Произведение «СТЮАРДЕССА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 214 +1
Дата:
Предисловие:
Всякое разрушение привычки приводит к стрессу и переменам.

СТЮАРДЕССА

Такая уж у нее работа –мотаться туда-сюда по  миру,она –стюардесса.  А он –домосед,да еще сельский житель. Поменял в свое время квартиру  в городе  на дом в деревне.  Считает,  что писатель должен жить на природе.                        Мама ее живет в Израиле и свой короткий отпуск она проводит половину у нее,а вторую у него.Но однажды ее  мама серьезно заболела и они,он и она, не виделись почти год.  Долгую разлуку переносили стойко. Он,живя в своей деревне и чтобы  быть в тонусе, каждый  день брился и носил только свежие носки и рубахи, шею подвязывал модным шарфиком.  Все потому,что за те  годы,что они  любовники, она  приучила его к своим неожиданным приездам,иногда всего  на несколько часов –и опять в полет.                                                                                                    В  полете они и познакомились когда  его пригласили  в Лондон,на  писательскую конференцию.  Немалую  роль  в  их  романе сыграло и то обстоятельство,что из Лондона он летел тем же рейсом. Это убедило обоих –знакомство послано свыше.  Так,наскоками,они  и  встречались,не успевая даже соскучиться, но при этом жили ожиданием этой романтической встречи.Таким  образом,он,убежденный  холостяк, привык  к  регулярной  половой  жизни  и приучил себя держать дом и тело в чистоте и порядке.  А  тут на  тебе –год  вынужденной разлуки.                                Она уволилась из стюардесс,уехала в  Израиль  и  ухаживала  за  больной  мамой. Конечно,  они  перезванивались,она  даже предлагала  ему  приехать,хоть  ненадолго,в Израиль.  Но  он  отказался –пишет  роман  и будет ждать ее,сколько понадобится.Весь год,пока  они  были  в  вынужденной разлуке, он, то ли не желая изменять ей, то ли  боясь ослабеть по  мужской  линии,раз  в неделю  (независимо, хотелось  ему  или  нет) ставил  перед  собой  ее  фотографию  и удовлетворял себя руками.Год тянулся бесконечно,но всему приходит конец.  Мама  ее  умерла  и  она,позвонив  ему, сказала, что теперь свободна, но в стюардессы возвращаться не хочет,хотя ее приглашают и ждут. Конечно же, он предложил ей приехать и она приехала.Приехала  не  как  раньше,с  маленькой сумочкой на плече,а с двумя  большими чемоданами –значит, надолго.                                                              Две недели им хватило сполна,особенно ему. Потому как она все время говорила о желании иметь детей и взялась переставлять мебель в доме.На исходе второй  недели,утром,он заявил:  «Хочу,чтобы  между  нами  все  было как раньше и никак по-другому». Он говорил, что понимает ее:  «Тебе  нужен  муж,нужны дети, семейные  трудности  и  уверенность  в завтрашнем  дне,а  мне  нужна  любовница. Подруга,несущая радость встреч  и  грусть расставаний.  И  чтобы  не  было  никакой бытовухи» Он  говорил  еще  что-то,но  закончил  тем, что  ее самолет  в  Тель-Авив  улетает  сегодня вечером,такси  заказано,а  билет  ждет ее в аэропорту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама