахвальство с руганью начальства и сокрушенные реплики о малом количестве спиртного,- занятие отнюдь не благодарное. Барков был уже изрядно навеселе, его дружки также осоловели,но компания, несмотря на то что пробил третий час ночи, расходится по домам не спешила. Михаил предложил Марии слазить с ним на чердак и с гордостью продемонстрировал 20-летней девушке стаю прирученных им самолично голубе-сизарей и турманов,бил себя в грудь и горячо утверждал,что лучше чем он, голубятника и во всей Вселенной не сыскать.Когда пьяный "орнитолог" и женщина спустились с чердака,дружки-собутыльники стали почему-то срочно собираться по домам и, наскоро распростившись с хозяином, нырнули в зимнюю стужу. Мария замешкалась-искала в это время свои сапожки. Торопясь,необутая выскочила во двор и крикнула удалявшимся шаткой походкой мужикам,чтобы ее подождали. В ответ-тишина.

Вышел на крыльцо Михаил,стал успокаивать встревоженную девушку, говорил, что сам довезет ее до дома до хаты-вот и лошадка еще не распряженная стоит, к чему такая паника. У молодой женщины заныло сердце от тягостного предчувствия.Ей захотелось немедленно бежать с территории усадьбы,но ноги стали как ватные, а с губ не могло сорваться ни единого словечка.

Тут в Баркова словно бес вселился.Он схватил женщину за руку, дернул на себя и, как куклу, волоком потащил по грязному снегу в промерзшую баню.Женщина попробовала дать отпор насильнику,но добилась обратного эффекта:озверевший мужик зажал ей рот потной ладонью,а другой рукой несколько раз ударил по лицу и голове.

В бане сорвал со своей жертвы фуфайку,прочую одежду-белье и, несмотря на мольбы и слезы, жестоко изнасиловал.Совершив сие гнусное деяние, Барков угрожающе процедил,что если о случившемся узнает хоть одна живая душа, то он немедленно отрубит Марии голову и сожжет ее в печке, затем внезапно, сменив гнев на милость, предложил истерзанной даме довезти ее куда пожелает.

Запуганная Маша, плача ,попросила, чтобы насильник доставил ее до бригадного домика на ферме-там якобы должна дежурить ее старшая сестра.Барков согласился,но увидев,что на ферме ночную вахту несет крепкий мужик-односельчанин,мгновенно развернул оглобли в сторону машиного дома. Мария,избавившись от насильника,вихрем влетела в дом и захлебываясь слезами поведала родным,что с ней учинил голубятник. Утром Машу отвезли в Орен .Милиция приняло заявление о гнусном деянии и девушку отправили на экспертизу. Баркова повязали в этот же день и сходу водворили в следственный изолятор.

По решению областного суда Мария в качестве компенсации за моральный ущерб получит 10 тысяч рублей,хотя требовала взыскать с Баркова 200 тысяч за причененные ей страдания. Барков приговорен к 5 годам ИТК строгого режима, где помимо лесоповала ,будет принудительно излечен от алкоголизма.

P.S. Читая материалы уголовного дела становится понятно почему Мария, оказалась в полной власти негодяя. Выводы судебно-психиатрической экспертизы, досконально изучившей душевное состояние потерпевшей, гласили однозначно - Маша Крылова, крайне скромный, очень стеснительный и медлительный человек. Где-то на уровне ребенка-подростка. Поэтому и в острой жизненной ситуации вела себя как типичная жертва.

Но не будем бросать в обиженную женщину камень, глухой ночью пившей и лазавшей по чердакам с "орнитологом-натуралистом". Это на всю жизнь, наверняка" станет ей суровым уроком. Бедная Маша...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:29 14.04.2022
Только шо увидел...Дядин незамысловатый газетный очерк 20 -летней давности набрал рекордное прочтение, аж 112222! Сколько озабоченных маньяков оказываются  скитаются по сайтам прочитав удобный им заголовок...
     19:31 30.10.2019 (1)
ПЕТРО НЕ ЛЮБЛЮ ПРО НАСИЛЬНИКОВ
НАДО С ФАНТАЗИЕЙ ЭТУ ТЕМУ ПРОДВИГАТЬ
МОЛ МАША ОКАЗАЛАСЬ ИЗ МАТРИЦЫ
ПОЯВИЛСЯ ЛЕТАЮЩИЙ МОРФЕУС НЕГР И ИЗНАСИЛОВАЛ БАРКОВА
     19:38 30.10.2019 (1)
Какие фантазии могут быть в реальном  уголовном деле? За фантазии и следака могут на нары закатать...
     19:40 30.10.2019 (1)
СЛЕДОКА НАДО БЫЛО ТОЧНО САЖАТЬ
     19:50 30.10.2019 (1)
И Машу туда же... А голубятника -амнистировать...
     19:54 30.10.2019 (1)
ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ ВОТ ЭТО СЮЖЕТ
МАШУ ЗА ИЗНАСИЛОВАНИЕ ГОЛУБЕЙ ГОЛУБЯТНИКА ПОСАДИТЬ
А СЛЕДОКА ЗА ТО ЧТО ХОТЕЛ ПОВЕСИТЬ ВСЕ НА ГОЛУБЯТНИКА
     20:01 30.10.2019
Вот и напиши свою версию этой рождественской истории... Вообще -то  и про непорочное зачатие  от голубя упомянуть не забудь...
     19:15 30.10.2019 (1)
Сколько ж этих бедных маш на свете!
     19:20 30.10.2019 (1)
Да каждая вторая...Ибо эти Маши в детстве ели мало каши...
     19:23 30.10.2019 (2)
1
У меня всегда было ощущение, что они ни газет не читают, ни телевизор не смотрят.
Прутся сами с отбросами в подвалы и чердаки, а потом - нате вам.
Жалко их было до слёз, дурочек.
     19:32 30.10.2019 (1)
Доярки и телятницы сельские  не читают газет, не ходят в Интернет смотрят исключительно мыльные оперы по ТВ...Вот как-то так...
     19:42 30.10.2019
Мне кажется, мозги-то хоть какие-то есть у них.
     19:30 30.10.2019 (1)
Это ты верно сказала И жаль их, а с другой стороны -  чего поперлась? Сама виновата...
     19:40 30.10.2019 (1)
1
они такие несчастные! 
     19:42 30.10.2019 (1)
нет. глупые. Читать надо было, а не по танцулькам бегать)
     19:45 30.10.2019 (1)
Тань, как раз попадают те, которые по танцулькам особо не бегают.
     19:49 30.10.2019 (1)
Да разные бывают, но чаще- глупые)
     19:50 30.10.2019
Это верно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама