Произведение «Ошиблась номером»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 201 +1
Дата:

Ошиблась номером



Пациент  опаздывает. Решила поболтать с муженьком по телефону. Соскучилась. Подхожу, снимаю трубку, а там! Слышу разговор знакомой Ирины с подругой. Её подруга продавец в продуктовом магазине. В девяностые в магазинах шаром покати. «Света, сделаешь мне палку колбасы и кило сосисок?» «Хорошо. Вечером зайди ко мне домой». «Ирина, Ирина про нас не забудь. Нам тоже всем по кило сосисок!» Крикнула я, когда Ира начала снова разговор. На том конце провода, трубку телефона мягко опустили на рычаг. Когда я, объяснила сотрудникам, что номер не набирала, мы с полчаса все дружно хохотали. Справедливости ради сказать, по кило сосисок в этот день мы получили все. На следующий день звоню супругу. Набрала номер. Ответил сонным голосом молодой мужчина. «Пригласите, пожалуйста, Владимира Николаевича».  «Я не могу. Его здесь нет. Это квартира». «Я вас разбудила?» «С ночной отсыпаюсь». «Ой, извините!» Я положила трубку. Ближе к концу смены звоню опять мужу. В трубке слышу, тот мужской голос. «Ужас! Снова я не туда попала». «Туда. Туда. Давайте знакомиться». «Не могу. Я замужем». «Может породниться удастся. У меня дочь». «У меня тоже». «Жаль. Вы звоните. Мне очень приятно слышать ваш голос». «Спасибо!»  Пришла домой, поделилась с мужем историей. На следующий день, он изменил голос и решил меня разыграть по телефону. Поздоровался. Пригласил в кино. Договорились о времени сеанса. Я попросила купить билеты на последний ряд, и засмеялась. Он понял – шутка не удалась. Вечером дома спрашиваю: «Если бы я пришла в кино?» «Я пришёл бы с топором». Ни чего себе подумала, добрый и внимательный, и с топором. Увидев, моё замешательство, быстро сказал: «Я пошутил!». В девяностые вся хозяйственная структура страдала. Нас это не пугало. Мы были молоды, полны энтузиазма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама