Произведение «КАТЯ, ДОЧЬ СВОЕЙ МАМЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 207 +1
Дата:
Предисловие:
Лицемерие дружит с предательством.

КАТЯ, ДОЧЬ СВОЕЙ МАМЫ

Выйдя в длинный полутемный коридор большой коммунальной квартиры,Людмила Ивановна прислушалась. Ее чуткий слух уловил в районе вешалки тихие всхлипывания. Спрятавшись  под пальто,уткнув опухшее  от слез лицо в ладошки,сидела Катя."Ты.что Катюша?" -испугавшись до смерти,спросила Людмила Ивановна,присев рядом. Катя подняла на  маму  красные глаза и,обхватив  Людмилу Ивановну за шею,зарыдала в полный  голос: "Прости,  мама,я не хотела!" Выяснилось,что Катя потеряла мамин подарок -цепочку с золотым  крестиком и потому:ужасно боялась идти домой.Какое там наказание,теперь  напуганная Людмила Ивановна бесконечно была рада,что с дочерью не случилось чего похуже.                  А потому гладила  родную  кровиночку по головке,успокаивала: "Не  расстраивайся,деточка,  мы  тебе купим другую, еще красивей,еще лучше".                                                                  Таким  образом,Катюшей  был  усвоен  еще один немаловажный жизненный урок:девичьи слезы,ложь и  притворство  могут  принести  не только прощение,но и дивиденды.Подаренную  на  день  рождение  родителями цепочку  с  крестиком,Катя  обменяла  на  дозу кокаина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама