Произведение «Создатель и Его творение»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 315 +1
Дата:

Создатель и Его творение

И узрел Создатель Землю.  И вдохнул жизнь в нее, подарив часть себя. И родился мир полный счастливых людей. И не знали они, что такое боль и смерть. И радостно было Ему смотреть на свое создание, и радовались Его творения ощущению Жизни.

Душа, благодаря телу,  обрела возможность испытать неведомые доселе чувства, и осязать, а тело  наполненное Духом, не только несло свою красоту, но и воспевало ее вокруг, трудясь над ее усовершенствованием, и не ведя счёт времени.

И настолько поверил в свое творение Создатель, что отделил от себя, и дал самостоятельность.

Прошло тысячелетие, и многие из них стали искать приключений помимо созерцания и созидания, и увлекли их интриги, козни, ложь, обман, и было совершено первое предательство, и  ранее мирные  соревнования, переросли в битвы Титанов.

Чтобы остановить это,  добавил Создатель своему творению ощущение боли. Но чужая боль лишь стала средством к достижению гнусных целей, а свою человек научился максимально обходить, так как был наделён разумом .

И поделился мир на рабов, хозяев, и тех, кто провозгласил себя богами.

И ужаснулся Создатель, видя, что творения его все дальше уходят от Него, а гордыня, самолюбие, злословие,  и другие пороки множатся на почве ощущения бессмертия.

Имея силу созидающую, которой было чуждо уничтожение, чтобы окончательно не потерять души, заключённые в телах земных, обозначил им срок жизни, дав возможность после ее завершения вернуться к Нему.

Но не успевали все очиститься от пригрешений, так как большинство вспоминали о них слишком поздно,  а тьма укорачивала срок жизни, не давая душе созреть, так как обрела силу создавать разрушения вокруг себя.

И возвращал Создатель зараженные тьмой души опять на Землю, послав возможность к размножению. В Его мире Света не было места тьме, но было желание вернуть Душе прежнюю чистоту и воссоединить с Собой.

И приходил теперь человек на Землю беспомощным ребенком, без памяти, открытый к познанию и созданию самого себя с чистого листа. 

И заметил  Создатель, что многие больные люди ведут более созидательную, приближенную к задуманной им жизнь, чем, те, кто полностью здоров, а заболев,здоровые вдруг  начинают больше ценить то, что вокруг них, и радуются мелочам, как было это во время сотворения, и пытаются сделать мир вокруг краше.

И испытал горечь от того, что человек стал настолько глух к доброте, воспринимая лишь физическое влияние, но обратил слабость в силу, послав возможность исцеления от одной Веры в Него.

И хотел, чтобы вспомнили люди кем есть, и стали теми, кем прежде.И не имея возможности достучаться до здоровых, давал свою поддержку многим болящим, оставивших в своей душе место для Него, делая их жизнь яркой талантами, и посылал разные способности  в пример и поддержку  другим, и возвышал Души, сумевших подняться над земными дрязгами, способствуя тому, чтобы узрели все этот повседневный подвиг.

Всего только, что и нужно: в  здоровье, силе и благополучии уметь почитать добродетели, начав обратный путь к очищению Души до той, какой была задумана - без начала и конца,  радующейся красоте, созидающей.
Чистотой своей  размывающей грань от Создателя до Творения, ибо это было и остается единое целое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама