Произведение «ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-40»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 351 +1
Дата:
«запретный плод»
Предисловие:
Из моей новой книги "Запретный плод" +18
- продолжение -

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-40

Дмитрий Скорин вот уже целый час сидел в приёмном отделении «скорой помощи», куда привезли по «неотложке» Ольгу. Медсёстры суетились возле неё в процедурном кабинете, куда его не пустили. Пришлось ждать, пока прояснится ситуация. Дмитрий наблюдал, как одна из медсестёр занесла в кабинет капельницу, другая вышла с набором колбочек, наверное, у Ольги брали на анализ кровь, ещё двое мужчин в белых халатах, видимо тоже врачи, несколько раз входили и выходили из кабинета с озабоченным видом.

Через полтора часа, наконец-то, подошёл к Дмитрию дежурный врач.
- Вашей супруге уже лучше. Сейчас прокапают ей витаминчики и можете забирать домой.
- Что с ней, доктор? – нетерпеливо озаботился Димка.
- Ничего особенного, - устало улыбнулся врач, - обычное дело для её положения.
- Какого ещё положения? – озадачился Дмитрий.
- Беременна ваша супруга, шесть недель. Поздравляю, папаша. – и, пожав руку растерянному Дмитрию, врач, улыбаясь, удалился в кабинет.

Ох… ни хрена ж себе!.. - только и смог вымолвить Дмитрий. Мысли его путались. То, что доктор по ошибке принял его за мужа Ольги - ерунда, но то, что Ольга беременна – это было для него полной неожиданностью. Знает ли об этом Влад? Вряд ли… Шесть недель… Учитывая, что месяц Влад находился в СИЗО, скорее всего не знает. Да, не повезло Ольге… Муж в тюрьме, а она беременна. Ну и ну…

В этих размышлениях его застала Ольга. Она тихо вышла из палаты под руку с медсестрой. Лицо её было бледным и растерянным, когда они подошли к Дмитрию, медсестра передала ему Ольгу что называется «из рук в руки», посоветовав по приезду домой сразу же уложить её спать.

Оставшись наедине с Ольгой, Дмитрий спросил её адрес и вызвал такси. Ехали молча. Так же молча вышли из такси, Дмитрий подал Ольге руку, зашли в лифт, поднялись на этаж, молча зашли в её квартиру. Ольга пребывала в странном состоянии, которое определённо можно было назвать «ступором». Она остановилась на пороге комнаты, прислонившись к дверному косяку.

- Оля, как ты себя чувствуешь? – прервал молчание Дмитрий.
Словно очнувшись, Ольга медленно повернула голову в сторону Дмитрия, и тихо произнесла:
- Как же я устала… 
- Понимаю, - сказал Дмитрий, прошёл в комнату, разобрал постель, затем подвел к кровати Ольгу, - ложись, Оля, тебе нужно отдохнуть.

Ольга послушно легла, не раздеваясь, свернулась «калачиком» и закрыла глаза. 

Заботливо укрыв Ольгу одеялом, Дмитрий вышел из комнаты, тихо прикрыл за собой на защёлку входную дверь.

Пока добирался домой, из головы не выходило известие о беременности Ольги. Вымотавшись за день эмоционально и физически, Димка тоже чувствовал себя не лучшим образом. Вспомнив о том, что завтра нужно идти на работу, он с наслаждением принял душ и лёг в постель. Поворочавшись в постели какое-то время, разозлился.

- В конце концов, какое мне дело до беременности Ольги? Никакого. Это их с Владом проблема, а не моя. Всё. СПАТЬ. Завтра на работу. – приказал себе Дмитрий и почти сразу же уснул.
Послесловие:
- продолжение следует -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама