Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 49. В тисках» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 567 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 49. В тисках

  Он вызвал такси и вместе с сыном счастливо доехал до отеля, попросив таксиста остановить машину за углом и пообещав оплатить ему простой и дальнейшую поездку. На всякий случай он оставил Икэ-Ар довольно крупную сумму, что бы тот мог расплатиться с таксистом при некоторых непредвиденных обстоятельствах, так как чувствовал, что должно произойти нечто важное.
  Далее Блум вышел из машины и направился ко входу с отель. Недалеко от парадного входа он заметил какого-то неприглядного типа, разговаривающего с местным бродягой, сидящим у стены здания. Тип бросил на Блума короткий взгляд и отвернулся. Марк-Николас сделал вид, что ничего не случилось.
  После он отнес одежду в офис проката и поднялся на этаж в номер, который формально до сих пор снимал. Там он прятал все выигранные деньги. Вытащив объемную сумку из шкафа, он сразу же поспешил в отделение банка, находящегося в том же здании отеля. Все что у него было это два милларда пятьсот миллионов местных денег, которые он сменил на галаксы по курсу  и перевел на карту Йара Дровона, не считая небольшой удержанной суммы, оставленной им при себе на всякий случай. Получилось полтора миллиарда галаксов. Блум подумал немного и тут же третью часть этой суммы быстро перевел на счет Марлайн Онджи. Я надеюсь, что я покрыл твои расходы, милая, и отдал тебе все долги, в которые ты влезла из-за меня. Пусть у тебя будет все хорошо.
  Марк-Николас коротко улыбнулся. Осталось только съехать с номера, вернуться к такси, сесть и уехать в космопорт.

  Марлайн как всегда усердно работала, прорисовывая стилом линии будущего платья для коллекции. Она вздохнула, вспомнив недавний визит Инвэ-Аллена. Где же сейчас Марк-Николас Блум? Жив ли он? Женщина задумалась и отвлеклась. Всего того, что он ей присылал, вполне хватало, что бы понемногу гасить кредиты. Да, в связи с аварией ей пришлось взять непомерно огромные суммы, даже продать часть своей фирмы.
  Осталось выплатить четверть. Она грустно покачала головой. За эту четверть они с ним должны работать еще несколько лет. Внезапно компьютер выдал уведомление о пополнении банковского счета. Марлайн открыла письмо и не поверила своим глазам. Ей показалось, что это чья-то злая шутка или ошибка, но, перечитав банковское письмо, она почувствовала шок: ее любимый прислал ей поистине огромную сумму – пятьсот миллионов галлаксов! Ей хватило бы  и одной пятой этой суммы, что бы навсегда разделаться с долгами.
Но тут же Марлайн обрадовалась. Значит, Марк-николас Блум жив!

  Он вышел на улицу, постоял, будто задумавшись, а на самом деле незаметно окидывая улицу взглядом. Бродяга еще сидел у стены, но того типа уже не было. Блум заметил, что по улице к отелю быстро приближается отряд полицейских. Марк-Николас, не долго думая, быстро направился за угол, где его ждала машина. Там он открыл дверцу, выгреб из карманов минирайтер, куда записывал тексты, и где хранилась информация по карте Дровона, маленький медальон с портретом Марлайн, гармонику, банковские карты и кристалл с недавними документами. Все это он отдал Икэ-Ар, сказав при этом:
- Сохрани и улетай домой, сынок.
- Но папа…
  В это время полицейские показались из-за угла, и Блум тут же коротко приказав таксисту «гони в космопорт», захлопнул дверцу и отошел от машины. Он мог бы поехать с сыном, но понимал, что мальчик из-за него может попасть в очень неприятную историю, поэтому постарался максимально отвлечь внимание преследователей.
  Граветакси сорвалось с места, когда полицейские обступили уннехта. Икэ-Ар видя такое дело закричал водителю-киберу:
- Остановите! Остановите! Там мой отец!
Но кибер лишь скрипнул «заказ принят» и набрал скорость, увозя мальчика прочь от опасного места.

  Блум стоял в окружении восьми полицейских. Он понимал, что любое движение будет расценено, как побег с сопротивлением, поэтому предпочел не дергаться и стоять спокойно.
- Мастер Блум, Вы арестованы, – строго произнес командир. – Сдайте имеющееся у Вас оружие и немедленно идите с нами.
Тон у полицейского был сухой и официальный. Марк-Николас почувствовал, что этот человек не привык к жалости.
- На каком основании меня арестовывают? – так же сухо ответил Блум.
- На основании заговора против королевской семьи, шпионажа и пособничества ОСТ.
- Кому-кому пособничество? – удивился Блум, думая, что еще ему вменят в вину. – Я не ослышался? Это нонсенс! Я представитель Герэны! Вы с ума сошли, господин полицейский?! Что за чушь Вы несете?!
  Блум рассердился, но командиру полицейского отряда похоже было как-то все равно.
- Вы обвиняетесь в организации теракта против кодрумских рабов на зафрахтованных Вами кораблях. По Вашей вине сейчас в открытом космосе погибли несколько тысяч кодрумцев.
- Бред! Как дипломатическое лицо я требую немедленной высочайшей аудиенции Его Величества Данера!
  Полицейские растерялись, ведь они были посланы, что бы ловить Блума, и не предполагали, что Марк-Николас лично захочет идти во дворец. Командир посмотрел на Блума с опаской: уж не сумасшедший ли он, что добровольно подставляет свою голову в петлю? Блум, отдавая ему собственный меч, сердито отчитал его:
- Если бы я был столь бесчестен, как Вы меня сейчас представили, я бы мечом и Силой расчистил бы себе дорогу. А вместо этого, не взирая, на то,  что Вы лично оскорбили меня, я по собственной, слышите, по собственной воле иду с Вами, так как чту местные законы. И по правилам Должностного Уннехта я должен предстать перед лицом высшей законодательной власти сам, так как я ни в чем не виновен.
  Этой речью он весьма смутил командира, который начал уже сомневаться, а того ли человека они поймали. Однако он даже не догадывался, что Блум направленно воздействует на него Силой, как и на тех остальных, что окружали его.
К тому времени к ним подъехала полицейский гравемобиль. Блуму хотели завернуть руки за спину и одеть наручники, но Марк-Николас не позволил сделать этого.
- Я, как дипломатическое лицо, обладаю неприкосновенностью, а, следовательно, не смейте вторгаться в мое личное пространство! – жестко сказал он. – К тому же я иду с вами сам.
Он снова надавил на сознание командира.
- Хорошо,- согласился тот, – пусть Его Величество с Вами разбирается. Я свое дело сделал и сделал хорошо.
Марка-Николаса запихнули в гравемобиль и повезли во дворец.

  Тем временем граветакси доставило мальчика к космопорту. Мальчишка распихал по карманам то, что должен был сохранить, оплатил из оставленной ему отцом суммы за простой и проезд. У него даже еще немалые деньги остались. «Во всяком случае, если я тут надолго застряну, у меня будет на что поесть», - грустно подумал он, взял сумку и вышел из машины. Такси тут же уехало.
  Он, не долго, думая пробежал сквозь стеклянные двери зала ожидания, гостеприимно распахнувшиеся перед ним, чуть не сбив с ног какую-то девчонку в белой униформе пилота. Далее добежав до пропускного коридора он вдруг остановился, так как понял, что улететь будет совсем не просто.
И что дальше? Как мне пройти через таможенный коридор? Если я скажу, что Блум мой отец, меня арестуют, как его. А если я совру что-нибудь? А что, например?
- Простите, - обратился он к таможеннику, сидящему в окошке за стеклом, – я жду отца уже целый час снаружи. Он сказал, что если я не дождусь его через час, то, значит, он уже приехал раньше, прошел на корабль и ждет меня там.
- Мальчик, я не могу тебя пропустить без сопровождения взрослого, – сказал ему таможенник строго. – Как фамилия твоего отца?
- Он-Вэ. Он посол Центалгона.
Таможенник проверил базу.
- Странно, но мужчина с такой фамилией на посадку не проходил.
- Но он должен быть там! – воскликнул Икэ-Ар.
- Ничем помочь не могу. Возможно сбой системы. Однако если он беспокоиться о тебе, то он должен подойти и забрать тебя сам. Жди.

  Икэ-Ар испытал смешанные чувства. С одной стороны, он был рад, что его обман не раскрылся. С другой стороны, улететь, вероятно, было не возможно. А, кроме того, он не знал, что делать и как помочь отцу. Ведь если бы он попал в ангары, то может быть он на их корабле сумел бы прийти Марку-Николасу на помощь.

  Он полез в карман. Рука наткнулась на гармонику Блума. Мальчик вытащил ее и отошел от регистрационного окна. Он смотрел на портрет, выгравированный на инструменте, и горькие капли срываясь с ресниц текли по его щекам. Неожиданно он услышал:
- Да, прошу Вас, княжна Кэс.
Мальчик повернулся и увидел, что у регистрационного окна стоит та самая девочка, которую он чуть не сбил. «Княжна Кэс! Наверно какая-нибудь ломака», - сказал он про себя всхлипывая и размазывая слезы по лицу. В этот момент, ждущая окончания регистрации княжна, повернулась и заметила его. Ей, видимо, было скучно ждать, пока все проверят и внесут данные в базу.
  Девочка остановилась взглядом на гармонике, что держал в руке Икэ-Ар. Потом поглядела на него с любопытством и обратилась к мальчику.
- Почему ты плачешь, несчастное дитя? Ты потерялся? – тон ее был снисходительный, будто она была намного старше, чем мальчик.
Икэ-Ар повторил ей легенду, которую выдумал для таможенника.
- Бедное дитя, – пожалела его девчонка.
Она подождала, пока ей отдадут ее паспортную карту и со строгой гордостью бросила таможеннику:
- Этот мальчик пойдет со мной.
- Но я не имею права пускать его без сопровождения взрослого. Мне слишком дорого мое рабочее место и я не желаю его потерять,- уперся тот.
- Вы потеряете работу гораздо быстрее, – холодно отрезала  Кэс, – если не пропустите его. Вы понимаете,  что Вы нарываетесь на межзвездный скандал. А я, в свою очередь, как приближенная к Его Королевской Фамилии, могу сделать так, что Вы уже сегодня вечером тут работать уже не будете.
Таможенник испуганно склонился перед ней.
- Как пожелаете, княжна. Простите, княжна.
  Стеклянные створки открылись и дети счастливо прошли сквозь коридор, держась за руки. Когда они оказались на летном поле девочка остановилась. Ее напыщенность и гордость куда-то делась. Она просто улыбнулась ему:
- Можешь не бояться меня. Я знаю, что твоего папу зовут вовсе не Он-Вэ, а Марк-Николас Блум. Ведь это его инструмент ты сейчас держал в руке?
Мальчик, округлив глаза от удивления, посмотрел на нее и кивнул.
- А я вовсе не княжна Кэс. Меня Нод зовут. Я принцесса. Только обещай, что никому не скажешь.
- Ух, ты! Вот это да! Настоящая принцесса?!  -Удивленно воскликнул мальчик, совсем забыв на минуту про свои беды, и тут же пообещал. – Никому не скажу. Правда-правда.
Потом он повесил голову и грустно сообщил ей:
- Моего отца арестовали. Я сам видел.
- Знаю, – вздохнула она. – Это король дал такой приказ.
Потом она поозиралась и полушепотом сообщила ему:
- Послушай. У нас очень мало времени. Сюда должны привести рабов на посадку. Нам нужно не дать им сесть на корабли иначе все погибнут. Корабли заминированы!
- А как же папа Блум? Он тоже погибнет, если я ничего не сделаю!
- Твой отец - уннехт, и первое время может сам о себе позаботиться. Блум не за то боролся, чтобы пять тысяч кодрумцев потеряли в итоге свои жизни. Твой папа сделал все возможное, что бы дать свободу тем, у кого она была отнята насильно. Сначала нам нужно остановить их, а потом я помогу тебе спасти твоего отца.
- У меня есть корабль, и папа


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:50 25.04.2020 (1)
Что же дальше?
     18:11 25.04.2020
Мочилово.)
     01:34 16.12.2019 (1)
Ага, началось... Девочка в белом))) "Падмушка") Главное, чтобы Икэ не стал Аникеем)
     01:59 16.12.2019

Нет, конечно. У "Падме" будет совсем другой "прынц".))) Но об этом будет дальше. А сволочному Данеру на месте Блума я б тоже в морду дала.
Арон будет для нее скорее друг и боевой товарищ.) Он хоть и маленький (что такое 6 лет), но он будущий уннехт и горячая голова. Что поделать, отпрыск Укэ Он-Вэ. Кстати в будущем он станет одним из сильнейших уннехтов, который будет сражаться против режима Тирр Киррайена.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама