Произведение «Что-то не так»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 332 +1
Дата:

Что-то не так



     Что-то не так!
      Странное ощущение возникло у  Сережи, едва он приоткрыл дверь в свою комнату.
Остановившись в центре детской, он моментально выхватил взглядом все произошедшие там перемены. Во-первых, исчезли модели суперсовременных самолётов, которые они в течение двух лет мастерили с папой. Во-вторых, с настенной полки пропала коллекционная серия старинных машинок. В-третьих, на полу не было подаренной ему на день рождения дедушкой великолепной железной дороги, со стрелками, семафорами, мостами, будками обходчиков, товарными и пассажирскими составами. Ничего не было!.. В ящиках встроенного шкафа, где обычно хранились старые игрушки, даже соринки не сохранилось!
     «Конечно, мама наказала меня! Обиделась, что пришлось опять застилать за мной постель, и спрятала всё!» - печально размышлял Серёжа. - Ну и что мне теперь делать?»
     Вопрос, понятное дело, был риторическим, ответ на него Серёжа прекрасно знал. Ему просто-напросто надо было пойти к маме и повиниться, пообещав, впредь всегда быть аккуратным и убирать за собой.  Ничего страшного, разве только немного стыдно.
С грустным видом Серёжа отправился на кухню. Маму он не боялся, она была отходчивой и быстро прощала его. Вот папу побаивался, тот сам всегда неукоснительно следовал принципу: «Делай на совесть, что должно, жить человеком не сложно!» - и Серёжу этому правилу учил. Поэтому до папиного прихода необходимо было срочно помириться с мамой. Уж очень не хотелось огорчать отца, тем более что завтра, в субботу, они собирались пойти с ним на футбол…
    «А сегодня пятница, к тому же число тринадцатое!» - мысленно вздохнул Серёжа. Вообще-то он ни в какие приметы не верил, но никогда прежде ведь и не просыпал по утрам. - «Даже на «мазде» колесо спустило, когда мама везла меня в школу. С самого ранья всё пошло наперекосяк!» - продолжал рассуждать Серёжа, а  в мозгу крутилось:        «Что-то не так!.. Что-то не так!..»
     Серёжины глаза от удивления полезли на лоб, когда он вошёл на кухню.
Тут уж точно всё было не так!
     Нет, кухня, конечно, оставалась их прежней кухней, красиво, современно обставленной и технически навороченной. Но мама!.. Вместо того чтобы готовить ужин, она с выражением неподдельного изумления на лице металась от одного шкафчика к другому, открывая и вновь захлопывая дверки. Горестно охала, глядя на абсолютно пустые полки. И так - круг за кругом.
     - Ни чашки, ни ложки! Что же это такое, сынок?..
     Холодильник тоже был пуст, в нем даже запаха продуктов не сохранилось. Посудомоечная машина, тостер, духовой шкаф сияли просто первозданной чистотой.
     - Ничего не понимаю! - внезапно останавливаясь и потирая пальцами виски, обратилась к Серёже мама. - Куда всё подевалось?.. Нет ни посуды, ни продуктов… ничего!.. Полчаса назад, когда я вернулась со станции техобслуживания, а потом поехала за тобой,  всё было на месте. Я даже тесто на пироги поставила… где оно?..
Вид у мамы был до того несчастный, обескураженный, что Серёже захотелось крепко-крепко обнять её и утешить.
     - Мамочка моя!
     - Сыночек! - Мама нежно притянула его к себе. - Господи, малыш, что происходит?.. Может, мы с тобой спим и скоро проснёмся?..
     - А у меня все игрушки пропали! - всхлипнув, доверительно сообщил ей Серёжа.
     - Игрушки? - будто в раздумье переспросила мама и моментально вдруг напряглась:     - Тсс… слышишь?.. - Раздался звук поворачиваемого в замке ключа.
     - Папа пришёл! - обрадовался Серёжа, пытаясь высвободиться из маминых рук.
     - Тише, сынок, тише!.. По-моему, это кто-то чужой!..
     В прихожей негромко разговаривали.
     - Это воры! Позвони в полицию, мам!
     - Похоже, мы остались без связи, дорогой!
Серёжа резко обернулся. Трубки радиотелефона на подоконнике не было. Зато на кухне они с мамой были уже не одни. Первым вошёл небольшой суетливый человечек в помятом сером костюме с чёрной клеёнчатой папкой под мышкой. На горбатом носу у него сидели круглые очки, на тонких губах играла радушная улыбка, и вёл он себя как-то очень уж по-хозяйски.
     - Прошу вас, господа, проходите! Предлагаю начать осмотр с кухни, потом пройдём в гостиную, затем - в кабинет и библиотеку. На втором этаже, я уже говорил вам, тут три спальни с ванными и детская. Но сначала прошу сюда!.. - Отступив в сторону, Очкарик пропустил вперёд пришедших с ним мужчину и женщину. Пара с интересом оглядывала помещение, не обращая внимания ни на застывшую в недоумении Серёжину маму, ни на него самого, испуганно хлопающего глазами.
     А суетливый Очкарик продолжал между тем распинаться:
     - Столовая мебель эксклюзивная… бытовая техника лучших мировых брендов… гранитная мойка… вот, подойдите сюда, я покажу вам, как работает измельчитель отходов…
      Серёжа и вскрикнуть не успел, так быстро Очкарик подскочил к ним с мамой и вдруг… прошёл сквозь них, как проходят сквозь пустое место…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 29.09.2020
Да-а, тяжелый рассказ, ударно-шокового действия.
Хорошо написано!!!
Спасибо!!!

     18:44 11.11.2019 (1)
1
окончание как-то скомкано... не хватает чего-то, связки событий..
     19:33 11.11.2019 (1)
А нет больше событий.
Финал - это намёк.)
     16:28 12.11.2019
     20:41 11.11.2019 (1)
1
Оригинальная идея! Но слишком коротко... Дальше-то они как? допетрили кто есть кто, и что случилось?
     21:59 11.11.2019 (1)
Ну это стиль такой, типа - читатель допетри додумай сам.)
Мне нравится, когда автор не разжевывает концовку,
а выдаёт одно предложение, которое переворачивает все с ног на голову.
У меня ещё есть такое. Потом, может, опубликую.
Эти маленькие страшилки писала для сыновей.
     22:32 11.11.2019
Да читатель-то догадался, разжёвывать не нужно... Но если продолжить, то там, при осознании героями событий, самый-то ужас и начинается... А это же ужастик!
     20:25 11.11.2019 (1)
1
В непередаваемом стиле Наталии Ш.
     22:01 11.11.2019 (1)
1
Спасибо, Юра!
Достала из старого сундука.)
     22:04 11.11.2019
1
И правильно сделала!
     20:13 11.11.2019 (1)
1
Люблю  мистику! Но  подумаешь  -  такой финал!  И становится страшно...
     22:03 11.11.2019
1
Спасибо, Галинка!
Смотрела фильм «Паранормальное явление»?
Мне кажется, это самый страшный фильм про призраков.
     19:27 11.11.2019 (1)
Без пол литра не понять!
Хоть бы намекнули.
     19:35 11.11.2019 (1)
Светлана вот сразу поняла.)
     19:52 11.11.2019
Это она как вариант предложила.
Чем хуже сон или перемещение во времени?
Жанр: Догадайся сам?
     18:59 11.11.2019 (1)
1
Натали...Серёжа с мамой умерли?
     19:34 11.11.2019
Вы очень проницательны, Светлана!
Да. Они призраки.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама