Произведение «ПРАВО ПЕРВОЙ НОЧИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 851 +1
Дата:
Предисловие:
Блуд, страсть, похоть, любостяжание  — есть идолослужение

ПРАВО ПЕРВОЙ НОЧИ

Созрела дворовая девка Марфушка, из дитя блеклого,худосочного  с  годами  преобразилась она в аппетитную,габаритную  красу-девицу. Пришло время замуж  ее выдавать.Жениха подобрали под стать — молодого,крепкого Егорку-кузнеца.  По молодым было видно,довольны оба —случай нечастый в крепостных браках. Нарядили жениха в красную рубаху,подпоясали пояском с кисточкой. Невесту обрядили в белую льняную рубаху,поверх сарафан, обшитый узором,и приказали идти к барину,благодетелю,на поклон,за благословением. Впервые Марфушка прижималась к крепкому Егоркиному плечу,ища защиты.  Глаза на мокром месте,она запричитала: «Ой,Егорушка,свет мой ясный,боязно мне.Знай, убью себя,коли барин со мной захочет.  Удавлюсь лучше,но не дамся». Егор,не  желая того,больно сжимал маленькую Марфушкину ладонь: «Не боись,любая. Я слыхал,барин наш в роде не из таких. Нету разговору о б ем про  блуд с девками».  Староста привел молодых к барским хоромам и передал старшему лакею. Тот  строго поучал молодых:«Когда войдете,до земли поклонитесь.После оба на колени встаньте. Стойте,смотрите в землю и молчите,пока его сиятельство — граф  сам  не  пожелает с вами заговорить». Лакей придирчиво  осмотрел  Марфушку,поправил ей волосы. «А теперь ступайте,да делайте все,как граф  скажет». Лакей  приоткрыл  массивную дверь,покрытую  золочеными  вензелями и почти втолкнул оцепеневших от страха молодых в барскую.Граф не  обратил внимания на вошедших,потому как исполнял на скрипке свою любимую фугу — ре-минор Иоганна  Себастьяна  Баха.  По пухлым щекам стекали крупные слезы,капая на  неряшливо расстегнувшийся халат,под которым было много белой,кружевной исподней одежды.Закончив игру, граф еще  какое-то время находился в прострации. Очнувшись,он открыл затуманенные  от слез глаза и, увидев у дверей замершую на коленях парочку,с пустился с небес на землю.  «Ну-ка,ну-ка,встаньте-ка,покажитесь. Славная получилась пара», —сказал граф и,положив смычок и скрипку на столик,вплотную подошел к обмершим от страха жениху и невесте.—«Ну что ж,благословляю.  Живите,голубки,в мире да  согласии.Помните  Бога,плодитесь и размножайтесь. Да не забывайте,кто здесь на земле ваш господин и благодетель.И про господское право первой ночи,уже слыхали,небось.Вижу,слыхали. Да не дрожи ты так, девка, ишь,зарделась вся —иди себе  с Богом». Граф повернул золоченую дверную ручку, приоткрыл дверь и, взяв Марфушку за локоть,вытолкал ее прочь.Прикрыв дверь, граф повернулся к жениху и, глядя глазами,полными похоти,елейным голоском сказал: «А ты, Егорушка,голубчик, останься».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама