Произведение «Чего добился Путин в 2020 году. Январь. Ироничная хроника» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 775 +1
Дата:
Предисловие:

Чего добился Путин в 2020 году. Январь. Ироничная хроника



Январь принёс столько событий в жизни Путина, что я решил не ожидать конца года, а написать об этом сразу. Похоже, что Путин решил сжечь все мосты за собой. Конституционная реформа призвана уравнять все ветви власти, а над властью поставить государя, который бы и определял, что россиянам хорошо, а что плохо. Контрольная точка, когда можно будет подводить итоги реформы – 9 мая. Будем внимательно смотреть за теми, кто окажется на трибуне, на Красной площади.

А новый год начался с конфуза. Новогоднее поздравление Путина на одном из телеканалов не оценил народ. Вернее, оценил негативно. Пришлось в пожарном порядке удалять почти 50 тыс. дизлайков. Интрига послания Путина: «Власть не усидит до 2024 года, решать нужно сейчас». И мы именно эти решения и увидели в январе.

Хорошие итоги прошлого года: Россия впервые за 16 лет завершила год без аварийных космических запусков.

Жители Люксембурга в новом году поблагодарили Россию. Именно она сделала так, чтобы общественный транспорт стал в Люксембурге бесплатным.

Новогодние неприятности. Четыре человека стали жертвами пожара в частном доме в деревне Борисовка Подольского городского округа. А россиян, которые после новогоднего торжества занялись сексом на пляже в Паттайе, заставили извиниться в эфире местного телеканала.

Прекратил поставки нефти в Беларусь. Дал понять, что с Россией шутить нельзя. Поняли. Нефть пошла.

Возмутился убийством Сулеймани. А потом принял сочувствие от Макрона, позвонившего ему. Кстати, соболезнование Ирану  выразили Асад, Москва, КНДР, Хесболла и другие людоеды.

Год начался, начались и неприятности. 30 автомобилей проломили лёд и утонули, а у российского большого десантного корабля "Орск", направлявшегося в Сирию, сломался двигатель. Судно пришлось отбуксировать назад в Черное море. Да, эти аварии - просто беда. Коммунальная авария оставила без тепла тысячи жителей Саратова. А тут ещё журналист из Екатеринбурга попросил убежища в Грузии. В общем, куда ни взгляни, всюду б….

Порадовали помощники, которые подсчитали, что  в 2019 году Крым посетили более 7,4 миллиона туристов. Это оказалось на 9,3% выше показателя 2018 года. Правда, опять не сказали, сколько из них были настоящими туристами и отдыхающими, а сколько съездили за покупками и командировочных.

Послал свой крейсер в Турцию, так на тебе. Он не смог пришвартоваться к пирсу в Стамбуле и пошел на стоянку в открытое море.

Решил проверить, сколько в стране дебилов. Руководство Матч-ТВ запустило, в момент поражения России на ЧМ, хоккейный матч 8-летней давности и потом можно было  наблюдать, как они радовались победе российской сборной.

Посмеялся, наблюдая, как Жириновский раздал деньги "крепостным и холопам" на Красной площади.

Удивился, что есть  россияне, которые смотрят обращение Зеленского и считают, что Зеленский «на голову выше Путина».

Запланировал провести шесть пусков межконтинентальных ракет в 2020 году.

Из «достижений» прошлых периодов: В России за прошедшее десятилетие серьезно ужесточили законы — за то, с какой скоростью это происходило, Госдуму прозвали «бешеным принтером». Действия властей затронули простых граждан, оппозицию, некоммерческие организации, журналистов.

Слетал в Сирию, где встретился с Асадом. А на обратном пути вместе с Эрдоганом открыл «Турецкий поток». Теперь через Турцию газ пойдёт в Болгарию и Словению.

Где-то хорошо, а в России плохо. В Ухте загорелся нефтеперерабатывающий завод ЛУКОЙЛа. Огонь охватил около тысячи квадратных метров.

Согласился с тем, что банк России увеличил долю доллара США и золота в резервах.

Из Турции полетел в оккупированный Крым посмотреть, как проходят военные учения и бросить взгляд на боевые пуски крылатых ракет «Калибр» и новейшей ракеты «Кинжал». МИД Украины, как всегда, в таких случаях, выразил неудовлетворение визитом Путина в Крым.

С интересом узнал, что Иран сбил в небе над Тегераном украинский Boeing 737-800 рейса PS752. Пишут, что ракета могла быть выпущена из зенитно-ракетного комплекса “Тор-М1” российского производства. Признание Ирана в том, украинский самолёт сбили они, поставило российских пропагандистов в трудное положение.

Вновь беда на море. Российский танкер столкнулся с турецким рыболовецким судном, которое, затем, утонуло. Трое рыбаков погибли.

Встретился в Кремле с Меркель.  Поговорили о жизни и о газе. Меркель сказала, что СП-2 надо достраивать.

Швейцарский суд обязал РФ выплатить 82.1 млн. долларов за украденное имущество в оккупированном Крыму и, тем самым, определил статус Крыма. Швейцарцы установили, что соглашение, о защите инвестиций между Россией и Украиной в 1998 году, непригодно в качестве аргумента в суде. А также,  окончательно вынесли приговор - компетенцию суда в Женеве нельзя ставить под сомнение и оккупанты должны выплатить украинским фирмам 82100000 долларов США.

Напомню, что в ноябре с баланса санируемого Ротенбергами Мособлбанка таинственным образом исчезло без малого 150 млрд.руб. токсичных (плохих) активов. Но, загулявшие в праздники сотрудники Банка России, сделали вид, что ничего не случилось. А мы-то помним, что Ротенберги получили от Центрального банка более 170 млрд. реальных рублей для оживления банка-банкрота. А Путин?

Как говорил Черномырдин, «Никогда не было, и вот опять». Российские фильмы не вошли в число номинантов на «Оскар».

Жаль…. Не сработали. Переговоры по конфликту в Ливии, проходившие в середине января в Москве, завершились без подписания соглашения. Генерал Халифа Хафтар покинул Москву, не подписав соглашение о разграничении войск с представителями ПНС. Подконтрольные ему войска объявили, что «готовы, и полны решимости сражаться до достижения победы».

США сообщили о разрушении космического аппарата Московии "Космос-2491". Специалисты называют основной версии - столкновение с космическим мусором. На Западе аппарат именовали "спутником-убийцей".

Начал готовить для россиян эпоху дорогой мобильной связи.

Путинские хакеры снова отличились, взломав сайт украинской компании Burisma и сайт «Квартал-95». Они разослали поддельные страницы для входа, чтобы украсть учетные данные сотрудников.

Расстроил Глава Счётной палаты Кудрин, который оценил объём нарушений при расходовании бюджета в 804 млрд. ; в 2019 году. Дал поручение Счетной палате РФ проверить в 2020 году «Газпром», «Ростех» и «Роснефтегаз».
А тут ещё у очередного «успешного путинского манагера» в должности заместителя начальника ФТС по энергетике РФ помимо прочего дома в подвале обнаружено 18 тонн - да-да, ТОНН - золота в слитках!

Наводим порядок. Подписал закон о создании филиалов колоний при крупных предприятиях и стройках и закон об отправке в филиалы колоний работников предприятий и строек за нарушения производственной и технологической дисциплины по решению "троек".

Компания USM, главным акционером которой является Алишер Усманов, приобрела за 39 млн долларов права на название будущего стадиона «Эвертона» В Англии. Представляете! Почти 40 млн. баксов за название. Илон Макс плачет…..

Послание Путина - это важная ежегодная процедура, демонстрирующая единство народов России: раз в году все россияне дружно посылают Путина. Вот беда, в Москве сорвалась трансляция послания Путина на фасадах Центрального телеграфа и гостиницы «Космос».
Напомнил, что Конституцию приняли четверть века назад.  Но, необходимости в принятии новой Конституции нет. Предложил фактически распространить вертикаль власти на местное самоуправление (прописать в конституции). Также предлагает в конституции закрепить МРОТ в размере прожиточного минимума и индексацию пенсий. Согласился, что президент РФ не может занимать этот пост больше двух сроков подряд. Также, считает, что кандидат в президенты РФ должен прожить в стране не менее 25 лет, а госслужащие в РФ не смогут иметь иностранное гражданство либо вид на жительство. Предложил это закрепить в основном законе, как требования к главам субъектов федерации, депутатам, министрам, судьям и некоторым другим должностным лицам. Причём, мобилизация произойдет не через досрочные выборы, а через референдум, на который пакетом вынесут разные конституционные изменения.
Решил, что Россия продолжит отказ от доллара из-за агрессивной политики США.
Он сказал, что величие России неотделимо от благополучия каждого гражданина.  Объявил о широкомасштабной финансовой поддержке семей. Указал на необходимость «выбраться из демографической ловушки» и обратил внимание на программу материнского капитала. Решил выплатить мамочкам материнский капитал на первого ребёнка. Предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий.
Всё новое – хорошо забытое старое. Предложил доплачивать учителям за классное руководство и заявил, что все ученики начальных классов в российских школах будут обеспечены бесплатным горячим питанием.
Анонсировал переход в 2020 году на новую систему оплаты труда медиков.
Предложил подготовить и реализовать проект «Доступный интернет» чтобы обеспечить бесплатный доступ к отечественным интернет-сервисам. Людям не придется тогда платить за трафик.
с 1 июля будет запущена модернизация первичного звена здравоохранения.
Заявил, что впервые за всю историю существования ракетно-ядерного оружия мы никого не догоняем.
А вот и бомба - Путин предложил квазипарламентскую республику: министров теперь будет утверждать Дума по представлению премьера, фактически без участия президента.
Народ шутит:
- «А помните такое: "Стратегия-2020"? Ничего вы не помните…. А она есть… Согласно ей у нас к 2020 г. должны сильно вырасти доходы, рождаемость, ВВП...»;
- «Но Путин, же читает послание 2011 года.... Скажите там ему в зале»;
- «Про реальный уровень бедности. Официальная цифра в 19-20 млн. - это не число бедных. Это число нищих. А бедных в стране - ещё 40-50 млн. человек. Так что реальный уровень бедности в путинской России – полстраны»;
- «Послание — лучшая демонстрация полной деградации системы управления. Президент лично занимается тем, что дети едят в школе. Ждите в следующем послании: • более толстые перегородки между унитазами • можно не носить сменку • школьная дискотека до часу ночи, как у взрослых».
- «Указом Президента РФ В.В.Путина Председателем Государственного Совета РФ назначается Путин В.В. пожизненно».
- «Отличная новость. По новым поправкам к Конституции Владимир Соловьев никогда не станет президентом России».
- Рейтинг доверия Путину в 2019 году рухнул до исторического минимума — 29,8%. Так, может, Путин решил «уйти» на фоне роста недовольства? Только не из власти...а от ответственности
- Путин дал понять — он остается в Кремле, а дело россиян — молча размножаться.

Ну, и новость


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:39 31.01.2020
Редко кто правду пишет на Фабуле!
Респект!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама