Произведение «СПИЧКИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 196 +1
Дата:
Предисловие:
Независимо от возраста,пола и национальности -человек должен подчинятся не эмоциям, а здравому смыслу.

СПИЧКИ

Иван допил стакан, вставил в рот беломорину и в поисках  спички  открыл  коробок -увы,  он был пуст. Осоловелым взглядом Иван обвел зал привокзального  ресторана.  Увидев  за  соседним столом глубоко затягивающегося сигаретой кавказца,шатаясь, Иван подошел: "Спички можно?" "Возьми",-кавказец щелчком подвинул коробку в  сторону  попросившего.  Иван,спички взяв,вернулся  к  себе,чиркнул,закурил  и  налил  в стакан. Некоторое  время  спустя  со  стороны кавказца послышался голос: "Эй,мужик, я тебе их не дарил,спички верни". Иван  обернулся  к  говорившему:  "Иди, да возьми, здесь слуг нет". Обиженный кавказец, резко отодвинув стул, встал: "Посмотрите на него,какой наглец". Иван грузно поднялся: "Если я -наглец, то ты -просто свинья". Кавказец покрылся пятнами от ударившей в голову крови и выхватил нож.Иван стал белый как скатерть и схватил со стола бутылку.Мужчины пошли друг на друга.            Кавказец  ожидал в  ресторане поезда.  В его кармане лежала телеграмма о смерти отца. Иван сошел с электрички,приехав из сосед-ней деревни, где схоронил свою мать.
Послесловие:
Граждане, будьте терпимы друг к другу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама