Произведение «ЯРКОЕ СОЛНЦЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 241 +1
Дата:
Предисловие:
Путь наш во мраке.

ЯРКОЕ СОЛНЦЕ

Поводив языком по сухим губам, Барсуков, не отрывая взгляда от потолка, спустил руку с дивана,нащупал бутылочку с минеральной,стоящей на полу и с жадностью  выпил, осушив ее до дна.  По радио передавали опостылевшую своими повторениями рекламу. Барсуков поднялся с дивана и направился на веранду, желая вдохнуть свежего воздуха. Проходя мимо орущего приемника, Барсуков, не поворачивая головы в его сторону, заученным движением протянул руку и на ходу выключил звук, безошибочно нажав на нужную кнопку. В квартире воцарилась тишина. Остановившись у телефона,Барсуков  подумал:«Может,позвонить Лариске? Хотя нет,не хочу,в прошлый раз от нее тошнотворно пахло тушеной капустой». При выходе на веранду,над дверным проемом был приделан стальной турникет.  Оказавшись под ним,Барсуков,не подняв головы, подпрыгнул,уцепился за турникет крепкими руками и не-сколько раз подтянулся. Спрыгнув,отцепившись от турникета, Барсуков,не глядя,перешагнул через высокий порожек и вышел на веранду.Ловким движением он открыл щеколду и распахнул окно.Сделав глубокий вдох,он замер в оцепенении. Большие бесцветные глаза его были устремлены прямо на яркий солнечный диск.  Впитывая в себя  солнечное  тепло,Барсуков долго стоял и смотрел на солнце широко открытыми глазами видя только беспросветную черноту — поскольку был слеп от рождения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама