Произведение «АНАСТАСИЯ ПЕТРОВНА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 229 +1
Дата:
Предисловие:
Да воздастся каждому по заслугам его.

АНАСТАСИЯ ПЕТРОВНА

Анастасия  Петровна  вышла  на  пенсию.  За плечами у нее была жизнь: муж-покойник,    консерватория,да и, пожалуй,все -это  основное.  Время  настало такое, что  Анастасия  Петровна  решилась, переборов  гордость, самолюбие, комплексы,выйти на улицу и играть на скрипке любимых ею Вивальди и Паганини. Потому что взяла на себя груз воспитывать, кормить, одевать девочку,взятую  из  детдома.                                                                          В  лежащий на  земле футляр  падали,мелочь и  незначительные  купюры, Анастасия Петровна играла,закрыв глаза, чтобы не встретиться с проходящими взглядом, а тем паче не  увидеть  знакомых, а, главное, бывших учеников.                                                                                Однажды ее побеспокоил мужчина.
-Вас устроит такая-то сумма, чтобы вы час-другой поиграли у меня в люксе? На меня и мою даму можете не смотреть, мы будем заниматься любовью, скрывать не стану.                      Анастасия  Петровна  отказалась  и  ночью плакала  в  подушку,потому что, отказавшись, лишила приемную дочь новых ботиночек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама