Произведение «Черномырздины 2» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Перлы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1930 +6
Дата:

Черномырздины 2



***
Завершая свою миссию российского посла на Украине, Черномырдин в общении с украинскими журналистами, дал свою оценку ее руководству. "Я как человека его уважаю. Он романтик. Он рисует. И это хорошее качество. Я не рисую, а если нарисую, никому мало не покажется", - сказал Черномырдин о тогдашнем президенте Викторе Ющенко.

***
Юлия Тимошенко тоже не осталась без характеристики: "Что касается Тимошенко, я сказал, а сегодня могу только добавить: ей двое брюк надо носить, чтобы не продувало... Я ее вижу такой, как я сказал. Так нельзя поступать. Личностное - это должно быть на втором плане. Нельзя это выпячивать, нельзя. Такова природа политика".

***
Ранее в интервью РИА Новости Черномырдин заявлял, что Тимошенко "целеустремленная, напористая, харизматичная. Ей бы брюки... А, кое-кому в Украине вместо брюк юбки одеть".

***
О бродящем по Европе призраке коммунизма: "Этот призрак... бродит где-то там, в Европе, а у нас почему-то останавливается. Хватит нам бродячих!"

***
У меня афоризмы во время выступлений сами вылетают, я над ними не размышляю.


***
Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела.

***
Мы будем проводить иностранную политику иностранными руками.

***
Что я буду втёмную лезть? Я ещё от светлого не отошёл.

***
Резкая критика правительства президентом и поставленные им новые задачи — это проявление высочайшего доверия.

***
Многие спорят, где оно лучше - снизу или сверху, по мне - снизу, так оно даже спокойнее. (О верхней и нижней палатах парламента).

***
Не хочу быть бригадиром отставных президентов.

***
Много денег у народа в чулках или носках. Я не знаю, где - зависит от количества.

***
Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.

***
Говорю безо всяких - спад экономики ещё не полностью пошёл на подъём.

***
Страна не знает, что ест правительство.

***
Изменений, чтобы дух захватывало, не будет. Иначе, чтобы кому-то что-то делать, нужно будет у другого взять или отобрать.

***
К сожалению, мертвыми душами выглядят некоторые наши коллективные члены. И с кого спросить, я вас спрашиваю?

***
Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу…

***
И хорошо, что есть… А, то взяли моду, кому не лень, и каждый ещё и больше норовит…

***
И кто бы нас сегодня ни провоцировал, кто бы нам ни подкидывал какие-то там Ираны, Ираки и ещё многое что - не будет никаких. Никаких не будет даже поползновений. Наоборот, вся работа будет строиться для того, чтобы уничтожить то, что накопили за многие годы.

***
Заболел, кашляет ещё раз по-всякому. Но президент есть президент. (О Ельцине)

***
Как кто-то сказал, аппетит приходит во время беды.

***
Джентльмены дважды не договариваются.

***
Если делать - так по большому!

***
Действуйте, ошибайтесь, а мы поправим, как сказал президент.

***
Вы что же, считаете, что я сам себе лиходей здесь или лиходействую в своей стране?

***
Но мы подсчитаем, и тогда все узнают. И мы в первую очередь. А если кто слишком умный, пусть сам считает, а мы потом проверим. И доложим, куда попало.

***
Всё нам нужно что-то туда достать, там где-то когда-то устроить кому-то. Почему не себе? Почему не своему поколению?

***
Вряд ли должность определяет или даёт мне какой-то вес. Ну, куда же ещё больше нужно человеку, который всё уже прошёл. Всё многое знает об этой жизни. Многое знаю. Может, даже лишнее.

***
Когда я знаю, что это поможет, я не буду держать за спиной!

***
Клинтона целый год долбали за его Монику. У нас таких через одного. Мы ещё им поаплодируем. Но другое дело Конституция. Написано: нельзя к Монике ходить - не ходи! А пошёл - отвечай. Если не умеешь. Я имею в виду Конституцию.

***
Вообще, странно это, ну просто странно. Я не могу это ещё раз, я не знаю и не хочу этого. Это не значит, что нельзя никого. Ну, наверное, кого-то, может быть, и нужно, кого-то вводить, кого-то выводить.

***
Правильно или неправильно - это вопрос философский.

***
Я еще от прошлых выборов не отошел, меня еще подташнивает.

***
Вы думаете, что мне далеко просто. Мне далеко не просто!

***
Все те вопросы, которые были поставлены, мы их всё соберем в одно место.

***
Важнейший итог петровских реформ - создание благоприятных условий для западных деловых людей.

***
В совете директоров многие участвуют - представители государства, акционеры, так что это орган такой - советывает. В нашей жизни не очень просто определить, где найдешь, а где потеряешь. На каком-то этапе потеряешь, а зато завтра приобретешь, и как следует.

***
А раньше где были? Когда думать было надо, а не резать сплеча семь раз… А сейчас спохватились, забегали. И все сзади оказались. В самом глубоком смысле. А Черномырдин предупреждал.

***
Сейчас там что-то много стало таких желающих все что-то возбуждать. Все у них возбуждается там. Вдруг тоже проснулись. И возбудились. Пусть возбуждаются.

***
А мы ещё спорим, проверять их на психику или нет. Проверять всех! (О депутатах Госдумы)

***
Я же вижу по глазам: вас же тошнит.

***
Секс - это тоже форма движения.

***
Все это так прямолинейно и перпендикулярно, что мне неприятно.

***
А вот что касается, доживёт не доживёт - да все мы доживём. Доживём. В какой конфигурации? Должно быть, в хорошей конфигурации. И не надо делать из этого какой-то трагедии. (О выборах 2000 г.)

***
Когда моя наша страна в таком состоянии, я буду всё делать, я буду всё говорить!

***
Раньше полстраны работало, а пол не работало. А теперь всё наоборот.

***
Впервые за многие годы отмечено сокращение сброса поголовья скота.

***
Я господина Буша-младшего лично не знаю, но вот с отцом его, господином Бушем-старшим я знаком и жену его Буш-старшую тоже.

***
На ноги встанем, на другое ляжем.

***
Когда трудно, мы всегда протянем. То что надо.

***
И знаю опять, как можно. А зачастую, и как нужно.

***
Всю теорию коммунизма придумали два еврея. Я Маркса с Энгельсом имел…

***
А кто попытается мешать - о них знаем мы в лицо! Правда там не назовёшь это лицом!

***
Я тоже несу большую нагрузку. И у меня тоже голос сел. А я ведь даже вчера не пил. И другого ничего не делал. Я бы это с удовольствием сделал.


***
Курс у нас один - правильный!

***
И те, кто выживет, сами потом будут смеяться.

***
Нам нужен рынок, а не базар!

***
Совсем хорошим министром будет Басин, если еще деньги перестанет просить. Зюганов, выступая где—то в воскресенье на каком—то собрании или совещании, он же допустил недопустимое!

***
Ну, кто меня может заменить? Убью сразу! Извините…

***
Русский язык — основа безопасности России.

***
Мы никуда не вступаем. Да нам и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:59 16.12.2019 (1)
Неподражаемый дядька был.
     09:18 17.12.2019 (1)
Их всех ельцинских примьеров, наверно, был одним из лучших, предсказуемым и не боявшимся брать на себя ответственность.
     09:23 17.12.2019 (1)
"Хотели, как лучше, а вышло, как всегда". Парадокс, слова не придумываются, а сами выскакивают. У Раневской не так было.
     10:11 17.12.2019 (1)
У него просто слова вылетали раньше, чем мозг сформулирует необходимую фразу. Он не заморачивался над построением красивой фразы, как это делают некоторые искусные ораторы, политики. Поэтому в некоторых выражениях отсутствует логическое построение членов предложения так, как этого требует грамматика русского языка. Отсюда и получались такие крылатые фразы, которые цитируются по сей день, да ещё долго будут жить. Я в своей жизни встречался с такими людьми, у которых что ни фраза, обязательно выскакивает "словесный шедевр". Это устройства мозга. Большинство людей прежде, чем сказать, думают, а тут всё было на эмоциях. В таком состоянии нужно что-то быстро сказать, возразить, ответить, должность обязывала. Вот и пополнилась копилка русской словесности такими фразеологизмами.
     10:21 17.12.2019
У меня тоже были два приятеля, я чувствовал себя "ловцом жемчуга", когда они говорили. Короче, такого не придумаешь, перлы не огранивают, как бриллианты.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама