Произведение «Великое переселение.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 251 +1
Дата:

Великое переселение.

Как-то мы с Оленькой, вечером, вышли прогуляться, так вышли...подышать воздухом. В это время года обычно уже лежит снег, но в нашем случае на улице был лёгкий осенний дождик. Ну это и понятно, глобальное потепление, тает всё кругом, ледниковая тема, сдвиг оси, что-то там с меридианом земли, как не крути, короче аномалия.
Дышали мы от дома, до метро и обратно, о чём-то говорили, а потом, какое-то время шли и молчали, провожая взглядом трамваи,  которые выруливали с прилежащей улицы, их было штуки четыре подряд, они тянулись длинным поездом.
Моя Лёлечка посмотрела на очередной проходящий трамвай, который до странности, как и остальные был набит народом. Посмотрела и сказала:
- Такое чувство, что люди в трамваях, переезжают в другие города, - подумала и добавила, - в поисках лучшей жизни... как-будто какое-то великое переселение.
- Хотелось бы верить, что и находят, они эту лучшую жизнь, - ответил я.
- Знаешь... – она на секунду задумалась и замедлила шаг, провожая взглядом отъезжающий трамвай, - ...знаешь, вообще-то нет... не знаю, не думаю... не может быть, там лучшей жизни, куда они уходят.
- Почему? – с иронией ответил я.
- Наверное потому что... потому как трамваи ходили бы пустые...

С-Петербург.  24 декабря 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама