Произведение « Шерше лё жуив!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 314 +2
Дата:

Шерше лё жуив!

Жюри присяжных в суде Манхэттена признало американского продюсера Харви Вайнштейна виновным по двум пунктам обвинения в сексуальном насилии из пяти.
Его признали виновным в изнасиловании третьей степени и склонении к сексу первой степени. В ожидании приговора Вайнштейн будет находиться в тюрьм
Обвинения в адрес продюсера впервые прозвучали в конце 2017 года со страниц The New York Times. Издание писало о многих молодых актрисах и подчиненных, пострадавших за последние 30 лет. Позднее свои истории рассказали более 80 женщин, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек.
Вынесение приговора американскому продюсеру Харви Вайнштейну, признанному виновным по двум пунктам обвинения в сексуальном насилии, состоится 11 марта 2020 года в суде в нью-йоркском районе Манхэттен.
После оглашения вердикта жюри присяжных судья Джеймс Берк заявил, что вынесение приговора по делу продюсеру состоится в среду, 11 марта 2020 года. До этого момента Вайнштейн будет находиться под стражей, несмотря на просьбу адвоката Донны Ротунно разрешить ему дожидаться вынесения приговора дома по состоянию здоровья.

В 1998 году в США разгорелся скандал 42 Президента США Билла Клинтона и Моникой Левински.
Имя Моники Левински 10 лет назад было популярнее всех прочих вместе взятых. Что представляет собой эта девушка и почему из- за простушки президент Билл Клинтон лишился президентского кресла
В 1995 году после окончания колледжа и благодаря знакомствам отца с влиятельными людьми, Моника попадает на практику в Белый дом. Отличная возможность начала карьеры, правда?
И она делала все, чтобы на нее обратили внимание. 22- летняя девушка зарекомендовала себя как исполнительный и ответственный сотрудник. Даже сам президент Билл Клинтон обратил на нее внимание! И на самом деле, до сих пор непонятны причины романа столь разных людей. Одни утверждают о желании девушки «закрепиться» в Правительстве таким образом. Другие же, наоборот, говорят об искренности. Фактом остается лишь то, что роман изменил их жизни.              Об отношениях президента и стажерки никто бы и не узнал если бы не Линда Трипп. Близкая подруга, также работающая в Белом доме, записывала на диктофон откровения Моники об отношениях с президентом. На пленке были интимные подробности романа. Моника очень доверяла подруге. До сих пор не ясно с какой целью Линда так поступила. Я склона верить в зависть и желание славы.
После появления слухов о романе Билл Клинтон даже под присягой отрицал близкие отношения с Моникой Левински. Однако после обнародования записи и совпадения биоматериала с платья Моники с материалом самого Клинтона, отпираться стало бессмысленно. Кстати, очень забавная ситуация со знаменитым синим платьем. Моника якобы 2 года специально не стирала платье, которое стало основным предметом доказательства отношений. И опять же по совету Линды Трипп.
Между тем, сенат поднимает вопрос об импичменте главы страны, в связи с ложными показаниями. Допросы, оправдания и голосование. Все привело к нейтральному исходу- импичмента не последовало, но и на следующий срок Клинтона избиратели не выбрали.

1 февраля 1978 года режиссёр Роман Полански уехал из США в Великобританию, а затем во Францию, чтобы избежать экстрадиции — вскоре ему должны были вынести приговор по обвинению в изнасиловании тринадцатилетней девочки Саманты Геймер.
Март 1977 года, Лос-Анджелес. Солнечным днём 43-летний известный режиссёр Роман Полански на лужайке возле дома фотографирует 13-летнюю девочку Саманту. Разрешение на съёмку дала её мать, актриса, поверхностно знакомая с Поланским. Девочка сама мечтала об актёрской карьере и обрадовалась вниманию знаменитости. Но первые шаги к мечте окончились печально. По словам Саманты, во время второй съёмки Полански изнасиловал её. После этого девочка решила, что никогда не свяжет свою жизнь с шоу-бизнесом.

Во Франции возобновлено дело об изнасиловании в отношении кинорежиссера Люка Бессона. Об этом в пятницу, 4 октября, сообщает Parisien со ссылкой на адвоката истца.
«Борьбу за свои права не стоит доводить до абсурда»
Французская кинозвезда Изабель Юппер — о секс-скандале в Голливуде, праве мужчин на приставания и аморальных женщинах
Расследование возобновлено по жалобе, поданной в гражданский суд в марте, после прекращения дела в феврале прошлого года. «Несмотря на сопротивление прокуратуры, по делу Бессона снова открыто расследование», — приводит газета сообщение адвоката заявительницы в Twitter.
Иск против режиссера в мае 2018 года подала молодая актриса Сэнд Ван Рой. По ее заверениям, инцидент произошел в парижском отеле Bristol.
Прокуратура вела расследование девять месяцев. Следствие не смогло подтвердить выдвинутые обвинения, иск был отклонен в мае 2019 года.
В ноябре 2018 года Бессона обвинили в сексуальных домогательствах пять сотрудниц и знакомых женщин. О недопустимом поведении Бессона сообщили две сотрудницы возглавляемой им корпорации Europacorp, две бывшие студентки школы Киногородка и манекенщица Карин Изамбер.

Актрисы театра Марка Розовского обвинили его в сексуальных домогательствах
Известный режиссер оказался в центре скандала. Бывшие коллеги Марка Розовского заявили, что он якобы регулярно позволяет себе переходить грань в общении с подчиненными. Сам деятель искусства отрицает обвинения в свой адрес.
Азербайджанская актриса и певица Фатима Абаскулиева заявила, что 12 лет назад театральный режиссер Марк Розовский принудил ее вступить с ним в интимную связь. Лишь сейчас Фатима нашла в себе силы заговорить о пережитом неприятном опыте.
«Я была юной наивной студенткой. На третьем курсе ГИТИСа я перевелась в мастерскую Марка Григорьевича Розовского – народного артиста, профессора. Была принята с распростертыми объятиями. Как-то раз он подошел ко мне и сказал, что хочет поговорить о моей карьере. Вне театра. Я приехала по указанному адресу и последовала за ним. Мы стали спускаться вниз, это было подвальное помещение. Он начал говорить, какая я замечательная и что должен меня почувствовать», – поделилась Абаскулиева.
«Он заказал чай и сказал, что это наш секрет. Что я должна молчать об этом и всегда быть готовой увидеться с ним, когда он захочет. Я не понимала, как такое возможно. Я относилась к нему как к своему учителю, который разглядел во мне талант. После этого я начала обвинять во всем себя и решила, что нужно об этом забыть», – рассказала Фатима.
Актриса Екатерина Кмит, работавшая с Розовским, заявила, что тоже подверглась домогательствам со стороны режиссера. По словам артистки, как-то раз Марк Григорьевич якобы предложил лечь с ним в кровать. «На следующий день он сказал: «Я жду тебя». Это говорит о его поведении в театре. Весь театр это прекрасно знал», – утверждает Екатерина.

Секс-скандал в Госдуме: журналистки публично обвинили видного депутата в приставаниях
В адрес главы думского Комитета по международным делам Леонида Слуцкого поступают уже не только анонимные обвинения.
Напомним, с чего все началось. Во время разговора с лидером фракции ЛДПР Владимиром Жириновским думский корреспондент телеканала «Дождь» Елизавета Антонова сообщила, что его однопартиец Леонид Слуцкий пристает к журналисткам парламентского пула. «Со мной этого не было, но я слышала об этом неоднократно, это происходит не первый год, по словам моих коллег. Об этом знает вся Госдума», – заявила она.
Как уверяют на «Дожде», одна из журналисток парламентского пула на условиях анонимности заявила телеканалу о поведении Слуцкого в момент интервью в его кабинете: «Он прислонил внутреннюю часть ладони к моему лобку и провел рукой вверх. Это произошло в прошлом году. После этого я больше с ним не общалась и избегаю его».
Позже на сайте телеканала появилось сообщение, что у них есть «показания» двух парламентских журналисток, обвиняющих Слуцкого в домогательствах. При этом обе журналистки рассказали об этом на условиях анонимности.
Новое (и на данный момент самое главное) обвинение в адрес Слуцкого по иронии судьбы, скорее всего, застало депутата прямо в постели. В ночь со вторника на среду стало известно о первом неанонимном обвинении в адрес депутата. Заместитель редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала в эфире RTVI о домогательствах со стороны Слуцкого. По ее словам, дело было семь лет назад. Журналистка тогда работала на грузинском телеканале, прилетела из Тбилиси в Москву и попросила Слуцкого об интервью.
Заместитель редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе. ФОТО Личная страничка в Facebook
Заместитель редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе. ФОТО Личная страничка в Facebook
- Он пригласил меня в свой офис без камеры, чтобы обсудить то, как будет проходить интервью. Затем он стал меня трогать, пытался поцеловать. Я вырвалась и убежала. Мне было 26 лет. И тогда, оказавшись в Москве перед таким странным поведением человека, который мне казался очень солидным, мне было крайне трудно, - рассказала в эфире Котрикадзе.
Она заявила, что многие журналисты проходят через подобное в разных органах государственной власти.
- Но мы понимаем, что смысла говорить об этом нет. Ты только рискуешь навлечь на себя оскорбления и обвинения во вранье, - заметила Котрикадзе.

Журналистка «Радио Свободы» в Чувашии Дарья Комарова обвинила в домогательствах депутата Госдумы и режиссера Станислава Говорухина. По ее словам, Говорухин предлагал ей провести с ним ночь в обмен на роль в кино
иссера Станислава Говорухина обвиняют в сексуальных домогательствах. С заявлением выступила журналистка Дарья Комарова в своем Facebook. «В 2012 году я брала интервью у приехавшего в Чебоксары в рамках предвыборной кампании депутата Госдумы Станислава Говорухина. Встреча проходила в ресторане "Ехрем Хуща". Говорухин в процессе интервью позволил себе предложить мне провести с ним ночь за возможность в будущем сняться в его кинопроекте, просил снять колготки и ходить подле него», — написала девушка. По ее словам, от предложения она отказалась. «Я ответила, что мне его кинопроекты не интересны, как и его предложения. После чего Говорухин посмел пойти на шантаж и заявил, что никакого интервью мне давать не будет», — добавила Комарова. Она также отметила, что режиссер просил никому не рассказывать о его приставаниях и дал ей свой номер телефона. Станислав Говорухин — депутат Госдумы от партии «Единая Россия» и председатель думского комитета по культуре.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама